一年当中只有50天才能看到的天池,究竟有多美

长白山 避暑胜地 天池

延边长白山天池

首页 > 湖泊 > 目的地 > 延边 > 一年当中只有50天才能看到的天池,究竟有多美
十三
订阅

十三,去哪儿网聪明旅行家,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,携程点评家,旅游博主,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 延边

  • 长白山天池

  • 长白山在我国可以说是很多人的旅行清单之一
  • 湖泊它就像一块碧玉镶嵌在雄伟的群峰之中,

在我国连绵不断的山脉有很多,我国的地域也可谓是地大物博,奇山秀景也不尽其数,其中也有着不少的奇峰异景也恰巧处在国界的交界处,成为了彼此间更具特色的景点,比如我国东北的长白山。

长白山地处吉林省东南部,同朝鲜接壤,长白山在我国可以说是很多人的旅行清单之一,长白山是东北第一高峰,被誉为“东北屋脊”,这里除了是一座生态完好的原始森林以外,更是一座令无数人神往的仙山,在这里还不乏有着许许多多美丽的传说,比如天池锁恶龙,满族发源地、太白金星玉镜的化身等,因此长白山被评为中国十大名山,在清朝时长白山一度被称作为“圣山”,现在是韩国朝鲜的圣山,所以到这里的旅游最多的外国人就是韩国人。

长白山面积之大,在我国目前对外开放的有北坡和西坡,目前南坡只是阶段性开放,具体的开放时间还不固定,东坡属于朝鲜,北坡相对比西坡要开发的早,景点也相对要多一些,几乎每一个到长白山旅游的人都会选择到北坡,自然游客也相对比要多一些,但不管是到长白的北坡还是西坡旅游,能看到天池才是所有游客都期望。

清楚记得第一次知道长白山还是在《盗墓笔记》的书看到的,至此就对这里有了神往,想象着“小哥”是不是真的存在,但关于这里确实有着很多传说,据说七仙女曾在池中嬉戏过,也有人说天池原本是太白金星的一面玉镜,被西王母娘娘的大女儿生气的时候,将宝镜抛下瑶池,落到人间变成了天池。

天池是长白山最主要的景点,是世界上最深的高山湖泊,最深处有373米,但想要看到天池真不是一件简单的事情,长白山的天气可谓是一山有四季,十里不同天,时而艳阳高照,时而乌云密布,时而飘扑大雨,就算在山下的时候阳光灿烂,但到了时候却正在下雨,温度也会相差很多,而有时则相反。

就像我们这次在北坡景区一样,在前往天池的路途中一路上经过大雨大雾暴雨,也正是因为这样独特的气候,所以到长白山能看到天池的机会是非常难得,据大数据统计,一年当中只有50天左右是可以一览无云的欣赏到天池的,其余的时间基本上都被大雾遮挡了。

有时乌云密布或雾气蒙蒙的时候,就连眼前的山都看不清,更别说看天池了,所以有很多人来了很多次都不一定有机会能够看到,只有少数有幸之人才能守得云开见奇景,也因此长白山的天池在很多人的眼里就变得异常的神秘。

很庆幸的是没想到我们这次在这样的雨季竟然也有有幸一睹它的芳容,虽没有连天白云,但我觉得云雾缭绕的时候更加震撼,刚到北坡天池观景台的时候还在下雨,天池也被雾气围绕,什么也看不见,但游客依旧有很多,栏杆边上已经围满了人。

在等了半个小时候之后本来也不抱希望的我们,没想到竟然来了一场大风把雾气吹散了,天池突然就呈现在我们面前,放眼望去,它就像一块碧玉镶嵌在雄伟的群峰之中,真的就像一面玉镜,岸边的山峰倒映其中,云雾环绕在山峰之前,像是仙女漂浮的丝带。

虽没有蓝天白云,但能在雨季这个时候看到这样的景象,已经足够幸运了,北坡观看天池的角度没有西坡那样的开阔,但也正是因为这样,这里看天池更加的震撼,更加的有期待,因为你不知道下一秒会出现什么的奇观。

贴士

我采集了关于长白山天池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长白山天池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十三 更新:2019.07.23

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长白山天池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博