赏长白天池美景,西坡的视觉盛宴

吉林,长白山,天池,山,风景,植物

延边长白山天池

首页 > > 目的地 > 延边 > 赏长白天池美景,西坡的视觉盛宴

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 延边

  • 长白山天池

  • 天池自然是最美的风景,也别忘了沿途的长白山脉美景。
  • 湖泊天池是一座休眠火山,火山口积水成湖,比天还要蓝。流传的水怪的传说,吸引了众多游客

相比于怪石耸立的北坡,长白山西坡是观赏天池的最佳地区。西坡的开发相比北坡要晚一些,商业化的氛围也少了很多。

多年前第一次来长白山去的就是北坡,这一次借着万达度假区的便利条件,终于有机会来到向往的西坡。

乘坐度假区的班车,沿林间公路穿行半个小时,很快便抵达了山门入口。

时值中秋时节,林木已被秋色染黄,倔强的耐寒乔木依然绿油油的绽放着夏日的美丽。

进入山门并不意味着立刻就能看到长白山,我们还需要乘坐景区大巴。大巴车奔驰在浓密的阔叶林中,阳光穿过树林洒向公路,红黄色的树叶点亮了秋的色彩。

穿越丛林,豁然开朗,面前是荒无人烟的大片山地,宽阔的公路蜿蜒其中。

稍作爬升后,我们抵达了西坡脚下。我们和西坡天池,只剩下最后一段不得不爬的山路了。

面对峻峭的老虎背天梯,1000多级台阶等待我们去征服。台阶修建的并不算陡峭,但山顶到山脚数百米落差,并没有太多平缓的步道可以休息,想必即使是身强体壮的年轻人,也是会畏惧三分的吧。

还好上山之路并不枯燥,路旁的自然风景多样。按照海拔高低,沿途可见从针阔混交林到针叶林、岳华林、低矮灌木的垂直分布,是活的地理教科书。

时不时还能看到靠驮着游人上山挣钱的背夫。生活不易,工作之余也要给自己找点乐趣不是。瞧这广告词儿,是不是足够风趣。

走走停停地喘息之间,西坡天池已经近在眼前。山下适宜厚度的服装,在山顶已经感到了浓浓的凉意,阴冷的寒风扑面而来,水汽与雾气似要模糊我们的视线。

山顶人群密密麻麻,到处都是“哇,好漂亮”、“好冷”之类的赞叹。拨开人群来到观景台边,西坡峰顶开阔无遮拦,深蓝的天池沉静的游荡在山崖之间。山顶的冷风吹来荡去,水面仿佛泛起层层涟漪。片片厚重的乌云飘过,沉静的蓝宝石被映照地愈发深沉了。

西坡的右手边,也就是南坡,是属于邻国朝鲜的领土,因而西坡峰顶也便有了庄严的国界界碑。

比较令人意外的是,西坡有不少来自韩国的团队游客。他们热热闹闹的围坐在一起,裹着厚厚的羽绒享用着美味的泡面。看得时值中午还没吃饭的我们,也多少有了一丝羡慕。

上下山的路上,如果运气够好,说不定还能偶遇明星。这不,我们下山的时候就遇到了一队摄制组,其中白衣墨镜女子貌似是其中的核心人物。果不其然,后来的节目中便看到了这一场景。猜猜她是谁?

整个游览花费大概3小时。若不是山顶太过阴冷,在天池面前多停留一会,还是相当惬意的。

贴士

我采集了关于长白山天池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
长白山天池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2019.07.20

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长白山天池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博