中国丹霞第一峰,全国之最的一线天

来到这里,你就知道什么叫诗画浙江

衢州

首页 > 主题公园 > 目的地 > 衢州 > 中国丹霞第一峰,全国之最的一线天

摄影家,资深媒体人,曾在多家省级媒体工作,出版过个人摄影集《美丽人生》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 衢州

  • 历史古迹江郎山
  • 古城古镇廿八古城
  • 主题公园丹霞第一峰江郎山
  • 风情街中国历史名镇廿八街

如果来浙江看,江郎是必须打卡的,江郎集奇、险、陡、峻,近看远观都非常雄伟壮观,被誉为“雄奇冠天下,秀丽甲东南”。大自然的鬼斧神工,真是像诗有像画。这也是世界自然遗产。 
 但是爬是一件非常辛苦的事,因此,先在离江郎很近的,同为五A景区的廿八都古镇住上一宿,那是最美妙不过的事,如果你们是情侣一起来,那就更不言而喻了。

这里不仅仅是历史文化名镇,而且还是戴笠的故居,古镇保存完好,小镇背靠大,前面流淌着的是清澈的小溪。现在在小溪洗衣、淘沙的景象处处可见,过着日出而作的古老生活,漫步其中,不由得想起这不就是世外桃源吗?这里也是浙江省作家创作基地,素有“枫溪锁钥”“文化飞地”之称,还被学者称其为“一个遗落在大里的梦。” 
 第二天起来,再看看早已苏醒的古镇,精神满满的,这个时候再去爬江郎,就非常轻松了。

中国有丹霞地貌的地方很多,但是丹霞地貌中有这样奇峻峰就衢州的江郎了,徐霞客来到此地都惊诧不已。因此被誉为中国丹霞第一峰。江郎位于浙、闽、赣三省交界处,有多条高铁经过,交通十分方便。

江郎位于衢州城南,距浙江省江市区25公里,离衢州不到一个小时车程。你无论在高铁上还是高速公路上,远远就可以看到,在你的视野里会停留很久。江郎不仅仅拥有中国丹霞第一奇峰的美誉,而且还拥有全国一线天之最的称号。 
 
 江郎中最著名的景点便是三爿石,一线天就是巨石与巨石形成的缝隙。传说是古时候三个姓江的兄弟登山顶变成为三大巨石而形成,三爿石屹立于半之上,拔地而起,数十里外可见,因此江郎,又叫三郎

的感觉,各有不同。每向前一步,都需要推力,在树林密布的石板路上,呼吸着新鲜空气,挥洒着汗水。因此有人说,登山就是边走边爱,每向前一步,都是因为热爱生命;热爱生活中不经意遇到的一切。都说风景在路上,因此,只有你自己来体验一番,才知道其中滋味,并爱上这一切......

后记:这个我是跟着环球旅行师平台组织的游诗画浙江。这次兵分三路,每路11位旅游达人。第一条:杭州、嘉兴、绍兴、湖州;第二条:舟、宁波、台州、温州;第三条:金华、丽水、衢州。我走的就是第三条,从7月13日到7月17日的五天时间里,我们一共行走了金华锦林佛手园、双龙洞,丽水古堰画乡,松阳大木茶园,江廿八都、江郎,最后游衢州古城墙,行程结束。

贴士

我采集了关于衢州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
衢州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林夕看世界 发布:2019.07.19

历史古迹 古城古镇 主题公园 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多衢州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 古城古镇 主题公园 风情街 灵感

发现更多灵感 历史古迹 古城古镇 主题公园 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博