无雨不江南,雨中漫游浙江最像画的地方

浙江风景如画,总有一处打动你

丽水

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 丽水 > 无雨不江南,雨中漫游浙江最像画的地方

摄影家,资深媒体人,曾在多家省级媒体工作,出版过个人摄影集《美丽人生》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丽水

  • 古城古镇古堰画乡
  • 乡村小镇这是廿八镇
  • 水乡瓯江
  • 风情街小街非常原始
  • 文明遗址这是唯一可以与都江堰媲美的

浙江哪里最好玩?在上海人的眼里,可能就是西湖、千岛湖了;如果再加上一个,可能就是乌镇,因为乌镇离上海近。当然,雁荡、普陀,上海人也很熟悉。其实除了西湖,这些地方当地都不去。 
 
其实你也不用伤心,因为隔行如隔,隔省又何尝不是这样?因此哪里最好玩,还的问问当地人,我就是土生土长的浙江人,今天给你话说浙江。

首先我推荐的地方是丽水古堰画乡,这也是我母亲的故乡。这里的水就像她的名字丽水一样,绿的有层次,绿的透彻,绿的有风范。这是不仅是浙江第二大江瓯江四百多公里最美丽的一段,也是中国最著名的摄影基地,每二年,中国摄影界最大的盛会就在此地召开。古堰画乡,其实就是诗画浙江“画”字的根本所在与精髓。 
 
都说看古堰画乡要找一个烟雨蒙蒙的天气,因为无雨不江南。如果在一个烟雨江南的天气里,每一个画面都像画一样,古堰画乡也是浙江最佳烟雨地。既然名称叫古堰画乡,重点当然是这个“堰”字,瓯江历史以来常常洪水泛滥成灾,这座建于公元505年的国家重点文物保护单位通济堰,就起了保护作业,功能与都江堰相当,因此也是中国唯一可以媲美都江堰的古堰,让泽国变成鱼米之乡。

古堰画乡上大樟树很多,有一棵是中国最大的,树干要八个人合围,树冠覆盖投影面积,高达五百多平方米,可谓不折不扣的树王啊。去古堰的船就停泊在树下,我们都是匆匆过客。 

古堰画乡的古街上还保存着古亭古埠头和青瓷古窑址,街上建有丽水巴比松陈列馆、丽水油画院、古堰画乡展览馆、古堰画乡分校等,这里也是专业美术写生创作基地。现在你知道诗画浙江、画的意思了吧?

古堰画乡一定要在古堰画乡的民宿上住几天,这样你才能看见烟雨打开露出太阳,太阳被云笼罩,射出一束光,船在朦朦胧胧中若隐若现,特别是朝气云雾缭绕,晚时夕阳西照.....江南的水墨画就出来了。 

而且住上几天,你也不会无聊,走在古堰画乡的古镇上,石板路,黑瓦房屋,宁静又深邃;如果在江边的老宅里喝喝茶,品尝当地的美食,特别是瓯江里的各种鱼,与当地人聊聊瓯江与古堰故事,一定让你终生难忘,估计最美好的人生,也莫过于如此啊......

最后我介绍一下丽水、金华、衢州,最值得走的风景,我会在其它文章详细介绍,这里先提一下。如果你有时间,金华的双龙洞是不能错过的,因为溶洞内有中国最大的洞穴瀑布;从丽水去衢州的中途路过松阳,要看看中国最大的八万亩连片茶园,再到了江的中国历史文化名镇廿八都,并在这里住上一天,逛逛古镇,你在发现这是一个世外桃源。第二天养足精神再去爬江郎,有“雄奇冠天下,秀丽甲东南。”的美誉,也是丹霞地貌中国第一峰.....你看看,路上那么多第一,定会让你不虚此行。

时间安排与酒店,以及门票与当地有名的菜肴,我在这里也推荐一下,可能一些网友需要。浙江金华、丽水、衢州游时间推荐五天,也可以单独玩一个景区,时间推荐一天,上海到这些地方高铁、高速公路均可到达,因此自驾与坐高铁均十分方便。 

第一天:锦林佛手园,推荐酒店金华途窝假日酒店,推荐菜肴金华酥饼。门票价格60元。 
第二天:上午游览金华双龙洞,门票价格80元,下午游览丽水古堰画乡。酒店推荐住宿古堰画乡水墨居民宿客栈。菜肴推荐红米瓯江老虎鱼。门票价格50元,含来往船票,晚上五点至次日八点免门票。 
第三天:上午赴松阳游览大木茶园景区,门票携程上28元,下午赴衢州江。酒店推荐江边城度假酒店 。菜肴推荐石室鱼头。 
第四天:廿八都、江郎景区,傍晚赴衢州市区,住宿推荐衢州水亭门24宿 。菜肴推荐三头一掌。衢州所有景

贴士

我采集了关于丽水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林夕看世界 发布:2019.07.19

古城古镇 乡村小镇 水乡 风情街 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 乡村小镇 水乡 风情街 文明遗址 灵感

发现更多灵感 古城古镇 乡村小镇 水乡 风情街 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博