牵小姐姐的手 飞驰在兰州新区最高峰做最亮的仔

融自然生态,历史文化和现代文化为一体的大型绿色生态园

兰州新区

首页 > 农家乐 > 目的地 > 兰州新区 > 牵小姐姐的手 飞驰在兰州新区最高峰做最亮的仔
鲍子文
订阅

2016年江苏杰出摄影师,2017年江苏杰出旅行家,视觉中国签约摄影师,新浪江苏签约摄影师,中国图库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 兰州新区

  • 农家乐沙海狂飙,体验越野

兰州梅园餐饮有限公司梅园生态园位于兰州新区纬二十四路(中川镇尖庙水库旁),总占地面积800亩,是融自然生态,历史文化和现代文化为一体的大型绿色生态园。品味高雅,特色鲜明,有各地风味饮食、儿童娱乐、果蔬采摘、家禽饲养、休闲垂钓、花卉观赏、会议培训、婚纱摄影等。是您观光、旅游、休闲娱乐的绝佳之地。

梅园生态园位于兰州新区中川镇尖庙村,是兰州梅园餐饮有限公司全自筹资金投资建设的大型新型农业和休闲度假旅游综合体。公司隶属于兰州梅园-润森集团公司,集团公司涉及房地产开发,建筑工程,农林科技,物业管理,餐饮,商贸等多个领域。餐饮公司现有员工60余名。梅园总占地面积800余亩,总投资已超2亿元,集团公司努力将梅园生态园打造成为兰州新区休闲度假的旅行目的地。梅园生态园目前集度假观光旅游、会议接待、拓展培训为一体,设有饮食休闲区、果蔬采摘区、自养动物区、花卉观赏区、儿童游乐区、垂钓烧烤区等。

新区梅园项目是2010年兰洽会永登县的招商引资项目,2012年政府通过项目可行性报告,并进行规划和建造施工工作。2016年7月开始试营业,2018年7月正式营业。主要规划建设内容分为前、中、后三个阶段。目前,前期建设内容已基本完成,前期主要建设内容为:规划设计、改良土壤、绿化覆盖、水电管网铺设、基础设施的建设等。中期除了现有的餐饮烧烤、茶歇、种植、家禽、垂钓等项目外,在建或需要改造升级的内容有住宿、游乐拓展项目等。后期建设内容为生态度假系列,度假小镇,别墅及相关配套设施等。

在梅园内最高处的便是有一个美丽传说的尖庙,原本是当地人为了求雨祈福而修建的雷神庙,后因地处秦王川最高点的尖,因此得名尖庙。在上古时代,秦王川,原本叫晴望川,后因西秦霸王改名为秦王川,传说这里曾是一片富饶的江南水乡的景象,水资源丰富,湖泊的来历是因为后羿误射了王母娘娘的玉盘,散落人间变成了大大小小的湖泊和湿地。当地的居民也依靠打渔为生,后来有一个青螺姑娘,被西海龙王的儿子相中,青螺姑娘和她的丈夫还有当地的村民奋勇抵抗,最终打败了西海龙王的儿子,但因此激怒了西海龙王,于是青螺姑娘和她的丈夫变成了湖泊中的两座尖,隔湖相望,永世不能团聚,后来大禹治水,为了劈开一条疏散洪水的渠道,用力过猛,导致秦王川渐渐变成了缺水干旱的地区,于是人们为了祈福求雨,就在幻化成的青螺上修建了一座雷庙,因地势最高,渐渐习惯称之为尖庙。

梅园现有面积中超过70%为绿色种植或养殖区域,各种农作物及经济作物已有三十余种,并计划明年开春替换一部分经济价值低的农作物,改种营养价值高,观赏性高,经济效益高的产品,并开发相关的衍生健康产品。家禽除了提供餐饮部自产自销外,还将引进一些观赏性的小动物,为青少年学生提供一个接触大自然的研学课堂。

餐饮部分为生态餐饮大棚,户外烧烤,商务茶歇等几个部分。主打绿色有机的健康食品,主要特色为园内自种或自养的绿色蔬菜及家禽等。菜品涉及到湖北,湖南,西及甘肃本地等多个菜系。原有儿童电玩城将升级为环境更加优美的生态餐厅雅座(连包),让前来用餐的顾客仿佛置身于一个江南小镇。餐厅使用洁净能源提供地暖,并引入了水净化系统,主要食材均来自梅园自种或自养,如禽蛋、蔬菜等,不仅在环境上保证绿色健康,在食材上也让每一个顾客吃得舒心、安心。

梅园将组建一支高学历的团队,团队成员主要来自农业、园林、畜牧等专业的毕业生。尤其以新区的相关学校为重点人才的接纳对象。通过科学的种植及养殖技术,实现生态农庄经营的自给自足。如餐厅已在售卖的特色八宝茶的原材料,如:沙枣、枸杞、玫瑰酱等均来自生态园自产。该团队还将担负起针对来园游客的外围接待及培训工作,一方面拉进人与自然、生态的距离,另外一方面对青少年进行环境保护,科学养殖种植的宣讲和采摘的培训工作。并且还担负着农庄内农作物衍生品的开发与线上销售的工作。

梅园将努力打造一个置身于绿色生态中的别墅度假村,主体已建造完毕,2018年年底前完成内部及院落设计何装修工作。为新区乃至兰州市民提供一个周末短途出行的旅行目的地。提供一个孩子在阳光下安全嬉戏的环境,一个成年人放松、对话的环境,一个家庭聚会,公司聚会的休闲度假的场所。将生态农业和农庄经济做有机高效的结合。
梅园除餐饮住宿外,还将于2019年内建成一个占地60余亩的大型水上游乐场,为兰州市民提供一个吃、喝、玩、乐的大型综合度假旅行目的地。
梅园多年来自筹资金,经历了将一片荒野岭改造成为江南水乡的艰苦过程,从前期的换土,盐碱地改造,水电网管的铺设,逐步改善了这一区域的生态环境。也通过精准扶贫,解决了当地的就业问题。在当地政府及集团公司的大力支持下,持续投资,努力将梅园打造成为新区新兴的集旅游、教育、培训、科研为一体的大型旅游胜地。

贴士

我采集了关于兰州新区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰州新区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鲍子文 更新:2019.07.22

农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兰州新区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 农家乐 灵感

发现更多灵感 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博