陆游笔下的“雪溪”竟是这,可谓“地下仙宫”

避暑胜地 雪溪洞 喀斯特地貌 地下仙宫 广元

广元

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 广元 > 陆游笔下的“雪溪”竟是这,可谓“地下仙宫”

去哪儿网聪明旅行家,途牛旅游大玩家,今日头条自媒体人 «美食‖旅行‖摄影» 微信:lotusphoto

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广元

  • 地质奇观酷暑炎热去“地下仙宫”——雪溪洞,走一遭
  • 治愈系陆游笔下的“雪溪”竟是这,可谓“地下仙宫”

摄影/花De時光旅行

龙门阁·雪溪洞位于秦蜀锁钥、川北门户的广元朝天城北108国道、广陕高速公路旁,因石穴如门、潜水似龙奔腾入门而得名。

摄影/花De時光旅行

雪溪洞在地质结构上属于典型的“喀斯特”地貌,因含碳酸钙的地下水不断冲击溶解石灰岩层,形成了裂缝,岁月沧桑,裂缝越来越大,最终形成了鬼斧神工的钟乳岩洞。

摄影/花De時光旅行

雪溪洞,有着“地下仙宫”之美誉,其名源于南宋著名诗人陆游诗《咏雪溪》

摄影/花De時光旅行

此为“仙宫雪莲”,在霓虹灯的照耀下,千万钟乳石好似怒放的莲花从空中倒垂下来,悬挂在莲花潭上,碧潭金波淋淋,花瓣晶莹明亮,胜似瑶池仙境。

摄影/花De時光旅行

摄影/花De時光旅行

全长2公里,是剑门蜀道的风光胜地,洞中石幔、石花、石笋、石柱,拟物状人,巧夺天工,更有盘古玉树、二龙戏珠、滴水观音、擎天玉柱等奇观,七彩的灯光,精美绝伦的天然雕塑,这里宛如神奇的地下仙宫!

摄影/花De時光旅行

何为“生命之源”,看图便可知!

摄影/花De時光旅行

在里头观赏的时候,你会发现雪溪洞很是神奇,洞中有洞,大洞里面有小洞,小洞里头又有洞,你可听见洞中溪水流淌的声音,在洞中回旋,宛如一曲动听的轻音乐。

摄影/花De時光旅行

摄影/花De時光旅行

“擎天玉柱”为雪溪洞的五绝之一,顾名思义,在生长过程中与洞顶相连,因而得名,据传说,它是远古时期,天倾西北,地陷东南之时,女娲抛出五彩石所化成的那根擎天立地,拯救苍生的支柱。

摄影/花De時光旅行

贴士

我采集了关于广元的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广元

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:花De時光旅行 发布:2019.07.16

地质奇观 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广元的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 治愈系 灵感

发现更多灵感 地质奇观 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博