【英国自驾游】左道右舵寻芳踪 温莎堡内温古情

伦敦 希瑟罗机场 赫兹租车 温莎 圣乔治教堂 自驾游

英国温莎古堡

首页 > 自驾 > 目的地 > 英国 > 【英国自驾游】左道右舵寻芳踪 温莎堡内温古情
子涵
订阅

热爱生活,乐在旅途

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 英国

  • 温莎古堡

  • 自驾又要驾车出发了,借助城堡内的车与当今皇室人员依然居住的城堡合个影吧!
  • 宫殿官邸与伦敦的白金汉宫、爱丁堡的荷里路德宫一样,温莎城堡也是英国君主主要的行政官邸。
  • 古城古镇维多利亚女王的雕像 座落在温莎小镇中心的位置。
  • 不跟团"脚踏西瓜皮,走到哪里算哪里。“ 心灵的自由放飞。

又是一年七月似火的日子,又想去英国消暑了。
亲历过一次英格兰苏格兰23天自驾游自由行的天马行空体验,使我像着了魔一般地迷恋着英伦的田园、湖区和城堡。尤其是每每看到自己喜欢的英国电影中一个个熟悉的场景,总是弄得自己激情难抑,一次次深陷其中难以自拔。

驶出伦敦希瑟罗机场凯悦酒店的地下车库,将开往温莎。

行车途中 英伦风扑面而来 图文/子涵

去年七月中旬某天晚餐时,与JP闲谈九月去西南的千户苗寨转转,聊着聊着,不知怎么忽然变成“要么去一趟英国自驾游吧!”
议题变的全无缘由。

无厘头!一下子从中国版图内的西南板块突然跳跃到了欧洲大陆西北面的不列颠群岛。

驶往温莎,路遇铁路吃红灯停车。图文/子涵

SWR 英国西南铁路的火车正开往伦敦 图文/子涵

温莎堡 圣乔治学堂 图文/子涵

此行念头发的突然,没有事先的预盼,更没有周密的规划。
既生此念,那就赶紧行动吧!当务之急:签证!

于是,连夜在网上寻找到英国GOV.UK Visas and Immigration 页面,开始网上申办英签。
长长几十页的问卷,其中有问道:“有没有旅游日程与酒店预订?”我的如实回答:“No”。心想,反正就是试试,成,就去英国;不成,就去千户苗寨。心理负担全无。
没想到问卷竟然顺利通过,挨个儿下来就是交钱的事儿了。2年 多次往返,RMB 848元/人。(刚才差一点儿与办理通过中信银行平台缴付美签的160美元混淆了)。完卷并且幸运地约到了第6天到领馆签证处面递材料的日子。

温莎小镇,一面城墙,一面民舍。图文/子涵

来自世界各地趋往温莎堡的人流。图文/子涵

温莎堡上区往下的俯瞰,绿意葱茏。图文/子涵

只有六天的时间!
开始急急地准备并翻译必须递交的所有文件。
也许太随意,又没有行程作支撑,想着可能会被拒签,还是不做其他任何出行准备,免得失落。没想到,八月初,领馆来了短信通知去签证处领取签证。顿时,一阵欣喜一阵忙乱。

这下,真的要去英国了。
去哪里?这得议一议。英国值得看的太多,我们看什么?两人讨论的结果是:咱既不是文化专业户,又不是博物馆控,就随便走走吧! "脚踏西瓜皮,走到哪里算哪里。“

钢炮告诉我,吃素是不行滴,得来点儿硬家伙。图文/子涵

图文/子涵

温莎堡中区的花园 图文/子涵

图 JP / 文 子涵

"脚踏西瓜皮,走到哪里算哪里。“
基调定了,可以随便滑了,这真是“称心满意的事啊”!
我说:“拜伯里是一定要去的,去看阿灵顿排屋,还要住住天鹅酒店”,
他说:“丘吉尔庄园是一定要去的”;
我说:“巴斯要去的,去看看简.奥斯汀, 去看罗马浴室”,
他说:”巨石阵要去的“;
我说:“苏格兰高地我还要再去一次的,再一次领略苍茫”,
他说 :“你不是说还有温德米尔湖区吗?行了行了,到底要多少天啊?”
他还一个劲地催促:”签证下来了,要走快走啊!要不然,苏格兰高地那边太冷啦!"

