一生必看的《千古情》,读懂张家界的前世今生

张家界 张家界千古情 演出 向王天子

张家界

首页 > 文艺范 > 目的地 > 张家界 > 一生必看的《千古情》,读懂张家界的前世今生
周杨fly
订阅

旅游自媒体、酒店试睡员、中国摄影师协会会员、新浪江苏签约摄影师、多个旅游网站达人/旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张家界

  • 文艺范音乐、舞台、演员,造就了完美的艺术呈现。
  • 演出表演张家界旅游新地标,一天演出5场,场场爆满。

张家界旅游除了看看水,最不能错过的就是看演出,今天给大家推荐今年6月下旬才开张的新景区《张家界千古情》景区,或许很多人都看过千古情,但是张家界的千古情以其独特的湘西风情和水格调,一定会让你过目不忘。

张家界千古情景区

张家界千古情》歌舞剧浓缩了张家界亿万年的历史文化与传说,将数以万年的张家界,通过《沧海桑田》《武陵仙境》《天子传说》《小城往事》《马桑树》《爱在湘西》等几个故事将张家界更加立体饱满的呈现给游客。这也是《千古情》系列一直坚持的,给我一天,还你千年。

张家界千古情演出

序幕从《沧海桑田》讲起,亿万年前张家界还是一片汪洋大海,然而斗转星移,沧海桑田,经过亿万年地质演化,这些峰石柱在流水侵蚀、重力崩塌、风化等作用力逐步形成了如今的张家界砂岩峰林地貌。

张家界千古情演出

剧场里漫天的泡泡、水母以及鲸鱼遨游,把我仿佛带入海底,带到亿万年前的张家界,随着地壳便会,张家界的三千奇峰逐步形成,新的文明在这里孕育,火种在这里传递,人类开始在大之间繁衍生息,大庸文明在这里开始扎根。

张家界千古情演出

第一幕是《武陵仙境》,如梦如幻的舞台背景,将张家界的仙境大画幅的呈现,从“春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻。”的美丽传说中,通过演员优美整齐的舞蹈将人间仙境与世外桃源的梦幻水有机结合,让真正的走进武陵仙境。

张家界千古情演出

武陵仙境的后半部分是传统的朝鲜族民俗表演,在武陵仙境中出现朝鲜族的舞蹈可能有点突兀,其实也有其深厚的原因,因为韩国人将张家界奉为圣,来此朝拜的韩国人十分多,据说来张家界旅游的境外游人中韩国人占70%。

张家界千古情演出

传统的朝鲜族服饰配上他们特有的舞蹈,与武陵源的仙境相辅相成,舞台效果十分震撼。

张家界千古情演出

第二幕是《天子传说》,关天子的传说在游览天子部分已经提到,《千古情》里呈现的更为具体和形象,“天无柄,地无环,土司有个初夜权,土家妹妹哪个愿?”在元末明初,湘西土司王推行新娘初夜制,新婚之夜,土司王都要占有新娘的初夜,土家族人民对此敢怒而不敢言,直到土家族领袖向大坤的出现,他为了反抗压迫,救出自己心爱姑娘,带领土家男儿奋勇抗争。

张家界千古情演出

剧情跌宕起伏,从新婚的快乐,到土司的压迫,再到奋起反抗,最后战死牺牲,向大坤为了自己的爱人,为了打破旧制度的枷锁,最终离开了人世。土家族人们为了纪念向大坤,将他成为向王天子,并将张家界的青岩更名为天子

张家界千古情演出

第三幕是《小城往事》,张家界位于湘西,这里是少数民族聚居地,苗族、土家族、白族、瑶族等少数民族在湘西这片美丽的土地上枕水而居、依为家,自然淳朴、恬然自得的风土人情在这里延续千年。

张家界千古情演出

湘西最美的故事,便是沈从文笔下的《边城》,一江春水,一曲船歌,一帘幽梦,一个人,一辈子,这是湘西最美的诗篇,最深情的边城故事。

张家界千古情演出

绿色的光制造出奇妙的梦境,两位舞者在梦幻的光影中翩翩起舞,浪漫唯美。

张家界千古情演出

第四幕是《马桑树》,在张家界桑植有一首传唱久远民歌《马桑树儿搭灯台》,它将灯台树与马桑树相互缠绕的意象,代表了青年男女的爱情,这是一首爱情歌,也是一首悲壮的别离歌。

张家界千古情演出

因为张家界一片红色的热土,它是红二方面军的成长和诞生地,也是贺龙元帅的家乡。在大革命期间,有4万多张家界儿女为革命献出了宝贵的生命。而仅仅桑植一个县,2万多人参加长征,回来的只有50人。

张家界千古情演出

演出通过马桑树下年轻夫妻的别离,母与子的别离,那些离别的寄托和感伤,让人动容,战争是残酷的,平安回家的能有几人,但多情的女子和守望的父母,还是满怀希望的站在马桑树下等待丈夫,儿子的归来。

张家界千古情演出

桑植的丈夫、儿子们当走向了战场,便是抱着保家卫国的必死决心,他们无畏无惧,展现了张家界儿女的勇敢刚毅,还有令人敬畏的家国情怀。

张家界千古情演出

我是一个很感性的人,看到这样的场景不由的热泪盈眶,这是一种投入,更是对故事的感动。

张家界千古情演出

演出的尾声是《爱在湘西》,这也就是谢幕,看完这个演出,对于张家界我有了更深的理解,真是大美无言,水有爱。

贴士

我采集了关于张家界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

张家界千古情景区

娱乐体验:

值得一看的视觉盛宴

张家界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:周杨fly 发布:2019.07.15

文艺范 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张家界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 演出表演 灵感

发现更多灵感 文艺范 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博