穷乡变画乡,全村人都会摄影,与都江堰齐名

浙江 古堰画乡 丽水 水乡 古村

丽水古堰画乡

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽水 > 穷乡变画乡,全村人都会摄影,与都江堰齐名

马蜂窝蜂首,擅长游记、图文、摄影、vlog、小视频、航拍等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丽水

  • 古堰画乡

  • 古城古镇走进摄影天堂—古堰画乡

小桥流水,江南水乡,要说古镇,长江以南的江浙一带,尤其的多,雨水丰沛的鱼米之乡,仿佛生来就多小桥、多河流、多那么多的诗情画意。似水年华乌镇,我的青春谁做主的西塘,中西合璧的南浔,而浙江中部,瓯江之畔,诞生了著名的“丽水巴比松画派”,有专业美术生写生的基地“在水一方写生创作基地”,当地人几乎家家都有相机,每个人都是摄影师,这里就是浙江丽水,从画里走出的古堰画乡。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

一直很好奇这里为什么这么多人喜爱摄影?据说家家户户都有一台相机,带着我的疑问和好奇,走进古堰画乡,去近距离感受这座小城的独特的魅力,清晨的江面上,泛起的晨雾,远处的青作为背景,仿佛一幅水墨画在眼前铺展开来,这是远处隐隐的帆船正在缓缓而来,像极了琅琊榜里梅长苏从海上出场的场景,只不过那时剧情后期特效,而眼前却是真实存在的画面,尤其到了春天和冬天,那时候水量较少,江面平静,江水倒映着帆船、蓝天、青,随便一拍就是一幅浓墨重彩的水画,它还有一个美丽的名字,叫做“瓯江帆影”,难怪当地人都会摄影,面对这样美丽的家乡,谁能忍得住不用快门记录下来。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

听说,它还是艺术之乡,还是全国著名的美术写生基地?从渡南路路口进入古镇,还没有与到售票口,就已经被墙壁上的涂鸦,深深感受到了浓浓的艺术氛围,玩弹球、生火劈柴、传统爆米花、跳长绳,这些司空见惯再普通不过的儿时记忆,却承载了我们快乐的童年,即使那时候没有先进的科学技术,没有便捷的通讯设施,甚至网络并不发达,但却简单而又快乐。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

有一个1500年的“堰”?四川的都江堰举世闻名,想必大家都不陌生,而在古堰画乡的另一部分“古堰”,需要乘坐游船才能到达,进入古堰又是另一种景致。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

从保定码头下穿,经过古贤长廊,进入到堰头村,进入到一个小型的通济堰博物馆,先来简单的了解下通济堰的前世今生,通济堰始建于南朝(公园502—519年),筑蛇形拱堰,凿枝状河渠,世之奇迹,永载史册,一直沿用至今,千百年来,历经沧桑,堰坝河渠,稳固舒畅,保护着这方水土不受洪涝的灾害。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

来一处文昌阁,驻足停留许久,就和古时候的很多文人墨客一样,他们也 曾到过古堰画乡,如今我们追寻着古人的足迹,感受这座画里走出的水乡古镇的深厚的文化底蕴,不同于其他江南水乡的独特魅力,它是古堰画乡,是著名的写生艺术者的天堂,是摄影家眼中的取之不尽的巨大宝库,更是我心中的世外桃源。你是否也向往着世外桃源?你心中的古堰和画乡又是怎样的?

摄影/lovemy凤凰

贴士

我采集了关于古堰画乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
古堰画乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2019.07.24

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多古堰画乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博