图 JP/文 子涵

图文/子涵

图 JP/文 子涵

出发日一天天地被他提前,本来说好九月份的,现在他说8/27就出发。真真让人措手不及,大大减免了期盼中的喜悦,只有忙中乱、乱中稳 ...... 驾照要翻译公证,境外投保,一家一家地搜寻并落实心仪的酒店、客栈、乡居、民宿,那些天,弄得我焦头烂额。
那些天,我们反复研究地图,圈好了游览地区: 科茨沃尔德乡村是此行最想去的重点,巴斯也列为必到之地;  其次,温德米尔湖区,  再者,苏格兰高地。 由此再串起城际之间的游走:爱丁堡-约克-伦敦。 交通工具也设想好了:多种组合,先飞到伦敦,希思罗机场租车自驾,兜兜转转后到爱丁堡异地还车;然后也得体验一下老牌帝国主义便利的交通:火车与地铁。

温莎城堡圣乔治教堂 图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

顺风顺水,27日晚,我们如愿抵达了希思罗机场,赫兹租车行的黄色车在门口接我们。
在租车行办完租车手续往宾馆开,头一次右舵左道驾行,右侧开车的人非常小心翼翼,副驾驶座位上的俨然是驾驶员的派头,不断“发号施令”又“谆谆嘱导”。
好在凯悦酒店不远,顺利抵达酒店后,我在停车场里来了好一顿的操练,开车、倒车,稍微心中有了数。
在开往温莎的路上,我们小心翼翼地开着,渐渐适应右舵方向盘的操控、道路左转右转时的习惯性转弯弧度,克服与对面车辆交会时的心理紧张度,半个多小时的实战,似乎进入状态无违和感了。

图 JP/文 子涵

图文/子涵

图文/子涵

第二天酒店早餐后,直接开往温莎堡。找到停车场,在自助机购买停车票时,一位有风度的绅士好意问我,你去温莎城堡内会仔细看吗?如果打算好好看的话,就买8英镑管一整天的票,不限时,那样你在游览的时候就不会着急了。好主意!虽然我们原来只打算停留4个小时,最后还是采纳了这位绅士的建议。因为如果你所呈示在车前的停车票时间超过了你实际停车的时间,若查到会被重罚。咱那么胆小的人,还是自觉遵守当地法规更自在哦。

图 JP/文 子涵

走出国事厅,在门口回望一下,里面禁止拍摄。图文/子涵

当今王室仍在起用的城堡,每一年都有不同部分的维修。这边外墙在修缮,里面的金碧辉煌和皇室珍藏品那天是对外人开放的。
这一次亲眼目睹了类似凡尔赛宫的王室宫殿与国事厅(里面严禁拍摄),感到非常幸运,因为二十多年前那次来就没对公众开放,自然就进不去咯!

图文/子涵

温莎堡有上区、中区、下区,此处为三区中的下区。图文/子涵

温莎城堡的历史可以回溯到威廉一世时期,城堡的地板面积大约有45,000平方米(484,000平方英尺)。看过许多英国的历史剧目影片,历代争斗甚是血腥,权贵者的事情就不去谈论了。我这个老百姓只是走走看看,看美好的一面。

与伦敦的白金汉宫、爱丁堡的荷里路德宫(Holyrood Palace)一样,温莎城堡也是英国君主主要的行政官邸。

哈里王子婚礼殿堂 St.George's Chapel

我曾经在这里等候22年后的你。

你知道我在等你吗?
Right here waitting for you 22 years !

抛开城堡的故事内涵只论城堡的建筑,其承载着历史,透着润泽 ;
逝去的年华在女人的身上刻画出时代的痕迹,盘踞着年轮,教我珍惜当下。

图文/子涵

图文/子涵

两个毛孩刚看完换岗仪式,在皇家卫兵岗哨前用表情交换他(她)们的观后感。
我们笑,
卫兵不笑。

图文/子涵

图文/子涵

维多利亚女王的雕像 座落在温莎小镇中心的位置。

图文/子涵

图文/子涵

这是刚停下车步入小镇时,看到那么多人有序的围站着,为的啥?上前问问,胖胖的女警官亲切地告诉我(也许我们是胖家一族):11:30am 皇家军乐团列队奏乐行进表演,只有5分钟时间的等候,别离开了。
嗬嗬,来得早不如到得巧,正准备离开的我,马上调整状态做好录视频的准备。瞧我站的位置还不错吧?

图 JP/文 子涵

在温莎城堡里里外外上区中区下区好几个小时后,又要驾车出发了,借助城堡内的车与当今皇室人员依然居住着的城堡合个影吧!

继续去追逐未尽的梦。

图文/子涵

坐在温莎堡西墙圆塔晚祷钟下的长椅上

贴士

我采集了关于温莎古堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
温莎古堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子涵 更新:2019.07.21

自驾 宫殿官邸 古城古镇 不跟团


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多温莎古堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 宫殿官邸 古城古镇 不跟团 灵感

发现更多灵感 自驾 宫殿官邸 古城古镇 不跟团

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博