草原上这么大的蒙古包,纯手工不用一个螺丝

在我看来,蒙古包是身的归宿,那蒙古长调是心的归宿

锡林郭勒

首页 > 草原 > 目的地 > 锡林郭勒 > 草原上这么大的蒙古包,纯手工不用一个螺丝

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 锡林郭勒

  • 草原在美丽的大草原上,处处可见一朵朵盛开的白花,这就是牧民们的家——蒙古包

在美丽的大草原上,处处可见一朵朵盛开的白花,这就是牧民们的家——蒙古包。蒙古包是蒙古特有的象征,它的形状亦有圆满完整、平安吉祥之意。

包在蒙古语中就是家的意思,充满智慧的牧民们为了生活的需要,设计了这样的房子。

蒙古包是蒙古族牧民居住的一种房子。建造和搬迁都很方便,适于牧业生产和游牧生活。蒙古包古代称作穹庐、“毡包”或“毡帐”。据《黑鞑事略》记载:“穹庐有二样:燕京之制,用柳木为骨,正如南方罘思,可以卷舒,面前开门,上如伞骨,顶开一窍,谓之天窗,皆以毡为衣,马上可载。

脚下青草如茵,远处青依依。蒙包相连牛羊肥,男儿飚骑套马归。

蒙古包自匈奴时代起就已出现,一直沿用至今。蒙古包呈圆形,四周侧壁分成数块,每块高160厘米左右,用条木编围砌盖;游牧区多为游动式。游动式又分为可拆卸和不可拆卸两种,前者以牲畜驮运,后者以牛车运输。

蒙古包,披着冰雪的衣衫,严严实实,裹着一个襁褓中的春天。你宽厚的胸膛,酿制婴儿甜甜的梦境;你启动的朱唇,吟唱着母亲浓浓的爱恋,我的童心,挽住春天稚嫩的小手,趔趄地走出来;在你欣慰的目光下,染红巅,涂绿草甸。

蒙古包里面有一张半圆的大床,大约可以睡十几人,床是顺着蒙古包的毡帐搭砌而成,床上铺着印有蒙古族特色图案,床上放着一张长条小桌,看起来漂亮、整洁极了。

在我看来,蒙古包是身的归宿,那蒙古长调是心的归宿。

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.07.20

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

官方微博