百年古村、神奇温泉……西安周边竟有个桃源秘境

韩城 百年古村 神奇温泉

渭南韩城

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 渭南 > 百年古村、神奇温泉……西安周边竟有个桃源秘境

旅行达人,旅游自媒体作者。乐途灵感旅行家、百家号优质原创作者、头条号优质原创作者、大鱼号旅游年度影响力作者、搜狐旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 渭南

  • 韩城

  • 古城古镇百年古村清水村
  • 摄影超适合美拍
  • 泡温泉欣沐阳温泉

这里有神奇温泉、有百年古村,遍地都是“宝”,知道的人还不多。绝对算是一处养在深闺的桃源秘境,小众又好玩!

韩城竟然还有温泉?

这个桃源秘境位于——陕西韩城。关注小渔的朋友都知道,小渔曾经多次向大家介绍过地方——韩城素有“文史之乡”美誉,它是我国保存最完整的古城之一,和丽江、平遥同时入选“国家级历史文化名城”。

韩城境内人文古迹遍地,韩城古城、党家村、司马迁祠墓、黄河龙门、梁带村博物馆……总之,这里是一个值得细细品味游走的地方。

小渔来过韩城很多次,不过当朋友邀请我来韩城泡温泉时,我还是惊讶了!韩城,竟然还有温泉?

神奇“渭北第一汤”

带着一丝丝疑问,小渔和几位朋友,自驾奔赴韩城欣沐阳温泉酒店。而后的两天一夜的旅程,我们度过了一个超级惬意的夏日悠闲之旅。

欣沐阳温泉,位于韩城市芝阳镇清水村。清水村是一个中国传统古村落,最特别的是这是一个“温泉村”,从清朝发现温泉水后,便有了“清水”的村名。不过如今这里是一个未经商业开发的古村,所以知道的人很多。

清水村名气不大,但清水村附近的温泉却一直有名,素有“渭北第一汤”的美誉。欣沐阳温泉正是建在清水村温泉之上的一处休闲酒店。

我们来的时候下着小雨,抵达欣沐阳温泉酒店时,这个遍地植被的园林散发着草木的清香,让所有人精神为之一振,纷纷开始了“拈花惹草”。毕竟久居城市的大家,难得见到这么多花花草草。

因为一行有5个人,所以大家选择住在“小木屋”。小木屋是一个独栋的小院,很适合一家人或者好朋友一起住,院子里有两个私密的汤池,就供我们几个人独享。

入住小木屋之后,几个人就按耐不住激动的心情,换上了泳衣开始“泡汤”。整个汤池区域有大大小20多个汤池,功效各异,最重要颜值都很高,很适合拍照。所以一开始,我们先在外面公共区域挑了喜欢的池子泡了很多,夜幕降临之后,回到我们私享的小木屋,开始享受自己的独有汤池。

躺在这样的地方泡温泉,没有外人叨扰,只几位好友海阔天空的聊天,真的太惬意了。

值得一提的是,欣沐阳的温泉水,传说十分神奇。它是比较少见的“富锶”温泉,对人体益处多多。同行的朋友小昭,在泡了一整晚温泉之后,感觉自己手腕、脚踝处怕冷的老毛病有所改善,让我们几个人大喊神奇。有时候,自然的神奇,真的可以超乎我们的想象。

美美地泡了一个下午+晚上,我们睡得格外香。第二天早上,几个人被鸟叫声吵醒,洗漱完毕便一路晃悠去吃早餐。原本还想在几个帘幔飘飘的小汤池旁拍拍美照,没想到早上池水都放掉了(侧面说明,酒店的卫生很棒了)。所以小渔提醒大家,如果想要拍照,一定赶在下午过来的时候就拍,穿上汉服肯定超级出片儿。

早餐地点设在草坪之上。热牛奶配小米粥,中西合璧贵族范儿!几个人开玩笑说:在这样的环境吃早餐,恍惚有种身价倍增的感觉。

养在深闺的百年古村落

吃饱喝足之后,我们便步行前往清水村,去寻访这个养在深闺的百年古村。清水村早在2014年就入选了“中国传统村落”名录,至今村中还保留着十多座明朝古建筑,是一处真正活着的古村落。

来到古村,我们便见到村头几位阿姨在用温泉水洗衣服,大家说说笑笑,真有种桃源秘境的感觉。

几个人开始在古村溜达,想去找一找老建筑、老故事。意外的遇到了村中保存最完整的一处明朝院落,主人家正在办重孙子的满月酒,十分热闹喜庆。见到我们去拍照,主人还热情的邀请我们坐下来“吃席”。真的是超级淳朴热情。

在清水村,还能看到不少古老建筑,虽然略微有些破败,甚至有些老房子已经没有人居住了,但那些古老的木门,精巧的门额题字、精美的石雕、木雕……依旧诉说着古村的风雨。

最让人难忘的还有这里的人们,淳朴、善良。

清水村和欣沐阳温泉酒店是挨着的,这是一个十分适合休闲游、亲子游的地方。既能享受神奇温泉,又能寻访百年古村,最重要的是没有熙熙攘攘的游人。

从西安出发,自驾三小时可以抵达。自驾游的话可以走西禹高速从芝川出口下,然后左转上G108国道真行4公里,再右转直行即到,沿途都指示牌。自由行的话可以坐车到韩城,然后乘坐村村通小巴到“清水村”即可。

贴士

我采集了关于韩城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

清水村

特色住宿:

韩城欣沐阳温泉酒店

韩城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小渔的行旅日记 更新:2019.07.22

古城古镇 摄影 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多韩城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 摄影 泡温泉 灵感

发现更多灵感 古城古镇 摄影 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博