美食之都广州,这几家粤菜有特色

美食

广州

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 美食之都广州,这几家粤菜有特色
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 美食粤菜

生活在广州,这个城市有我的足迹。用心聆听城市的语言,用心发掘城市的美。广州被誉为美食之都,美味遍布大街小巷,粤式饮食文化讲究原汁原味,保留食材最本真的味道,这几家餐厅的粤菜口碑不错,值得试试。
一、兴悦酒家
兴悦酒家今年恰逢10周年庆,广州本地食客提起兴悦酒店,往往对叉烧包、寿桃包赞不绝口,价格亲民,品质无得弹。为了打造每一道菜成为经典招牌菜式,总经理会自己去抓鸡,一切从源头抓起,食材严格挑选,精心烹饪过程,街坊口碑的背后,是认真和专业。

龙腾四海
这款受欢迎程度极高的必点菜式,讲求厨师的烹饪技巧。采用生猛澳洲龙虾,原汁原味的龙虾肉,搭配嫩滑无比的蛋白,扑鼻香气四溢,霸气登场。

菠酱烧海鲜猪
由烧味部的主理人阿波研发的酱汁,选用海边用海鲜喂养的海鲜猪,口感独特,烧出来的猪伴南瓜,特别甘香和惹味。

禅关万象
采用增城有机番茄,天然成熟,绝不添加任何的添加剂,健康有营养,搭配浓郁鸡汤,番茄味清香。

二、广州酒家
将近百年酒家老字号,素有“食在广州第一家”美誉,在百年榕树下喝早茶确实悠闲,还能在饭间欣赏老广州传统建筑风格,悠然自得…

广州文昌鸡
将鸡肉去骨,夹住火腿、鸡肝,口感嫩滑,口感丰富,鸡肉的鲜味尤其突出。

百花煎酿鸭掌
这道出品十分用心,虾肉在上,去骨鸭掌在下,咬一口,十分有嚼劲,一点点酱汁搭配,惹味十足。

四宝炒牛奶
四宝分别为:鸡肝、虾肉、榄仁、叉烧。独特的炒牛奶烹煮方式,将美味的食材完美的搭配,口感丰富,丝滑无比

三、陶陶居
骑楼、西关老街、趟栊门、满洲窗、花街砖和花板,这些西关实景按照1:1的比例在店中还原,来客仿佛进去老西关博物馆。来到陶陶居,能够感受到广州人的饮食文化,没有百年老店的陈旧感,反而是一道小资清新的感觉迎面扑来,简直是夏日里的一道新风景线。

深海金银龙趸鱼
上煎下蒸的菜式您尝过吗?Waywei真佩服陶陶居大厨的脑洞,将龙趸鱼肉煎后放在蒸熟的鱼肉上典型的一鱼两吃的做法,同时品尝到一条鱼的鲜嫩、酥香,让人欲罢不能!

冬瓜盅
冬瓜盅清甜无比,精选冬瓜原只炖煮后,加入海鲜等新鲜原材料在炖煮,3个小时的老火靓汤就这样诞生。

宫廷皇汁鱼翅饺
来到陶陶居怎能不尝尝她家的点心,必尝上百老字号的饺子,看得见饺子馅料十足,还有浓郁的金瓜汁铺底,造型华美让人不舍得下口呢!

卡珍芝士焗糯米鸡
儿时早餐、与家人团聚喝茶必点菜式,肯定要属老广的最爱—糯米鸡,陶陶居创新采用芝士铺面上,相对传统工艺才有的有嚼头的糯米,这款糯米鸡的口感确实绵滑,糯米鸡上的那层芝士也十分不错。即尝到儿时的传统美味,也有现代的创新口味!

四、陈记顺和
广东人的火锅叫打边炉。潮汕牛肉火锅对牛肉火锅特别挑剔,非黄牛肉不吃,非现宰现切牛肉不吃。这家牛肉质量无可挑剔的潮汕牛肉火锅——陈记顺和。

潮汕牛肉
潮汕牛肉火锅在全国各地都很火,但牛肉的质量良莠不齐,真正精细的吃法必定是讲究原材料的高质量和新鲜度。陈记顺和的牛肉选用的是黄牛肉,选自的是3-4岁的黄牛,而且是现宰现切的。从外观看,就能和质量差的冰鲜牛肉区别开来。

清汤锅底
吃惯火辣辣红色锅底的小伙伴可能会质疑清汤底火锅的美味度。waywei作为煲汤能手的广东人要出来说句话了,用牛骨汤熬制而成的锅底,不加任何佐料,这样更能涮出牛肉的原汁原味,那股鲜甜才能不被掩盖。

牛肉丸
牛肉丸更成为衡量一家牛肉火锅店好不好吃的重要标准,陈记顺和将潮汕牛肉丸带到了广州,这里的牛肉丸是纯手工锤剁的,而且不添加面粉或者猪肉来凑数,也不添加任何化学剂,所以下锅煮熟后Q弹爽口。如果来得早,还能买些回家,晚上煮面或煮粿条汤,真心不错。

五、八合里海记牛肉店
盆栽满店八合里海记充盈着新鲜牛肉的香味,在绿色的海洋品尝地道的牛肉。精选牛肉、精制手锤:一道手锤牛肉丸,一般是十斤牛肉加一两粉的配制,要经过切、打、捏、煮的过程,才成为我们吃到的牛肉丸,一个熟练的师傅一个小时可以捏一百斤牛肉丸。瞬间秒煮的方式保住牛肉的鲜甜,不得不尝试呢!

贴士

我采集了关于广州的吃粤菜(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 发布:2019.07.18

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博