我的心爱,在天边,一起拥抱天边辽阔的大草原!

——乡约呼伦贝尔第一季

呼伦贝尔

首页 > 其他人文 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 我的心爱,在天边,一起拥抱天边辽阔的大草原!
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 呼伦贝尔

  • 其他人文起来一个拥抱,拥抱呼伦贝尔,一起拥抱《乡约》,就在每周六晚21.17与你不见不散

央视《乡约》,再次走进呼伦贝尔,第一季录制聚焦在内蒙古呼伦贝尔市谢尔塔拉农牧场......

随着一曲欢快的《欢腾的鄂温克》舞蹈,《乡约》呼伦贝尔录制和网上直播开始啦!

金话筒主持人肖东坡与女嘉宾出场啦!“我的心爱,在天边,天边有一座,辽阔的大草原!” 哪片大草原?当然呼伦贝尔大草原!

来,先来一起认识一下这位重口味的女嘉宾——邵雪25岁,汉族,在扎兰屯幼儿师范学校毕业,家住鄂伦春自治旗大杨树镇扎兰河农场里,在扎兰河小学附属幼儿园当过几年老师,刚被调任到乌鲁布铁镇组织部工作。她吃东西很奇怪,爱吃口味比较重的东西,特别爱把它们炖着吃。

《乡约》呼伦贝尔第一季,六大网络平台同步直播。

主持人问女嘉宾:炖着吃!你都爱吃啥?这姑娘还真是口味挺重,爱吃炖泥鳅、臭鳜鱼、烤蚕蛾、炸蚂蚱、毛蛋、贼爱吃臭豆腐。还爱吃辣吃咸吃大蒜,没咸没辣不吃饭。

农垦的领导十分重视年轻人的婚恋,他们来到现场一起见证爱情。

首席导演与可爱的“小岳云鹏”,从师傅二人的表情上,可以看出师傅的严谨与徒弟的乐观。

大草原的风,伴着淅淅沥沥的小雨,一个字:爽!

来,一起了解一下四位男嘉宾。

四位男嘉宾,都是第四代农垦人。

东坡的《乡约》的焦点是:接地气,还十分充满正能量,访谈的是:最基层的优秀年轻人。

在咱们草原的家门口相亲,一边放羊一边观看,真带劲儿。

一号嘉宾,张政25岁,大兴安岭实验中学毕业,家住呼伦贝尔市莫力达斡尔族自治旗甘河农场,是甘河农场物粮中心的一名报账员,做的最多是化验员工作,检测大豆的营养成分和口感,工作中十分严谨,在生活中,极为乐观,啥事都会往好处想,哪怕是自己喜欢的人喜欢了别人,也得往好处想!

录制顺利。现场导演也被嘉宾的出色表现感染的笑了。

二号嘉宾,宋万鲲30岁,他风趣地说,大家是不是觉得我说话很投入,因为我家有个特点,全都做事很投入,甚至有点用力过猛。我在内蒙古体育职业技术学院体育教育专业毕业,现在是呼伦贝尔农垦海拉尔油库石油保管员,一干就干了七年。

这小哥还是运动员、篮球国家二级裁判员,真不错呀。

来,了解一下三号嘉宾,朱立民26岁,毕业于呼伦贝尔职业技术学院应用化工技术专业,家在呼伦贝尔市扎兰屯市雅尔根楚镇四道沟村,在海拉尔区买了套房子,工作在呼伦贝尔农垦食品公司,是灌装车间的操作工,芥花油就是我们灌的。是一个会赚钱,也会从中找乐儿的人。

中国黄金,见证一生的爱,值得拥有。

四号,是一位兵哥哥,刘阳,今年27岁,家住呼伦贝尔市鄂伦春自治旗古里农场,曾经当过两年炮兵,退伍就到了大兴安岭农垦集团,现在是古里农场生产连队副队长,一个人管7000亩地我踏实肯干,能吃苦,没有过不去的事儿,只有过不去的心情,是个硬汉。

这位小姐姐是谁?好可爱伊人。

女嘉宾小姐姐,我喜欢。

一场精彩节目的录制,从导播,到摄像小哥的画面捕捉,都十分讲究。

姐妹花相聚在大草原,是否想起了当年的爱情?

四位男嘉宾个个优秀,到底选哪一位呢?

女嘉宾的父母,会给出怎样的建议?

场下的一位蒙族女生告诉我,她喜欢这位摄像帅哥。

来,一起听听场下农垦人的建议......

她说,建议姑娘选择兵哥哥.......

他,是上一次乡约呼伦贝尔时的抢亲小伙子,他这一次给出的是什么意见?

女嘉宾这么优秀,小伙子夜都不错,如果是他给自己的孩子来选择,会是谁呢?

什么?你要抢亲?她到底喜欢上了台上的哪一位呢?

现场的一颦一笑,都逃不过这上帝之眼。

总是在电视里一直关注肖东坡的《乡约》,今天可见到偶像真人了。

孙导工作总是一丝不苟,时刻关注台上台下的每一个环节。

肖老师连续三次问到:如果让你选台上的四位男嘉宾,你会选谁?四位男嘉宾都很优秀,真是为难了他,他乐呵呵地说,嫁人就嫁农垦人。

谜底,揭开了!原来女嘉宾把四号兵哥哥成全了台下的抢亲人。

呼伦贝尔农垦集团党委书记、董事长张天喜,从农垦建设、发展,全面介绍呼伦贝尔农垦的地方特色!

呼伦贝尔农垦十分丰富,从芥花油、到三河牛,是呼伦贝尔农垦最具代表性的特产。

姑娘因何泣不成声?是什么人令她忘怀?还是什么事难以忘记?

女嘉宾的故事,会不是成为《后来,我们交换了青春》的续集,他的下一部书的主人公?

听了女嘉宾的故事,肖老师感慨万千,他说,爱需要经常用嘴表达吗?难道钱和行动等实际的付出,不是比言语更重要?非也非也。婚姻不幸福,不是因为缺乏爱,而是因为缺乏友谊,缺乏那种快乐由衷地欣赏与表达,这是物质无法替代的。如果快乐可以用钱买到,大多数人都会因价格贵得离谱而不快乐。善于用嘴表达爱的人总是快乐的,因为他有一个可爱的视角,变成一套可爱的表达后,它会自己长大,反过来作用于我们自己。所以嘛,不是快乐选择了某个人,而是某个人选择了快乐。您要是觉着有道理,啥也别说赶紧给旁边的人一个拥抱,说点好听的。

一起来一个拥抱,拥抱呼伦贝尔,一起拥抱《乡约》,就在每周六晚21.17,与你不见不散!

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.07.20

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博