曼听御花园的亲子时光,欣赏一场6国风情的演出

西双版纳 曼听御花园

西双版纳曼听公园

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 西双版纳 > 曼听御花园的亲子时光,欣赏一场6国风情的演出

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西双版纳

  • 曼听公园

  • 特色建筑曼听公园是西双版纳最古老的公园。

亲子旅行暑假第一站,带着宝贝来到了北纬21度的西双版纳,这个理想而神奇的乐土,以热带雨林特有的风情迎接我们的到来,走进西双版纳曼听御花园,穿上傣族传统服饰,在这座异域风情的泰王宫,沿着荷叶田田的曲径小路,探索属于这里1300年的时光秘密。

对于西双版纳,宝贝总有太多的好奇,也许是我们身在北方,对于美丽的热带雨林和能歌善舞的少数民族风情充满了向往,暑假的亲子旅行,我带着宝贝来到美丽的西双版纳,走进充满历史人文风情的曼听御花园。

1傣王宫

曼听公园是西双版纳最古老的公园,走进金碧辉煌的傣王王宫看看,感受古老的傣族皇宫文化。傣族建筑在屋顶、墙面、梁、柱等地方都有大量装饰,装饰材料极其多样,大殿屋顶的层次代表着傣族建筑的规格,层次越多,规格越高。所以整幢建筑显得十分庄重威严。在傣王宫,穿上传统的傣族服饰,听傣族姐姐讲一讲傣族的礼仪和常用的傣语,也是一次受益匪浅的学习。

2 曼听御花园

曼听御花园内的荷花开得正好,穿着传统的傣族服饰,漫步在荷叶田田的小路上,微风送来淡淡的荷香,不知道当年傣王和王妃漫步在这里是怎样的感觉?曼听御花园在傣族历史上曾为封建领主召片领和土司们游玩赏花之所。传说傣王妃来公园游玩时,公园的美丽景色吸引了王妃的灵魂,因此取名春欢公园,傣意为"灵魂之园"。

很多时候,我愿意在闲暇的时光,陪着宝贝去看更大的世界,一起发现我们平素生活中不曾遇到的风景和人文,在这样的过程中,我们是共同成长的,宝贝也因为这样的旅行,变得更宽容和包容,这就是亲子旅行的意义吧。

3 用热带花草做一幅画

曼听御花园的亲子时光,一杯西瓜汁就是一个凉爽的夏天,用热带的花草做一幅画,鸡蛋花、三角梅、荷花瓣都是我的画笔,发挥想象力做出来的画,带着大自然的清香,在这里还可以自己动手做陶器,看着一个陶器在自己手里旋转成形,这样的成就感什么时候说起来都是满脸的骄傲。

曼听御花园内有很多异域风情的建筑,边参观边学习是最好的旅行方式,白塔是曼听公园很有特色的建筑,由于塔身洁白,塔尖金黄,很像破土而出的玉笋,所以,傣族人民也称其为“笋塔”,每年傣族人的重大节日,当地的傣族人都会来这里举办隆重的祭祀仪式。行走在这样异域风情的建筑之间,宛如到了东南亚。

5 骑大象看表演

看一场大象表演,也是来曼听御花园的精彩之一,大象表演开始之前,我们还可以骑上大象在里面走上一圈,坐上来的感觉真的很奇妙啊,感觉大家走的很稳很优雅,除了欣赏精彩的大象表演外,我们还可以和大象互动,躺在地上,让大象的鼻子按摩的感觉简直太奇妙了,不过这可是需要勇气和信任的。

傍晚来临的时候,也是曼听御花园最热闹的时候,我们一起跳起欢快的竹竿舞,等待一场属于澜沧江、湄南河的六国风情表演。

6 澜沧江·湄公河"之夜的文艺演出

夜色中的曼听御花园充满了欢乐,这时候最精彩的莫过于看一场"澜沧江·湄公河"之夜的文艺演出了,这台盛大的视觉盛宴集合了中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南六个澜沧江-湄公河流域国度的文化特色,也包括了傣族、基诺族、布朗族、拉祜族、瑶族、哈尼族六个,在西双版纳州世居少数民族的民俗风情表演。整台晚会集民族风情,异国风光,风趣幽默的现场互动于一体。为我们展现了一个充满多元文化的西双版纳。

7 河灯祈福

晚会结束后,让我们点燃祈福灯,轻轻的放进河里,让河灯带着美好的愿望随着流水飘向远方。

8 西双版纳客栈

在西双版纳,入住草木葱茏的迷曼客栈,骑竹马、游泳戏水、静静喝茶,动静皆宜的时光有趣又丰富,客栈不同于酒店,带着客栈老板的个人气息,迷曼客栈的老板也喜欢到处旅行,喜欢发现生活中的细微美好,他把自己喜欢的小物件都收藏进了自己经营的迷曼客栈里,那些来自异域的风情小物件,散发着岁月的光泽,看着就让人心生欢喜,不过宝贝最喜欢的还是客栈内澄澈的游泳池了,在高大绿植的掩映下,自由的嬉戏,是一件最快乐的事情。

夜色中的西双版纳,听着虫鸣入睡,纱帘下甜甜的笑颜,应该是做了一个美梦吧,梦里穿着傣族服装漫步在荷香弥漫的水畔,是曼听御花园给我们的美好。

贴士

我采集了关于曼听公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼听公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.07.16

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼听公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博