绯梦·甪直古镇

苏州 甪直古镇 江南 夏天

苏州甪直古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 苏州 > 绯梦·甪直古镇
应志刚
订阅

文旅作家,已出版旅行笔记《突然有了乡愁》、《散落一地的温柔》等。微信:yingzhigang001

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 甪直古镇

  • 古城古镇神州水乡第一镇

记不清去了多少次甪直古镇。

去的次数多了,就像待在家里一样的安心,不再像个游客,匆忙地要把每个角落走遍。

甚至懒得再举起相机,每座桥、每条路都在心里,闭上眼睛都能想出哪个角度,是它最好看的样子。

跟朋友们念叨了很多次,要在古镇开个茶馆,天晴的时候,看着流云在窗前走过;雨落时,听檐下的水缸叮咚、叮咚、叮咚,一刻都不停歇。

我要在庭院里种满蔷薇,看着它们大蓬大蓬地爬满斑驳的灰墙,蔓延到院外的小径,任着风吹雨打,绿叶中带刺的红花凋零,铺满青色的石板路。

七月盛夏。

市河里的水没有一刻静默,摇橹船载着一拨拨天南海北的客人,穿梭过一道道古朴的石桥。

绿柳骄阳的桥头,人来人往,太阳帽、晴雨伞、大裤衩、碎花裙,千万个古镇的样子在千万个流连过桥头的人心里绽放。

古镇属于市井,是每个世俗的人回不去的过往。

我怀着浮萍往事,在浓阴遮蔽的摇椅上,细数琐碎的时光。

时光留不住,几度夕阳红。儿时看过的电视剧,相似的剧情在自己身上演绎,红尘万丈,到底逃不脱一个柔媚的身影。

回忆如被雾化的相机镜头,在炎热潮湿的夜晚,虚化出经年的绯梦。

小旅馆房间里辨不清颜色的床单,洋葱炒鸡蛋、酸菜鱼,一捧廉价的玫瑰,脏乱而甜蜜。

古镇宛若情人。那些残旧落满了岁月包浆的建筑,在红色高跟鞋奔跑的时光里,旖旎出一朵花来。

街巷静默,旧时光鬼魅般游走。

虚掩的门扉,等待着一个永远等待不到的身影。但你总是遐想,遐想着早已相忘于人间的故事,重新来过。

飞花日影,在年复一年的等待里,清浅流淌。没有人知道,那扇门打开后的风景是怎样,也不曾有人预料,你的欢喜会在哪刻突然出现。

你听到院墙外的窃窃私语,那些关于月下的海誓盟,做作又让人心底燥热。

坑洼的石路,雨水积蓄,慌乱的喘息、迷离的脚步,水花飞溅的声音,像是恶作剧孩子放肆的笑声。

男子的诅咒、女子的尖叫声,竟惹来你会心一笑。原来,这世间所有的等待,都是灯火阑珊处不变的剧情。

贴士

我采集了关于甪直古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
甪直古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:应志刚 更新:2019.07.29

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多甪直古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博