去成都必吃的新派川菜,成都人心中的记忆

成都美食 成都吃客 美食 川菜 老成都

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 去成都必吃的新派川菜,成都人心中的记忆

旅游博主,美食自媒体,金牌试睡员,去哪儿网试睡员/高级点评师、途牛旅游大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 美食成都新派川菜

口味麻辣回味十足的川菜是 四川 人心底的味道,到 成都 ,务必要尝一尝川菜,而我选择一家新派川菜: 成都 吃客,这里的每道菜都创意十足,但是又带着川菜的口味,颜值与味道共存。

店铺的一楼只做招待用,食用的餐厅在二楼,店内装修融入很多 成都 的元素:宽窄巷子、春熙路、文殊院、九眼桥、鹤鸣茶社……每一个都是 成都 人心中的记忆。

非常喜欢绝情蛙的这个装盘,蛙肉放置于半开的酒瓶内,再以铁链撑起来,创意十足。蛙肉置于下层,上面覆盖着满满的酸辣剁椒,蛙肉吸满汤汁,带上了酸辣的口感,但又不至于太辣,很适合不太能吃辣的我。

糖油果子的造型也非常棒,小小的果子挂在枝头上,枝条再插入盘中,好像一个果子成熟的盆栽,很好看,我都舍不得吃,想把它带回家做装饰用……

怪味糖醋排骨装盘很有意思,用竹筒装的造型颇具古意,呈上来的时候,干冰冒着浓烟烟雾缭绕,看起来更加具有古朴的仙意。排骨的味道做得很好,不干不柴,加上糖醋酱料,味道丰富浓郁,垫底的地瓜吸收了糖汁,绵软微甜,很是美味。

雀巢掌中宝,里面有鹌鹑蛋、掌中宝,掌中宝经过油炸后再以茶叶、干辣椒炒制,微辣中带着茶叶的清香,很有创意的一道菜,而且外面的雀巢是可以吃的哦。

裸奔坨坨虾,初听名字就觉得特别有意思。为什么叫裸奔呢?因为这是没有壳的虾 ,满足懒癌晚期的我,不用自己动手剥虾壳。上桌时候是生虾,还有一壶热油,工作人员把热油淋入虾中,热油遇到生虾和辣椒,发出噼里啪啦的声音,简直是视觉和听觉的享受,未尝先馋。这个时候要注意离远一点哦,以免热油溅到。刚烫熟的虾要趁热吃,味道鲜嫩清甜,一口一个很过瘾!

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:食色公子 发布:2019.07.15

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博