最接近天堂的空中秘境,遗世独立的希腊天空之城

希腊15日,天空之城,遗世独立,信仰天堂,追风景的人

希腊

首页 > 著名工程 > 目的地 > 希腊 > 最接近天堂的空中秘境,遗世独立的希腊天空之城
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 希腊

  • 著名工程希腊天空之城

天空之城大迈特奥拉修道院是天空之城规模最大,位置最高,历史最悠久,建立最早(14世纪中)的修道院。不敢相信这世上真有这样遗世独立的仙境,这绝无仅有的神迹在1988年被联合国教科文组织列为“文化遗产”和“自然遗产”的双认证。

Arthur图文

这些建在巨型岩柱上的修道院,四面是垂直陡峭的悬崖峭壁。在这样的地方别说建一座修道院,就是爬上去都觉得匪夷所思。然而天空之城就真的建在了这数百米高、地势险要的巨石顶端,这就是希腊天空之城的神奇之处。

Arthur图文

第二天又是一个阳光灿烂的好日子,我们计划去游览右面四个修道院。乘小巴在Great Meteora下车参观,再分别步行到Varlaam修道院和Roussanou修道院参观,最后还是放弃了参观圣尼古拉斯修道院,只是远远的眺望了一下。

Arthur图文

根据维基百科,这些高耸巨石地形是在6000万年前经过活跃的板块作用,加上持续的风化、地震等作用叠加形成。复杂的地壳作用,堆叠、地震、断层、风化、塌落,千万年沧海桑田才塑造出如此地貌。而天空之城更令人大开眼界!

Arthur图文

沿着石阶登上顶修道院可不是轻松的事,过去年代没有石阶,造访修道院唯一的途径只有长梯,上面放下长梯,下面的人攀着长梯抵达顶,想想都觉得好难。在战乱年代修道院就收起长梯,切断对外联系,躲进自己打造的天空之城,安静踏实的过自己的生活。

Arthur图文

Varlaam瓦尔拉姆修道院所在高度足足有600米,在14世纪修道士Varlaam在此建修道院,16世纪另两位修道士重新翻修,并最终将修道院建盖完成。看到图中游人们正沿着Z字形的步道缓缓向上攀登吗?

Arthur图文

如今保存完整的六座修道院散落在希腊这片奇石巅,令人神往令人惊叹。建在如此地势险要的地方,无非就是想要逃离纷乱的尘世,在这最接近天空的独立巨石上离群索居,潜心修行,祈祷能更靠近和上帝对话。

Arthur图文

大迈特奥拉修道院是观光客必游的修道院,修道院仍保留着许多宗教画、手抄本、拜占庭壁画与圣遗物,如今已成为收藏丰富的博物館。

Arthur图文

游人们在满是宗教风格的厅堂里休息

Arthur图文

大迈特奥拉修道院后院非常开阔漂亮,红白色的砖瓦建筑,依照传统拜占庭十字形式教堂所修建。

Arthur图文

一砖一瓦建立起心中信仰的圣殿,仿佛真的漂浮于尘世之上。在这离上帝最近的地方,将喧嚣抛诸于脑后。漫步天空之城唯有惊呼和震撼,太不可思议!原来世外桃源遗世仙境真的存在于世界的某个角落!

Arthur图文

这群离群索居的人们相信神的力量。他们一代代的生活在天空之城,用最安静最原始的生活方式保护着自己,坚守着“只有神才能让这些绳子断掉”的信念。

Arthur图文

天空之城,一个最接近天堂的地方,一个虔诚神秘的空中城堡。几百年来它们遗世离尘,而未来的千年万年他们或许还会继续用这样的方式,过着属于自己的信仰的生活。

贴士

我采集了关于希腊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
希腊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.09.20

著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多希腊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 著名工程 灵感

发现更多灵感 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博