美拍悉尼中央车站,再聊聊悉尼交通卡那些事儿

澳大利亚,悉尼中央车站,澳宝卡,乘车攻略,追风景的人

澳大利亚悉尼

首页 > 著名工程 > 目的地 > 澳大利亚 > 美拍悉尼中央车站,再聊聊悉尼交通卡那些事儿
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 悉尼

  • 著名工程悉尼中央车站

已经有近160年历史的悉尼中央车站(Central Station)实用又漂亮。来过悉尼的朋友肯定都会经过这里,可以说悉尼中央车站是每一个生活在悉尼,或者来悉尼旅行的人都离不开的地方。

Arthur图文

悉尼中央车站是澳大利亚最大的火车站,1855年9月首次投入使用,此后经过多次改建迁建,目前的悉尼中央火车站是1906年改建完毕投入使用的。现在的悉尼中央车站是悉尼交通集散中心,外观以砂岩石建造,雄伟壮观,车站容量巨大,异常繁忙。

Arthur图文

目前悉尼中央车站有27个月台,23个在地面,4个在地下;27个月台中,1-10月台是Country Link铁路公司的列车月台,而11-26号站台是城市铁路月台,连接着悉尼与周边社区,以及卧龙岗 (Wollongong)、凯马(Kiama)等周边城镇。

Arthur图文

车站大堂分3部份,分别是北面上层月台、北面下层月台和南面下层月台。北面上层月台能前往1-15号月台,车站大堂候车区设有多间商店咖啡馆,大堂设有多个出口,多是通往车站西北面的悉尼科技大学、达令港、唐人街等。

Arthur图文

说到悉尼中央车站总会有人问关于悉尼如何乘车乘船,如何去机场等问题,那今天就一并说说吧。悉尼是个国际化临海大都市,所以这里的交通工具可谓五花八门,除了火车还有轻轨,公交,渡轮等。

Arthur图文

刚到悉尼,如何乘车如何买票肯定是一个大问题。其实了解之后你会觉得悉尼的交通实在是方便之极。简单说就是一卡在手畅通无阻。

Arthur图文

悉尼乘车一定要办一张交通卡,有了它所有公共交通工具就都OK啦。悉尼交通卡有个好听的名字叫澳宝Opal Card,各个车站,街边便利店,飞机场都可以买到。卡不需要钱,只要往里充值就是了。

Arthur图文

有了Opal卡上车刷卡下车刷卡就行。如果忘了刷呢?下车忘记刷卡还好说,只会按照你所乘坐路线的最远距离扣票款,但如果上车没有刷卡,或者有意逃票被抓到,最低罚为200澳元(RMB1000元),最高550澳元(RMB2750元)。

Arthur图文

有很多交通站是没有闸门的,刷卡全凭自觉,自然就会有人恶意逃票。当然如果你只是忘记,不是故意逃票,可以上诉,最后可能只是警告处理免于罚款,但这也很麻烦,所以千万小心。

Arthur图文

Opal卡在大悉尼地区或者说新洲都可以使用,每天费用上限16.1澳元,也就是说你一天之内乘坐交通工具达到这个钱数后就封顶了。还有就是每周坐满8次后可享受半价,非高峰时段乘火车可享受30%折扣。

Arthur图文

最棒的就是周日优惠,政府鼓励人们周日出行,凡在周日乘坐所有交通工具封顶2.8澳元,包括轮渡,真的太爽了。所以周日你尽管去乘火车去蓝,去New Castle,去卧龙岗,票价都是2.8澳元。

Arthur图文

有人问了,去机场呢?机场线平时都是18澳元,周日机场线是不是也优惠啊?对啊,也有优惠啊,但不是2.8而是17.67澳元。优惠了3毛3,为啥?不知道,反正就这么定的。

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2019.07.18

著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 著名工程 灵感

发现更多灵感 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博