赏北方深秋嘴美稻田艺术,品河豚宴美食

稻田艺术、河豚美食、被动房、曹妃甸

唐山曹妃甸区

首页 > 博物馆 > 目的地 > 唐山 > 赏北方深秋嘴美稻田艺术,品河豚宴美食
薇那Verna
订阅

旅行自媒体达人、自由撰稿人。不定期分享育儿生活、旅行日记。分享平台:乐途旅游网、今日头条、搜狐自媒体、网易、携程去哪等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 曹妃甸区

  • 博物馆科技化的家居设计
  • 水乡醉美的稻田艺术
  • 特色建筑智能化的被动房
  • 美食肥美鲜嫩的河豚宴

十月份的北方,深秋的季节,这是一个收获的季节。曹妃甸除了盛产河豚、螃蟹,还非常适宜水稻生长,是"河北大米之乡"。

从小在南方长大,水稻是我们从小便熟知的,离开家乡十多年,记忆中那金灿灿一片的稻田时长萦绕在心中。这次在爱东农业种植基地,竟然见到了传闻已久的稻田艺术,以稻田为画布,以彩色水稻稻种为笔,一只栩栩如生的凤凰跃然于眼前。

登上观赏台,看一眼那美丽的稻田

登上观赏台,看一眼那美丽的稻田

一位老者在观赏楼吹着悠扬的小号

一位老者在观赏楼吹着悠扬的小号

远处的游人慵懒的在木桥上散步

远处的游人慵懒的在木桥上散步

有人在航拍这片美丽的稻田

有人在航拍这片美丽的稻田

一只精美的凤凰在翩翩起舞

一只精美的凤凰在翩翩起舞

进入秋季后是也是吃河豚的季节,在曹妃岛酒店吃到了河豚鱼刺身鲜嫩美味,满满一大桌子的河豚、稻田蟹、时令菜品……让大家兴奋。

这算是第二次品尝河豚了,终于明白为什么那么多人会“冒死吃河豚”了,物以稀为贵,关键是口感好。隆重推荐最后一道菜品——河豚鱼刺身,鲜嫩爽口营养价值高。

绿色节能被动房 冬天与春天仅一窗之隔

位于渤海湾畔的曹妃甸新城,曾经的这里盐碱荒滩、五谷不生…如今,这里从一片盐碱荒滩变成一座绿色生态之城,正在散发着绿色活力。在游玩之余,我们来到了位于曹妃甸新城的首堂创业家,并在这里体验了一晚被动房。

第一次听到被动房,顾名思义,在曹妃甸大学城的首堂创业家,与普通房子相比,被动房实现夏季无需空调,冬季无需供热,常年保持恒温18-26度。

配备五位一体能源补偿机的新风系统,智能控制热回收、新风、供暖制冷、空气清洁、湿度调节,居轩昂之中,便可呼吸自然清新的空气。

被动式超低能耗绿色住宅区采用的门窗。

被动式超低能耗绿色住宅区采用的门窗。

现场测试室外40度,窗的另一面20多度。

现场测试室外40度,窗的另一面20多度。

门窗为三层特殊材料玻璃,可以隔音隔热。

门窗为三层特殊材料玻璃,可以隔音隔热。

被动房住宅,已经有不少人去住了,环境静谧幽缓,徜徉在绿树成荫的优美景色之中,心情很美丽。

参观后住了一晚体验房,夜晚室外10°左右,室内可以穿夏季短袖。

听这里的工作人员介绍,被动房新风设备按 24 小时全天开启,整个冬季用电量约为 1728 度,电费约为 864 元,比传统住宅供暖季的采暖费节省了 2256 元。绿色的生活理念、智能化的生活环境,住起来应该会很舒心。

睡了一晚,室外不到10度,而房间没有空调的情况下目测有24度左右,亲测在室内我穿着短袖不觉得冷。

来到了曹妃甸,看美丽的稻田艺术可以一饱眼福,吃美味的河豚宴可以满足味蕾,住被动房,感受新科技下的居住环境,丰富了这趟快乐的唐山之行。

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
11-12月来玩最佳。
曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:薇那Verna 发布:2019.10.18

博物馆 水乡 特色建筑 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 水乡 特色建筑 美食 灵感

发现更多灵感 博物馆 水乡 特色建筑 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博