不用开火,只用鹅卵石来煮就可煮熟的火锅

火锅 鱼 鱼火锅 成都 成都美食

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 不用开火,只用鹅卵石来煮就可煮熟的火锅

旅游博主,美食自媒体,金牌试睡员,去哪儿网试睡员/高级点评师、途牛旅游大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 美食成都美食

成都 吃火锅一般都是羊肉牛肉猪肉之类,很少看到有鱼,所以,当发现鱼夫鱼仔这家专门吃鱼的火锅时候,迫不及待想去试一试。

店内装饰布置得很有意思,天花板的渔网、墙上挂着的斗笠和蓑衣,还有随处可见的小船,仿佛是一位老渔民的家。店内木木质板凳、桌子透着朴素的质感,坐在上面吃饭就像一家人在家里围坐一起吃饭,亲切又温情。

店里有自制的泡椒泡菜,原汁原味,宛如家中老人放在厨房的泡菜缸,每一个都是家的味道。

鱼是现杀现片,火锅锅底的鹅卵石高达300多度,把新鲜鱼肉倒入锅内高温鹅卵石上,在倒入鱼骨熬成的鱼汤,利用滚烫的鹅卵石和火锅底汤把鱼肉烫熟食用。这种新奇的做法,没有经过再加温,直接用鹅卵石高温把鱼肉烫熟,既锁住了鱼肉的鲜嫩多汁,又保留了火锅汤底的新鲜香醇。

我推荐一个吃法:先喝半碗汤,再吃鱼肉。我点的事柠檬仔姜锅,口味不辣,喝一口汤,既有柠檬的微酸又有鱼肉的鲜醇,非常开胃。就着汤汁的微酸,那一片片白色的鱼肉分外诱人,尝一口鱼肉,肉质细嫩爽滑,不带一丝腥味儿,基本入口即化,让人欲罢不能。除了柠檬仔姜锅,还有经典红锅和古法酸菜锅,可以根据自己口味点。

这里的小菜也非常值得一尝,酸酸甜甜的蜜汁小番茄、麻辣鲜红的红油凤爪、可爱诱人的桔子蒸包、……味道好造型赞,我甚至每样都想点一份。

最喜欢的还是功夫冰粉和秘制泡萝卜,鱼夫鱼仔的冰粉上放了花生碎等,和爽滑的冰粉相互中和,口感变得更加丰富;而泡萝卜微辣爽脆,带着一点甜,酸酸甜甜的非常开胃。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:食色公子 发布:2019.07.15

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博