左手咖啡右手饼 沿着柱廊慢慢走

捷克 玛利亚温泉小镇

捷克

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 捷克 > 左手咖啡右手饼 沿着柱廊慢慢走
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 捷克

  • 泡温泉捷克玛利亚小镇,与名流同泡一个温泉
  • 地标建筑柱廊建筑,欧洲温泉小镇的标配
  • 散心左手咖啡右手饼,泡着温泉忆昨天

玛利亚小镇位于著名温泉城镇卡罗维瓦利(KV镇)西南偏南约35公里处,是捷克西部知名的温泉三镇之一,与其西北方向的弗朗奇榭克温泉小镇一起构成一个几乎等边的三角形,这就是著名的波西米亚温泉三角区。

隐没在林之间的温泉小镇美丽而宁静,KV小镇是温泉三镇中最出名的一座,规模最大,观光客也多,以泥浴温泉为特色的弗朗奇榭克小镇规模较小也低调的多,而玛利亚小镇则最为年轻,但却有着足足的文艺范儿。

捷克西部茂密的

道路边的草场

通往玛利亚温泉小镇的道路

建在林间的谷地上的玛利亚小镇

玛利亚小镇建市相对较晚,先是在1805年开始花了三年时间建造了温泉屋,然后在1808年正式建市,但获得相应地位的认可,却是在57年后的1865年。这几座温泉小镇明明都是市的级别,并且在外观上也都是一座城的规模,为何我们又称之为小镇呢?其实,将其称之为镇的确有些委屈,但就人口来说,按照我们的概念能算上镇已经非常不错了。眼前的这座玛利亚温泉小镇,平铺开去也算有51余平方公里的面积,但不足2万的人口规模,无论如何也难以与一座我们印象中的城市联系起来,因此还是暂且委屈一下吧。

玛利亚小镇的文化中心与丽兹酒店

城市里的小教堂

小镇里的温泉酒店建筑

那天,我们按计划来到玛利亚温泉小镇时已接近傍晚,预订的民宿位于城区边缘,房子建在一处坡地上,满目林郁郁葱葱,像是来到了一个大公园。事实上,整个玛利亚小镇就是建在林环抱的谷地缓坡上,清新的空气,幽静的环境,悠闲散步的小镇居民,不仅是个绝佳的度假疗养的去处,也是极佳的生活居住地。

隐没在林中的酒店建筑

林环抱的城市

玛利亚小镇的社区环境

希腊及罗马混合风格的十字泉馆

“右手端着咖啡杯,左手拿块华夫饼,沿着柱廊慢慢走”,这是玛利亚温泉小镇悠闲生活的真实写照。这里的柱廊,是指玛利亚小镇里一座相当有名、有着漂亮廊柱的建筑,也是玛利亚小镇的标志。

柱廊修建于1888年-1889年,是当时时髦的工业时代铸铁结构的建筑物,线条纤细造型美观,配上大面积玻璃和巴洛克式的装饰,使得整个建筑看上去非常的轻盈、漂亮。捷克的温泉小镇均有类似的柱廊建筑,这几乎也是整个欧洲水疗城镇里的一个标配,但能够保存下来并给予升级重建,已实属不易。

玛利亚小镇著名的柱廊建筑

铁艺骨架的柱廊建筑

柱廊内的铁艺架构

柱廊内的线条

玛利亚小镇在正式获得城镇地位前就已经名声在外,小镇上的歌德故居里,记载下了1820年代诗人歌德在这里的一段浪漫史,而如今镇上的肖邦音乐季、瓦格纳音乐节等,均与这些名人当初的造访有关。以后慕名而来的还包括高尔基、马克吐温、托尔斯泰、普希金、果戈里、易卜生等等,而使得这里充满了浓浓的文艺气息。可以说,自玛利亚小镇诞生以来,便与那些文化名流们结下了不懈之缘,甚至还发生过奥匈帝国皇帝与英王爱德华七世在此邂逅的场面。

柱廊上方的绘画

玛利亚小镇商业区的街道

漂亮的建筑,宁静的街区

玛利亚温泉小镇的柱廊建筑外,有一座时髦的音乐喷泉,每当音乐响起便引来市民和游人的驻足观赏,从这里附近沿着缓坡向南延伸下去,可以直接来到城市的商业街区。实际上,我们今天所见到的玛利亚小镇,大致是1870年至1914年小镇鼎盛时期发展起来的模样。

音乐喷泉及柱廊建筑

城市公园一角

城市公园中休闲的市民

玛利亚小镇著名园艺师半身像,对小镇的布局规划有过重大贡献

大家沿着商业街闲逛,大街两边建筑漂亮、大气,街上游客稀少视野开阔,整个小镇显得宁静安逸。不知是饭点不对还是城市规模有限,晚上可供选择的餐馆不多,但玛利亚小镇却是大家在捷克睡得最安适的一晚。

贴士

我采集了关于捷克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
捷克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 发布:2019.08.20

泡温泉 地标建筑 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多捷克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 地标建筑 散心 灵感

发现更多灵感 泡温泉 地标建筑 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博