兰州的世界之窗,穿越古今、环游世界,半日足矣

兰州新区 长城西部影视城 打卡世界地标建

兰州新区长城西部影视城

首页 > 影视基地 > 目的地 > 兰州新区 > 兰州的世界之窗,穿越古今、环游世界,半日足矣
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 兰州新区

  • 长城西部影视城

  • 影视基地兰州新区长城西部影视城,有着祈年殿、大明宫、太和殿、以及国外希腊神庙等建筑

提到影视城,大家首先想到的必然是横店。这个被称为东方好莱坞的影视工厂每年诞生的作品不计其数。但是谁能想到,远在几千公里外的大西北,荒凉的戈壁滩上,也有这样一座涵盖了无数地标建筑的影视基地,让人能在半天的时间里环游世界。

其实,如果你乘坐飞机来兰州,在即将降落的时候往窗外看,就可以清晰地看见变形金刚、天坛、埃及金字塔……这就是位于兰州新区的长城西部影视城,它距离中川机场,只有5公里不到的距离。几乎每架降落的飞机,都会从这里路过。
还没到影视城,远远地就能看见富丽堂皇的太和殿和祈年殿。很难想象这两个相距几十公里的地标性建筑能够同框。

走进影视城大门,瞬间能感受到古代皇家的威严。唐朝大明宫、明朝太和殿、清朝祈年殿,三个不同朝代的标志呈现在眼前。千年的时光仿佛在这里浓缩,一部部电视剧中的情节再次在眼前浮现。一部《大明宫词》,让多少人感叹历史迷雾的笼罩中,太平公主权势下的情爱。太和殿上,多少人争权夺势、勾心斗角,一朝天子一朝臣。祈年殿前,皇帝虔诚的敬天礼神,换来的却是列强的炮火和欺凌。
此时正是暑假,如果你去到紫禁城之中,必然是人山人海,想找个空旷的风景几乎都没可能。而在这里,你可以肆意的打卡自拍,无惧人山人海。租上一套古代的服装,或是大臣,或是皇帝,或是公主,在太和殿的九龙宝座上感受一下君临天下的感觉,也是难得的经历。

沿着景区的大道往里走,一座西北风格的城镇呈现在你的眼前。黄土堆砌、四四方方,满满的电影既视感。沿着阶梯,走上高高的山坡,龙门客栈四个大字立刻吸引了你的目光。张曼玉扮演的金镶玉仿佛下一秒就会从门中出来热情的迎接你。只是不知她的笑是否笑里藏刀,也不知进入这扇门后,会是怎样的血雨腥风。
走进龙门客栈,才发现里面另是一番景象。原来,这里是《大西北剿匪记》的主要拍摄地,如今这里的摆设依旧保持着拍摄时的模样。虎皮宝座、铁链酒坛、房间里面各种仿古仿近代家居……置身于大西北特有的粗狂与豪爽,眼前的景象似曾相识,《智取威虎山》中的大堂貌似也是这番景象。

如果你是国外影视剧的爱好者,影视城中的希腊雅典神庙和埃及金字塔应该是你的最爱。站在以祭祀雅典娜为主的希腊神庙前,你会真正感受到艺术的魅力。不管是结构、空间,还是它饱经风霜特有的残缺,都足以让人惊叹。
不远处的狮身人面像,瞬间又让人穿越到了古埃及,那种虚幻缥缈的神秘感笼罩全身。虽然没有见过真的狮身人面像,但这1:1的复制品也足以让人感受到它宏伟的气势。

重新回到祈年殿前,半天的时间,穿越了千年,环游了世界,似真似假,仿佛做了一场虚幻的梦。

贴士

我采集了关于长城西部影视城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

长城西部影视城

长城西部影视城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2019.08.20

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长城西部影视城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博