东北地区最美花海,花期仅有15天错过再等一年

长白山 高山花园 避暑胜地

延边长白山

首页 > 植物 > 目的地 > 延边 > 东北地区最美花海,花期仅有15天错过再等一年
十三
订阅

十三,去哪儿网聪明旅行家,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,携程点评家,旅游博主,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 延边

  • 长白山

  • 植物整个高山上铺了厚厚一层花毯,无数的奇花异卉争奇斗艳,十里芬芳。
  • 夏季的吉林长白山是最理想的避暑天堂

一年一度的三伏天不知不觉已经过去好几天了,大部分城市都像进入了“火炉”一般炎热,因此越来越多人外出旅行寻找一个避暑的地方,而在我国可避暑地方也有很多可以选,但拥有奇观的避暑地却是屈指可数,而吉林长白山就算是一个。夏季的吉林长白山是最理想的避暑天堂,它独有让人神清气爽的22℃的夏天,长白山拥有独特的气候,可谓是一年当中三季为白,另外一季为绿,不失为一处旅行避暑的好去处,吸引了众多游客前来。

长白山的一年之中最美的季节便是7,8,9这三月,因此也有人说“长白山里无夏天,春天过完过秋天”,即使现在这样的三伏天,这里却像秋季一样凉爽舒适。而在7月份的这段日子到长白山不仅仅可以避暑,感受长白山天池的神秘,还有机会可欣赏到长白山高山花园最美的一面。

大部分游客都熟知吉林长白山上世界上最深的高山湖泊天池,而这里的高山花园却很少有人提及,就连东北人都少有人知。长白山高山花园,位于长白山的西坡景区内,因地处海拔2000米以上的火山锥体上部,也被称之为长白山上的“极地空中花园”,也是东北亚唯一原始高山植被的宝库,在每年的这个时候(7月中旬),高山苔原带的野生花卉竞相怒放,整个高山上铺了厚厚一层花毯,无数的奇花异卉争奇斗艳,十里芬芳。

长白山高山花园可以说比天池还要神秘,与天池不同,因为这片花海最美的时候谁也说不准,它也是根据天气情况而定的,而且花期时间较短,大约只有15天,大致的时间就是现在这个时候,7月中旬,如果错过了就需要再等一年,很多游客因去错了时间而错过这片花海,十分可惜。

前几天来到长白山旅游,正好赶上高山花园最美的时候,各种五颜六色的珍贵稀有的野生花朵争奇斗艳,花海地理位置也很奇特,周边全是树木,而大自然却神奇的让这些树木给这边花海腾出了特别大的一片开阔地带,形成了一个只有花草的开阔草原,至于这边花海到底有多大,没有一个确切的数字,但到这里都习惯的用万亩来形容它。

在这片最美的花海中有数百种高山花卉,其中鸢尾、山梅花、百合、金莲花、塘松草和藜芦花是最美稀有珍贵的品种,而这些花都集中在7月份一起点缀着长白山麓,放眼望去,漫山遍野姹紫嫣红,各色鲜花交织在一起,高低错落,相互交融,犹如人间仙境,特别适合拍照。

在王池园这片花海中最多应该就是瓣蕊唐松草,也是让很多人都印象深刻的一种高山花,花朵为白色,看上起去更像是棉絮,但它却很神奇,当你把手放到花朵上的时候,感受凉凉的,据说天气越热它的温度就变得越凉。

在花的海洋中也分布生长着众多的鸢尾,像是一个个点缀的蓝宝石,这种花在野生状态下成片开放的胜景是极为难得的,再加上它的观景时期特别短,所以到了长白山能与它不期而遇,也算是一种羡煞旁人的幸运了,其实它也是法国的国花。

在这片高山花园中不仅融汇了大自然的美,其中也不缺乏巧夺天工的独特安排,在这片花海的一旁还有着长白山“七十二龙潭”之一的龙潭,就是我们所说的王池,虽然王池的面积不是很大,但整体看上去特别的秀雅,是一个很圆的形状,如果航拍看的话就像一轮皎月,镶嵌在林海之中,因为王池也素有“王池笑月”之美誉。

花朵每年开放时间极其短暂,可能还没留意到,今年就这样错过了,不知你有没有去过这片花海,有没有和我一样幸运的看到百花齐放呢?

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。
长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十三 发布:2019.07.18

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

官方微博