灵隐禅踪,一生都是修来的,求什么

灵隐寺 飞来峰 杭州

杭州灵隐寺

首页 > 踏青 > 目的地 > 杭州 > 灵隐禅踪,一生都是修来的,求什么

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 灵隐寺

  • 踏青灵隐寺又名“云林禅寺”,已经有一千六百多年的历史

飞来峰佛像

来杭州之前,我将想去的地方画了个地图,最后因为睡懒觉和下大雨,很多地方都没来得及去看一眼。去灵隐寺这天,天也阴沉沉地快要下起了雨,来到了三台云水,迅速将行李搁下便出了门,因为我知道但凡一舒适,可能又懒得出去玩耍了。

车子穿过大片的绿油油的山,司机将我们放在了灵隐寺门口。幸运的是,灵隐寺并没有让我失望,光是入门处的那些藏传佛教的佛像雕刻就已经让我们足够感叹。

灵隐寺门票要先买飞来峰景区45元,进入景区后再购买灵隐寺门票30元,可以直接使用支付宝扫码过。
听说要特别高级的寺庙才能使用金匾,进入景区,首先映入眼帘的是理公之塔。往上看,整片区域就跟一块石头一样,耸立在眼前。这便是飞来峰,仅有168米高的飞来峰上,却有保留得比较完整的佛教造像380多尊。

飞来峰上面的佛教石刻造像从最早的五代到元代都有。理公之塔是杭州唯一的明塔,塔面是由石块砌成的,六层六面,别具一格。

而在塔的旁边,是藏传佛教的佛像,在这片区域可以看到很多精美的摩崖石刻造像,也有许多古人留下来的遗迹。

来到冷泉亭子旁,在看飞来峰,眼前这尊南宋的大肚弥勒佛,是飞来峰佛教造像中最大的一尊,想起了一句话:“容天下一切难容之事;笑天下一切可笑之人”。

进入灵隐寺

飞来峰的对面就是灵隐寺,进入灵隐寺就别自己带香了,进了闸机口,就会有人送你三炷香。从进门开始参观这座出名的寺庙,灵隐寺又名“云林禅寺”,已经有一千六百多年的历史,灵隐寺现在会这么闻名于世大概与济公的故事有很大的关系。

当年活佛济公在电视反反复复播出时,灵隐寺的大大小小的角落都在电视里呈现出来了,在这个梅雨季节,我也终将来到了这座寺庙。

灵隐寺以山而建,几个大殿依次而上,整个灵隐寺里面是宝贝汇集之地,天王殿上的那个清康熙帝所题的“云林禅寺”、清末重塑的全国最大的木雕佛像释迦摩尼就在大雄宝殿里,以及更多寺内的亭阁、经幢、石塔都非常有价值的历史文物。

在灵隐寺里有两座殿印象还是比较深的,一个是五百罗汉造像,里面五百个罗汉真的,从表情神似到坐姿形态,各个都不一样。还有济公殿,整个殿内的壁画都是在讲述着活佛济公的故事。

永福禅寺

从灵隐寺出来以后,整个飞来峰景区还有另外两座寺庙,在岔路口我选择了永福禅寺,如果继续往山上走便是韬光寺了。但彼时我已经逛过一个寺庙,有些累了,就选比较近的再走一个。

从永福禅寺的入口进来不远处,便是一片茶园,永福寺里面很安静,游客也很少,看来大家都还是打卡完灵隐寺可能就放弃了。我们漫步在幽深的树林间,除了蚊虫多了一点点,一切都很惬意。

贴士

我采集了关于灵隐寺的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
7月来玩最佳。
灵隐寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2019.07.18

踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多灵隐寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 灵感

发现更多灵感 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博