最成功商业街:全是仿古建筑却成5A景区

天津 商业街 5A景区 古文化街 狗不理包子 泥人张

天津天津古文化街

首页 > 风情街 > 目的地 > 天津 > 最成功商业街:全是仿古建筑却成5A景区

资深旅游新媒体人,酒店体验师,在各平台旅游领域排名前列,多次拿到各平台专项扶持奖金。飞猪旅行家,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 天津

  • 天津古文化街

  • 风情街整条街都是仿清
  • 历史古迹天后宫

在旅行的过程中,最好找的地方之一就是各种各样的商业街了,毕竟一个商业街着实是体现了一个城市文化的地方,很多人确实喜欢去逛一逛。但我国大多的商业街还是大同小异,没有太大的亮点,但是天津有一条却很不一样,这条商业街明明大多都是现代仿古建筑,却被评为5A级景区,而且有着很高的赞誉,这条街就叫做天津古文化街,也有人叫这里津门故里。

天津古文化街位于其海河西岸,总长度仅有687米绝对不算长,街上绝大多数都是现代建造的仿清末民初建筑,要说有什么古文化依托那就是街道中部一座有近700年历史的天后宫了。但整体论来这条街还是不能算正宗的古文化街,1986年这里正式开业,之后又成为5A级景区。

雨融从头到尾逛一遍下来,觉得这里作为现代仿古商业街能被列为5A景区还是有一定道理的,首先就是其境内的天后宫确实有底蕴。因为元代的时候京城每年要北运经过天津,为了祈福平安便在城中建起了天后宫,一直被百姓们爱戴,每年农历3月23日娘娘生日都会在这条街举行盛会,狮子舞、评剧等经典艺术都会一同上演。

再者就是曾有一位主席亲自到访这里,也给与了很高的赞誉。而作为一条商业街雨融认为这里真正做到了展现天津文化,因为走进去你会发现这里不像其他地方的商业街一样,里面全国各地的美食都有,首先映入眼帘的就是耳朵眼炸糕、熟梨糕等天津传统小吃,而再往里头深入也全都是耳闻已久的泥人张、崩豆张、十八街麻花等等,与国内其他城市的很多商业街拉开了差距。

除此之外其中还有一些古玩字画、旗袍的店铺,都是很符合古文化街风格的。还有很多卖小工艺品的摊子也都是卖的具有地域特色的东西,也有摆摊的现场吹糖人,颇有集市热闹的感觉。600多米的街道上可以说是满满当当,重要的是还非常干净整洁,其中最有差异感的大概就是街尾不太起眼的一家西餐厅了。

逛一圈下来就算是有不少卖品重复的店铺,但雨融竟然没找到一家全国商业街随处可见的那种连锁店铺,作为商业街这一点实在难得。而这次我们也品尝了两样当地的地道美食,一是一家号称百年历史的煎饼果子,作为南方人第一次吃到里边放果子(油条)而不是薄脆的煎饼果子,且不说味道多正宗但感觉还是不一样的。

还有就是天津最富盛名的美食狗不理包子,因为不太熟悉所以我们找了略偏的一家小店,老板拍着胸脯说绝对是正宗的狗不理,于是我们欣然品尝,因为没有对比所以我们也不知道正不正宗,但是味道确实是不错的,虽然有点贵,但感觉口感真的挺不错。而逛完下来除了前头说了文化氛围,雨融认为这里能被列为5A级景区还有一个重要的原因,就是这里的建筑。

天津古文化街的建筑真的相当不错,古韵十足,多年过去依旧色泽鲜明,保持的很好。不管是店铺门檐下、枋间的一些苏画,还是木雕、砖雕等各种装饰都很有中国古代建筑的特色,其南北牌楼更是造的最为精致。如果是不了解的朋友或许真的会以为是古建筑,这也说不定呢。

如今这里不仅是5A景区,还是中国最具特色商业街之一,甚至还成为了天津十景之一,这座仿古商业街之所以能如此成功,绝对不是没有理由的。在天津众多景点中雨融还是蛮推荐这里的,有机会到这座城市的朋友可以去逛一逛。

贴士

我采集了关于天津古文化街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天后宫是里面少有的古迹

美食佳酿:

街区中段煎饼果子很好吃

天津古文化街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨融的旅行 发布:2019.07.15

风情街 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天津古文化街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 历史古迹 灵感

发现更多灵感 风情街 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博