在这个夏天来坝上看草原和云杉林

丰宁 京北第一天路 避暑 自驾

承德丰宁坝上草原

首页 > 摄影 > 目的地 > 承德 > 在这个夏天来坝上看草原和云杉林

视觉中国签约摄影师,东方IC签约摄影师,马蜂窝旅行家,微博旅行玩家,旅行·风光摄影师,微博@李_Snowpear

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 日出日落火烧云 | 千松坝国家森林公园
  • 草原仙境之美 | 柳树沟稀树草原
  • 摄影光影 | 摄影师最爱的草原天路

记得在刚爱上摄影的时候,有朋友就跟我说过那么一个地方,说在中国有3个地方,不太适合评判拍照的水平,因为当你举起相机的那一刻,一张好的片子就已经出现了。虽然这句话有些夸张了,用专业摄影人的角度来说,也是不准确的,但的确是因为这个地方真是太美了,我所说的这个地方就是——坝上草原

在每年夏季的时候都会有一批摄影狂人和自驾狂人奔赴于此,目的就是来感受夏日清凉,来体验大自然的独特魅力。
一般在5到10月都是去坝上草原的好时节,7到8月满眼都是野花,草原也是像翠绿的地毯一样平铺下来。

初探京北第一天路

一提到坝上草原,大家肯定都会想到的是张家口那边或者围场坝上,也就是清朝皇帝打猎避暑的地方,但这次我们去的是另一个坝上草原——丰宁坝上草原,京北第一天路。其实相比于围场坝上和张家口的草原天路,我觉得这里可能更纯粹,更安静一些。可能因为那两个地方已经火了吧。在这里避暑的同时,我感觉这里更能释放自我,来一场自己内心与内心的沟通

丰宁坝上草原位于河北省承德市丰宁满族自治县的大滩镇里。景点的话,我可以概括为,一条天路两旁的绝美景色。天路指的就是京北第一天路,这条天路简直是自驾爱好者的必打卡之路,记住绝对要开越野车来哦!在京北第一天路的两旁,主要有两大景区:【千松坝国家森林公园】和【柳树沟稀树草原】,这两个人间仙境简直是要逼疯摄影师。

穿越千松坝,感受原始的味道

千松坝原始森林是一所国家级的森林公园,也是进入京北第一草原的第一景观。这里真是一处天然的氧吧,来到这里想赶紧多呼吸几口,把在城市中的烦恼赶紧都呼出去。
而且这次千松坝给我带来的不止是空气的清新,给我最大的惊喜就是让我看到了动画片里才有的场景,一次完美的火烧云和绝美的日落。(后面有美到爆的火烧云照片)

其实在刚进入景区的时候,我们是对天气不抱太大期望的,就如上图一样,云层很厚,虽然云型相对于比较理想,但是阴天没有光,确实比较苦恼。

登山眺望台,一起去欣赏华北地区最大的天然云杉林。放眼望去,云杉林感觉就在你的脚下,你的眼中只有天与云杉林,这一刻,感觉时间停止了,无比的放松,似乎把一切烦恼都抛在了脑后,只想拥抱大自然。

大自然策划的一场惊喜在等待着我们。早上日出因为阴雨没有拍到,晚上的日落怕又是这个结果吧。但傍晚的时候,阳光渐渐的洒向了草原,这个光影简直是太完美了,我们奔跑着拿起了相机,快门不间断的摁着,我们都屏住了呼吸,空气中仿佛只有快门的“咔咔”声。

阳光照在草原上,呈现出金黄翠绿的草甸颜色,感觉是那么的柔软。想象一下,在阳光下,尽情的在草甸上玩耍的场景,是多么的欢愉。

太阳也渐渐的快落下了,这时天空中呈现了粉红色,感觉这时动画片中才出现的场景,当时用肉眼看时,简直不敢相信自己的眼睛。从伙伴的眼神中,我也可以看出,他们对这次火烧云的感受,也许当时的幸福莫过于此吧。

这张火烧云的照片算是我这次行程中最喜欢的一张了。回来后,我看了这张照片半天,感觉它在还原那天我们一起追逐火烧云的场景,一张照片不仅是单纯的好看,从中更能诉说一段美好的故事。

深入柳树沟,偶遇如梦仙境

跟火烧云截然不同的是,京北第一天路的另一个景区柳树沟,带给我们的确实如画,如仙境一般的美感。柳树沟稀树草原位于京北第一草原的坝头起始处,与对面的千松坝隔路相望,这里的最高海拔可达2000多米,如果在天气,环境适宜的时候,是拍摄云海的绝佳的位置。

不吹牛的说,这里如梦般的仙境,感觉让我来到了北欧一般。不仅仅是气候的相像,这里的植被,草甸,还有小动物都感觉和北欧的阴雨天如出一辙的相似。这里是柳树沟的稀树草原,被称为稀树草原的原因,就是这里的植被并不是那么的密集,而是一簇一簇的长在一起,特别适合拍照。

在千松坝参林公园,适合各种自驾穿越。但我觉得在柳树沟,你可以尝试一下,用双脚来探寻秘境,这种在仙境里探寻,穿梭的机会是很难遇见的。

突然之间,很羡慕这里的小牛们,可以无忧无虑的在仙境里吃着嫩草。

车子行驶在回程的公路上,简单回味起这次短暂的坝上之旅。一个平凡而又简单的故事开始了,不期而遇的火烧云,如梦如画的仙境草原和疯狂的自驾体验之路,我的旅途仍在继续······

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【路程时间】

京北第一天路距北京260公里,自驾需要4个小时左右。
【自驾路线】
北京—顺义—怀柔—丰宁县—大滩镇(坝上草原)

丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影师李雪霖 发布:2019.07.16

日出日落 草原 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 草原 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 草原 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博