咋地!你是要上天吗?伏羲山红石林带你玩转天空

河南 郑州 新密 伏羲山 红石林 悬崖秋千 玻璃环廊 天空之镜

郑州伏羲山

首页 > > 目的地 > 郑州 > 咋地!你是要上天吗?伏羲山红石林带你玩转天空

自媒体人、博物馆导师,历史系90后森女。搜狐旅游金牌作者、乐途专栏作家、驴妈妈旅游达人、途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山

  • 其他户外伏羲山里藏着关于天空的神秘力量,能帮助你达成与天空亲密接触的愿望。
  • 你可以望见山谷中河南省最美的盘山公路,看到车辆渺小的如蚂蚁一般在脚下穿行。

从汉代的羽人,到唐代的飞天,再到明代的万户,似乎从古至今人类都有一个飞天梦。上天成为了人类一直不断追逐的终极梦想之一。而且,外国人愿意玩儿的更大些,比如说到浩渺宇宙里遨游一番。但平凡如我,完全没有能力去承担太空旅行。甚至有可能都没有勇气去尝试滑翔伞。而对于天空,我们却有一种近乎狂热的追逐与执念。

“想飞上天和太阳肩并肩”,是吧?嗯,歌词确实不错。现实呢?退而求其次,有这样一个地方能够轻松成就你的飞天梦。在中原大地上,传说有一个女娲炼石补天的地方——伏羲。那里藏有关于天空的神秘力量,能帮助你达成与天空亲密接触的愿望。来这里,你可以尝试与天空进行不同形式的约会。

悬崖秋千与敢于挑战的你

这就是世界上最高的悬崖秋千。当电磁吸力消失的那一刻,在重力的作用下,你将被猛地拽向地面。同时,秋千的拉力又让你挣脱重力的束缚,把你带向天空。你就这样轻而易举的飞上了天。而这突如其来的冲击感,会给你带来一种近乎跳楼机的疯狂。而跳楼机只能让你感受向下坠落的失重感,却无法像悬崖秋千这样助你飞上天!

悬崖秋千距离谷底300多米,荡出去最高高度可以达到22米。最初的第一次摇摆,可能带给你惊恐或刺激,但后面慢慢弱化的摆动中,渐渐适应的你一定在享受飞上天空的自由与舒畅。而这一瞬间,你会将烦恼全都抛诸脑后。因为清新的空气与间的风景,不是最值得你此刻去拥抱的吗?当然,这是勇敢者的游戏。在这之前,你需要通过体检并签署一份安全责任书。

虽然,在这里,你可以利用悬崖秋千把自己抛到空中,但请不要把你游玩中产生的垃圾也抛到空中。当在你享受着与天空约会的时候,有人还在穿梭在悬崖峭壁之间,清理打扫着你与天空的约会地点。为你与天空的亲密接触,营造一个更为优美舒适的环境。而你正在享受的这一切,都是用他们无惧危险的辛勤奉献与飞檐走壁的精湛技巧艰难换取的。

对于像我这样没什么勇气且习惯了“从心所欲”的人来说,悬崖秋千实在是高攀不起。难道我们这些胆小的家伙就只能凭栏远眺,行走在间了吗?这又与其他地方有什么分别?不要担心,贴心的伏羲红石林在悬崖秋千旁边,为我们这类人群,打造了另一个“世界之最”。也开启了另一种与天空约会的方式。

玻璃环廊与小心谨慎的你

这就是世界上最长的玻璃环廊。请注意它是悬空的。迎着风,望着蓝天,脚踏实地的站在透明的玻璃上。这不也是如同行走在空中一般吗?虽然无论是玻璃吊桥还是玻璃栈道,似乎已经成为国内众多景区的滥觞。但玻璃环廊所带给你的体验,特别是开阔的视野与全景的感觉,和此前的这些完全不同。另外,还请注意,玻璃与玻璃之间会有些许缝隙,在兴奋之余一定要保护好你的手机。

行走在玻璃环廊之上,你可以望见谷中河南省最美的盘公路,看到车辆渺小的如蚂蚁一般穿梭在脚下。这条鲜有行人的公路是休闲自驾骑行的绝佳之处。据说春天的时候沿路两侧中的杏花更是娇艳无比。若是正逢这个时节,在玻璃环廊之上,以上帝视角俯瞰整条公路,定会是别有一番风景的。

玻璃环廊的安全系数足够强大。所以你完全可以在这里肆意地奔跑、旋转、跳跃、展现你优美的舞姿,不必担心会有什么危险。或许会有人说,恐高或晕高的朋友又该怎么办呢?难道他们就应该白白失掉与天空约会的权利了吗?在伏羲是一定不会的!这里还有一个适合畏惧高处的他们,并且能够玩转天空的游戏。

天空之镜与创意无限的你

这就是传说中的网红打卡地——天空之镜。与天空和云朵互动,不需要勇气,却不能缺失了想象力。顶上的一面巨大的镜子将天空清清楚楚的映照出来。如此强烈的镜面效应,似乎使人有一种翱翔天际的错觉。遥不可及的蓝天白云就在你的脚下,也环绕在你的四周。以蓝天为幕,在镜面起舞。在天空中舞出你的节奏,跳出你的步伐。这一切看上去虽略显梦幻,但这确确实实就是在镜头前呈现出的现实啊!

对于这样一场与天空的约会,不知你心动了吗?无论是敢于挑战的你、小心谨慎的你、还是创意无限的你,都可以拥有属于自己的选择。当然,如果你勇气满满、信心十足、又够有想象力,那么,你可以在这传说中女娲炼石补天的伏羲里,把天空玩个遍。在你的朋友圈里,你就是那个要上天的人!

贴士

我采集了关于伏羲山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。特别提示:红石林景区门票半价优惠中,价格30元。体验环形玻璃栈道40元,悬崖秋千60元。
伏羲山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驴来驴去 发布:2019.07.21

其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏羲山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 灵感

发现更多灵感 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博