首孝悌,次见闻,西游仙境妖与神,尽在大黑山

辽宁 朝阳 北票 大黑山 西游仙境 中华孝道 无障碍观光步道 奇石

朝阳北票大黑山

首页 > > 目的地 > 朝阳 > 首孝悌,次见闻,西游仙境妖与神,尽在大黑山
行影
订阅

这里有一扇窗,有山有水有阳光,让心情在美妙的世界里徜徉,把视觉带到未曾涉足的地方……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 朝阳

  • 北票大黑山

  • 地质奇观遍布山间的奇峰怪石,仿佛藏着西游记里的神仙妖怪,形象生动,惟妙惟肖。
  • 大黑山山势挺拔陡峭,巍峨高耸,阳刚而骨感。
  • 摄影大黑山群峰耸立,植被茂密,风景秀美,是拍照上好的取景地。
  • 避暑大黑山夏季气候凉爽,是避暑好去处。
  • 孝亲全长4500米的观光步道全程无台阶,推着轮椅也能走,适合带领老人游览

一场滂沱大雨突然而至,给干旱的辽西大地带来久违的甘霖,也把我们阻挡在车上。几次思想斗争想原路返回,却又不甘心与西游仙境失之交臂。于是等雨稍稍小了些的时候,我们便下车打着伞前去游览。

大黑位于辽宁朝阳北票市西北30公里辽宁与内蒙交界处,居努鲁儿虎脉东段南。燕脉造运动让这里从海中隆起形成脉,亿万年的风与水侵蚀,形成了千姿百态的奇峰异石。其中尤以西游仙境因奇石众多,形象生动而著称,据说只要认真观察,仔细发现,加上天马行空的联想,西游记里唐僧师徒四人和众多神仙妖怪的形象在这里都能找到。

西游仙境景区的观光步道一路平坦,全程4500米没有一个台阶,坡度也非常缓,非常照顾腿脚不方便的游客行走,景区还专门提供了轮椅和推车,很多儿女带老人坐着轮椅前来观光游览,一路撒满孝心,因此取名中华孝道。

西游仙境最神奇之处就在上遍布的奇石,天然形成的巨石阵比人工摆放更奇妙,这些石头经历了亿万年的沧海桑田和风霜雨雪才有了今天的样子,我们在饱览奇石的同时不得不感叹大自然的神奇力量。

小雨还在淅淅沥沥地下着,跌落在地上溅起欢快的水花,浸透了石,滋润了草木,也给眼前的风景增添了柔和的色彩。这一天游人很少,没有慌忙急促,我们可以尽情地享受这片天地,雨中漫步别有一种感觉。

陡峭的悬崖下有个石洞,取名“盘丝洞”蜘蛛精们已经不知去向何处,洞府大门敞开。步道在这里来回折转,几个弯之后走到了盘丝洞之上的平台。站在上面环顾四周,才发现这里是一处绝佳的观景地。

顶石头上一只修炼成精的黄貂鼠正在伺机而动,下面还藏着两个半张脸,一个正面一个侧面,仿佛西游记里藏着的妖魔鬼怪正在等待唐僧经过。后面的奇石取名镇之樽,背后还有一段故事:传说北燕冯跋登基之后,将所用玉石酒樽置于此处以感恩大黑避难有功,并作为镇之宝。大黑神却好酒贪杯,将酒樽据为己用,用一块巨石当做替代品,上演了一出偷梁换柱的好戏。

观景台稍往下走,看到更为奇妙的一组。一张大脸正在间看着来往的过客,鼻子,嘴,眼窝非常清楚,头顶上带的帽子则众说纷纭。有人说像蓝精灵,有人说像猪八戒,还有人说像牛魔王,总之,只要您肯观察,喜欢发现,再善于发挥您的想像,一部西游记的众生相就在这座上凑齐了。

看满奇石,千姿百态,不经意间的一瞥,往往会有惊喜的发现。放下脚步仔细端详,越看越奇妙,越看越入神,仿佛走进了西游记的神话世界,与神仙妖魔共舞间。不知不觉已走完了一半的路程,也是最精彩奇妙的一段。

步道环绕一周缓缓向上,寓意步步高升。绕到后的路紧贴崖,这一段看不到几块奇石,却能远远望到公路在间穿行,这是从北票往返于内蒙敖汉旗之间的国道,两边是茂密的树林,没有了春天的花和秋天的缤纷色彩,夏天的大黑是一片浓绿的色彩。

一段精彩的行程在小雨中结束,特殊天气出好片,庆幸我们没有放弃返回,坚持之下,看到了平时看不到的风景,也让这段旅程有了别样的感觉。如果没有联想,世界将会怎样?这句多年前广为流传的广告词突然从记忆深处蹦出来,是大黑西游仙境把我们的联想唤起,给我们的遇见增添了更多的趣味。走中华孝道,赏西游仙境,览百千奇石,与群魔共舞。群仙聚会的仙境中西游果然名副其实,乐趣多多。

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

群峰竞秀,玻璃栈道

美食佳酿:

山中酒家江西风味美食

自驾线路: 路线一:北票凉水河高速→铁朝高速2.1公里→凉三线1.5公里→宝锦线2.8公里→黄河路2.5公里→建设路二段4.8公里→305国道31.2公里→大黑山国家森林公园

线路二:北票马友营高速口东出口→铁朝高速28.9公里→凉三线1.5公里→宝锦线2.8公里→黄河路2.5公里→建设路二段1.3公里→建设路一段3.4公里→305国道31.2公里→大黑山国家森林公园

北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行影 发布:2019.08.14

地质奇观 摄影 避暑 孝亲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 避暑 孝亲 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影 避暑 孝亲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博