气候福地宁德避暑行,且看鲤鱼溪与奇景白水洋!

亲子游 自驾游 避暑 宁德

宁德周宁

首页 > 美食 > 目的地 > 宁德 > 气候福地宁德避暑行,且看鲤鱼溪与奇景白水洋!
一凡Alex
订阅

多年报社和杂志媒体人,擅长美食摄影,作为旅行达人多次受邀参与旅游界媒体平台和各地旅游局的旅行采风活动。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宁德

  • 周宁

  • 溪泉千年鲤鱼溪
  • 地质奇观白水洋
  • 美食周宁特色美食
  • 亲子民宿里的鹩哥

宁德周宁风谷山居民宿三天两夜暑期亲子游攻略

福建旅游形象大使姚晨的一支《福建如你》MV将这片森林覆盖率高达66.8%的灵山碧水之地展示给世界各地的游客,外交部发布的八分钟福建全球推介片更是在这个夏天把八闽大地的多元化旅游资源完美呈现。自然旅游资源:绿山蓝海,温泉众多,生态环境优越; 人文旅游资源:宗教多元,建筑奇特,民俗奇异; 社会旅游资源:侨乡港口特区,闽台同祖同根。

清新福建欢迎您,一年四季不同玩法,炎炎夏日如何游走福建?
7月1日在福建省气象局和福建省文化和旅游厅的指导下,“清新福建•气候福地”首批避暑清凉福地发布会暨气象文旅论坛在南平举行。共有13地被授予首批“清新福建•气候福地”避暑清凉福地。这些著名景点同时具备气候舒适、气象景观奇特、生态环境质量优良、旅游体验美好、服务配套完善等特质,除此之外省内还有很多不错的避暑胜地,根据自己的喜好可将吃、住、行、游四个方面串联起来,定制一个有趣的暑期亲子避暑之旅。

这回一家人再次来到高海拔的宁德周宁县,朋友主理的风谷山居民宿是落脚的首选,清闲的庭院生活舒适于心,巡游周边自然及人文景观可开眼界,寓教于乐。夜里静谧,清晨雾气环绕,在这里能体会到高海拔地区的日夜温差,周宁县属中亚热带季风山地气候,年均气温14.6℃,被誉为“天然空调城”。

【交通指引】
1.从福州市区自驾2h可达酒店,途经沈海高速 – 2019年新开通的甬莞高速-宁上高速可抵达周宁风谷山居民宿,自驾者出高速口 3 分钟便可抵达(往城区方向),民宿准确地址为宁德市周宁县东门大道21号。
2.也可以选择乘坐动车到宁德站,再换乘1个小时的城间巴士(宁德-周宁)抵达。
3.可提前咨询酒店前台先了解“万顺叫车”包车价格,为后面几天的出行做好车辆准备。

【推荐行程安排】
1.第一天中午抵达民宿,享用特色餐食后午休,下午在民宿周边逛逛,喝茶发呆呼吸新鲜空气,晚上可以陪小朋友玩益智游戏或者辅导课外兴趣作业。
2.第二天睡到自然醒也可以早起锻炼,吃完早餐后包车前往周宁鲤鱼溪,景区距离民宿需要30分钟左右车程,早晚的鲤鱼溪景致不同,在屏南用晚餐后再回民宿。
3.第三天前往宁德鸳鸯溪及白水洋景区去嬉水避暑,景区距离民宿需要90分钟左右车程,傍晚返程回福州。

会说宁波话的鹩哥

会说宁波话的鹩哥

周宁有机高山茶和民宿自己种植的野茶值得一试

周宁有机高山茶和民宿自己种植的野茶值得一试

民宿里的餐厅所用的食材多为本地农户自产的有机产品,周边优质农场资源丰富,真正做到时令采摘,民宿员工在附近山地里也种了竹笋、土豆、辣椒、豆角、长茄、猕猴桃等十余种有机果蔬,主理人特别讲究为客人提供个性化定制,针对不同住客,设计了许多菜品套餐,让住客可以品尝正宗的周宁风味佳肴。例如单人营养早餐套系、团队客人自助早餐、二人特色菜简餐套系和团队圆桌宴席等等。不管是什么类型的菜品都需要提前预订,保证食材的鲜度和菜肴的最佳口感。

千年鲤鱼溪

这一次完整走过大鲤鱼溪景区,悠悠鲤鱼溪源于海拔1448米的紫云山麓,汇数十条山涧清泉奔流而下,峰回水转,至浦源村口水势顿减,五弯六曲穿村缓流而过。走在古宅紧挨的鲤鱼溪畔,鲤鱼主题文创店和鲤鱼溪画院大厅受到艺文青年的喜爱;郑氏宗祠记录这里的历史往事,在郑氏宗祠与林公宫之间还有观音桥等古迹;鸳鸯树下,独一无二的鱼祭仪式,引得游客连连惊叹;现场制作的猪油渣扁肉酸辣香口……文旅融合的魅力,大大提升了鲤鱼溪景区的“回头率”,鲤鱼溪打造出闲情逸致慢生活模式,是周宁文旅建设的重要景区。

5A白水洋景区

被誉为 “天下绝景,宇宙之谜”的白水洋景区是目前世界唯一的“浅水广场”,其平坦的河床长约2公里,最宽处182米,总面积达8万平方米,一石而就,河床布水均匀,净无沙砾,人行其上,水仅没踝,阳光下波光潋滟,一片白炽,因而得名白水洋,夏天的白水洋景区游客很多,是省内最值得推荐的天然亲水体验胜地。

贴士

我采集了关于周宁的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
7-10月来玩最佳。
周宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一凡Alex 发布:2019.07.19

溪泉 地质奇观 美食 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多周宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 地质奇观 美食 亲子 灵感

发现更多灵感 溪泉 地质奇观 美食 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博