新加坡牛车水,最早登岸的华人曾住在这里!

东南亚 新加坡 旅游胜地 唐人街 旅游名街 中国城 中国货

新加坡牛车水唐人街

首页 > 风情街 > 目的地 > 新加坡 > 新加坡牛车水,最早登岸的华人曾住在这里!

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新加坡

  • 牛车水唐人街

  • 风情街牛车水,新加坡的唐人街,处处散发着中华文化韵味
  • 摄影新加坡牛车水,摄影人钟爱的人文天地
  • 文化控新加坡牛车水,中华文化浓郁的唐人街

每座城市都有一条特色文化街,新加坡的文化街特别多。在众多文化街里面,最受注目的是牛车水,它是东南亚中华文化的起源地之一,也是早期新加坡华人主要聚居地,至今仍然是最有中国特色的商业街区,差不多每个华人游客都要到这里打卡。

和很多国家的唐人街一样,牛车水并不是单独一条街的名称,而是包括新桥路、麦斯威尔路、克塔艾尔路等大片街区的总称。过去,新加坡没有自来水,当地居民用牛车拉水,牛车水之名因此而来。

牛车水有一座佛牙寺,为全唐式建筑,里面供奉着一颗佛牙舍利。佛寺的外观雄伟大气,与周边的现代化建筑形成鲜明的对比。这里香火旺盛,很多游客前来观光,每天下午都可以看到大型诵经或唱经场面。

牛车水的大街小巷洋溢着浓郁的中国市井风情,除了诸如牛肉干之类的本地老字号手信店,还有各种宫灯、花灯、不倒翁、财神公仔、小醒狮等工艺品。每年春节,牛车水还有醒狮表演等中国传统贺年表演。

牛水车商家贩卖的折扇无论是画工,还是雕工都很精细。新加坡的经济发展到现在,商贸业和旅游业已经成为经济支柱,制造业日渐式微。

这个花园国家的日用物资高度依赖进口,粮食蔬菜来自印尼、马来西亚、泰国、越南等周边国家,很多工艺品则是义乌货,也有部分从广州一德路批发而来。逛牛车水的部分商店,感觉就像在逛国内的精品市场一样。

牛车水被串联到新加坡地铁线路里,出了地铁站就是商业街。除了游客,很多新加坡华人也喜欢到这里闲逛。牛车水有一些老唱片铺,在里面可以淘到很多绝版的黑胶唱片,偶尔还能找到一些在中国本土已经消失的戏曲唱片。

牛车水是新加坡的美食天堂之一,在这里可以找到很多地道的美食,如肉骨茶、炒米粉、海鲜粥等。有些餐厅或小饭店历史悠久,已经成为老字号,一到饭点便大排长龙。

牛车水大厦是整片唐人街的核心建筑之一,门口一侧是休闲娱乐中心,经常有中老年人在这里打牌。大楼的地下层是菜市场,一层是售卖衣服、光碟等东西的百货市场,二楼是熟食中心,有点像国内的美食城,里面小摊挡密布,售卖各种美食、饮料,由于价格低廉,在附近上班的新加坡人都会跑过来光顾。

牛车水的建筑物以色彩多样的骑楼为主,唯独过街天桥为全中式设计,在上面可以看到数座红柱绿瓦的凉亭。天桥边沿栽种了大量三角梅,和街景互相映衬,甚是迷人。

贴士

我采集了关于牛车水唐人街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
牛车水唐人街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 发布:2019.07.17

风情街 摄影 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多牛车水唐人街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 摄影 文化控 灵感

发现更多灵感 风情街 摄影 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博