怡保:花一天时间,在这里做一枚快乐的小吃货!

马来西亚小城 吃货必打卡 白咖啡起源地

马来西亚怡保

首页 > 背包客 > 目的地 > 马来西亚 > 怡保:花一天时间,在这里做一枚快乐的小吃货!

北漂女青年,自由职业者,旅行病资深患者。微信公众号:米记茶馆。愿我们都能做自己想做的事,过上自己想要的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 怡保

  • 风情街吃饱了去看看壁画和古街
  • 美食从早吃到晚,不重样
  • 背包客吃饱喝足继续背包走世界
  • 便宜物价感人,恨不得住上十天半个月!
  • 散心吃货的世界,有的吃就开心~

怡保是马来西亚的一座小城,白咖啡是它的名片。可是,除了白咖啡,这里还有很多美食,比如焦糖炖蛋、芽菜鸡沙河粉、鸡丝河粉、豆花、滑蛋河粉、月光河等等,它们分布在怡保各个小餐馆。

假期花上一天时间,在这里做一枚快乐的小吃货,是一种很棒的体验。

值得注意的是,它们有些是早上开门,下午早早关门,有些是上午才开门,关门时间不定,还有些是晚上开门。想要一天吃遍怡保美食?跟着吃货小米,去看一看吧!

早上八点:白咖啡

白咖啡是怡保的名片,吃货之旅的第一站,我们就从它开始!

南香茶室是著名连锁店oldtown whitecoffe的起源地,算是怡保白咖啡的鼻祖。他家蛋挞也很出名,早晨,在这里喝一杯地道白咖啡,配个蛋挞,完美!

当然,南香茶室也不是没有对手,正对面的新源隆也是以白咖啡闻名。想要知道两家咖啡的差别?分两次来,一次喝两杯是喝不出差别滴!

两家都在旧街场,生意火爆,没有位置的话,打包带走,边喝边逛也是一个不错的选择。

上午十点半:豆花

怡保有两家豆花很出名,经常大排长龙。一家是位于新街场的奇峰豆花,每天上午十点半开始营业,限量供应,卖完为止。

另一家是位于二奶巷的顶丰潮州豆花,门口贴着各路明星来打卡的照片,又在游客云集的二奶巷,生意火爆。

小米选择的是奇峰豆花,虽然也要排队,但不会像二奶巷那般拥挤。奇峰家豆花和豆浆都值得一试,此外还可以选择加黑凉粉。豆花很嫩,甜口,符合南方人口味。喝完豆花,再带上一瓶豆浆当饮料!

中午十二点:芽菜鸡沙河粉

怡保最出名的两家芽菜鸡沙河粉分别是新街场的安记和它斜对面的老黄记,没有两个胃的话,任挑一家吃!小米姓黄,所以选择了老黄记,哈哈~

点一份芽菜鸡沙河粉,你可能以为这是一道菜,端上来是一盘芽菜、一盘鸡肉和一碗河粉。芽菜跟国内的不一样,肥肥的,口感不错。鸡肉配上汤汁非常好吃,至于沙河粉,感觉一般,难道是我期望太高?

下午三点:焦糖炖蛋

天津茶室的焦糖炖蛋远近驰名,下午茶时间来一份这样的甜品最合适了。如果肚子还有空余,可以在这里再点上一份鸡丝河粉。

晚上七点:滑蛋河粉or月光河

夜幕降临,老黄记隔壁的德记茶餐室开门营业了,他家的滑蛋河粉和月光河是招牌。

月光河是在炒河粉上打一颗生蛋。不吃生蛋的小米选了滑蛋河粉,看起来黏糊糊的,但味道棒棒哒!

吃完后在附近的夜市逛逛,消消食,然后结束这一天的吃货之旅。

贴士

我采集了关于怡保的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、怡保的消费不高,前面提到的这些都很便宜,最贵的芽菜鸡沙河粉也不足20马币。恨不得抽时间来怡保住上十天半个月的;
2、新街场和旧街场距离不远,本文提到的餐馆都是步行可达;
3、南香茶室、新源隆茶餐室和天津茶室都在下午5点多就关门了,想吃的话,一定要安排在下午5点之前;
4、除了我提到的这些,怡保还有很多美食,欢迎你来补充分享!

怡保

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mia黄小米 发布:2019.07.17

风情街 美食 背包客 便宜 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多怡保的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 背包客 便宜 散心 灵感

发现更多灵感 风情街 美食 背包客 便宜 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博