不用去日本,这里就可以看到千与千寻同款夜景

解放碑 洪崖洞 麻辣火锅 重庆味道 重庆必体验 千与千寻同款夜景

重庆洪崖洞

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 重庆 > 不用去日本,这里就可以看到千与千寻同款夜景

旅澳四年,独行六大洲,她是一名环球旅行记录者,曾在智利,丹麦居住过。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 洪崖洞

  • 美食重庆火锅
  • 地标建筑解放碑
  • 特色建筑洪崖洞

重庆地标:解放碑

一想到重庆的地标,解放碑一定赫然在列。解放碑位于重庆市渝中区解放碑商业步行街中心地带,是中国唯一一座纪念中华民族抗日战争胜利的纪念碑,象征着中华名族的抗战精神。

以解放碑为中心,旁边建造着许多大型商场。从平价服饰到奢侈品店应有尽有。这里有接地气的小吃街,也不乏高大上的连锁餐饮。你想要的,想吃的几乎都可以在解放碑广场找到。

洪崖洞:除了麻辣火锅,还有千与千寻同款夜景

在离解放碑步行不远的地方就是大名鼎鼎,红遍中国大江南北的洪崖洞了,是重庆必去之地。当我跟着导航走到洪崖洞时,除了看到一排排的火锅店和川菜馆,并没有看到想象中千与千寻夜景的身影。我感到疑惑,问了问街边店铺的员工才发现原来我正站在洪崖洞的最顶层,当然看不到夜景了呀。我一愣,原来如此呀。

重庆不愧是城。外地人来了重庆用导航大概都会有一种被糊弄了的感觉,让人哭笑不得。从顶楼做电梯到一楼,到处都是慕名前来的游客,人人海,熙熙攘攘的热闹极了。浓浓的生活和市井气在重庆依然鲜活的存在着。

一直等到了夜幕降临,洪崖洞的灯都亮了起来。一瞬间确实很魔幻。说它像千与千寻的夜景不是没有道理的,虽然没有十分但也有八分像。 重庆啊,真是一个迷人的魔幻8D都市。去重庆,洪崖洞无论如何都应该来一次。

来了重庆,不吃火锅非好汉

来重庆游玩的另一个主要目的当然是要尝一尝当地的地道美食了。其中绕不过去的一项就是重庆火锅。重庆火锅,又称为麻辣火锅或是毛肚火锅,起源于明末清初的重庆嘉陵江畔、朝天门等码头船工纤夫的粗放餐饮方式,原料主要是牛毛肚、猪黄喉、鸭肠、牛血旺等,是中国的传统美食。这次作者品尝了重庆的毛肚火锅,发现巴渝火锅底料的确是又香又麻又辣,但是说到了辣感觉湖南或贵州的辣椒会更辛辣一些。

美食的传播是十分迅速的。在重庆火锅的基础上,又发明了清汤火锅、鸳鸯火锅、啤酒鸭火锅、狗肉火锅、肥牛火锅、辣子鸡火锅等等,品种不下百余种,还有为外国人准备的西洋火锅。十分有趣。

贴士

我采集了关于洪崖洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洪崖洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若之兰夕 发布:2019.07.21

美食 地标建筑 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洪崖洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 地标建筑 特色建筑 灵感

发现更多灵感 美食 地标建筑 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博