雨雨风风一处栖:《乡约》呼伦贝尔的台前幕后

——《乡约》呼伦贝尔第二季

呼伦贝尔海拉尔

首页 > 其他人文 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 雨雨风风一处栖:《乡约》呼伦贝尔的台前幕后
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 呼伦贝尔

  • 海拉尔

  • 其他人文更多《乡约》台前幕后的故事,请你锁定cctv7每周六晚21.17,与你《乡约》。

呼伦贝尔,是一个适合谈情说爱的地方.......

随着一曲欢快的蒙族舞蹈,《乡约》内蒙古呼伦贝尔第二季在2020十四届全国冬季运动会广场开始录制、金话筒主持人和女嘉宾上场啰!

吹着清凉的风,看着温馨的乡约,在呼伦贝尔这片”绿色净土”、“北国碧玉”的草原上,十分惬意。

先来看一看一场精彩的《乡约》的背后故事。

早上5.10从酒店出发,一边在录制现场工作一边吃一口简餐成为了乡约的日常。

摄像小哥,提前两个小时做录制前的准备。

制造部的帅哥,他的最好表达,就是安装调试设备。

再高也不嫌高。架设好摄像机,先给设备做好防雨。

每一个角度,都是捕捉的镜像。

设备取景,相互交流,成为了摄像小哥们的常态。

测试风向和风力,今天是否适合航拍?

导演说,我们一切都准备好了!你们准备好了吗?

一会儿咱们也要上场了。孩子相亲,穿戴好了,可不能给孩子丢脸。

一起准备就绪,开始录制吧。

热场导演,充满激情地与观众开始互动。

好,录制开始了,各工种没有问题。

快一点,肖东坡要出场了。

金话筒主持人肖东坡与女嘉宾出场啦——先来认识一下女嘉宾,郭琪,今年27岁,蒙古族,毕业于大连民族大学韩语专业,老家在内蒙古牙克石市乌尔其汉镇煤田牧羊场,现在开了一家食品公司,自己就特别爱吃肉。

来,老公,咱们也乡约一张。

她到底多能吃肉?她说离不开牛羊肉,一天不吃就浑身难受。大学是在大连读的,吃不到家乡的牛羊肉就让妈妈寄牛肉干过来,从大一一直到大四每天都要吃,印象中没有哪天没吃,现在出门包里面都必须放几包牛肉,女生其实很少会主动愿意吃肉的,但是我就是很爱吃,胖是第二位再去想的,我只喜欢吃咱们家乡的牛羊肉。回到呼伦贝尔,就连早餐都必须要有肉,你们可能没有什么概念,这里的奶茶里都有肉,我家吃饭,一日三餐都得有肉,吃肉能让我有满足感,水煮牛排、清汤羊蝎子、唰羊肉、烤羊腿等等我都很喜欢,如果你也喜欢咱俩肯定能过到一块去。

地方领导、央视领导十分关注乡村青年的婚恋,一起在现场见证爱情。

瞧,今天的四位小伙子有多帅,他们马上就要出场了。

每一次录制,六大网站同时直播。对了,今天还是这位“蒙古族”小哥的生日呢。

一号男嘉宾,一上场,就被吓着了?!箱子里到底有什么?

王鑫鹏,今年27岁,毕业于中国广电大学会计专业,家在根河市创业路北文德巷,现在在根河林业局护林防火管理处做一名后勤班长,同时也是一名扑火队员,他的标签是“你的生活缺欢笑吗?”。

这个环节效果不错。美女编导开心的笑了。

来,看看第二位男嘉宾的胆量。

孙鹏,29岁,毕业于哈尔滨工业大学华德应用技术学院,老家在黑龙江省伊春市嘉荫县乌拉嘎镇,现在在一家矿业有限公司做电控工。他的标签是“从简单生活中找快乐”。注意:他紧张,到底有多紧张?就有多紧张!

场上的男嘉宾的快乐、紧张......引来场下一阵阵欢笑。

导演背后的冷静与安静,换来了节目的热闹与精彩。

三号,焦广栋,今年26岁,呼伦贝尔莫力达瓦达斡尔族自治旗巴彦农场人,现在是宜里农场一家企业劳资社保科的通讯员,主要负责劳动用工、劳动工资、档案管理、职工五险等工作。他的标签是“变懂事的焦皮皮”。

三号好帅,我喜欢。

四号,阿其图,来自内蒙古呼伦贝尔市鄂温克族自治旗锡尼河镇,他的标签是“蒙古族小伙很暖心”,

给女嘉宾献上哈达,是否传递了一个爱的寓意?

乡约的氛围真的好,直播一段给远方的朋友。

四位嘉宾都一一进行了了解,你心仪的到底是哪一位呢?

爱,真的是一个缘。摄像小哥与摄像机都爱的这么有趣。

来,一起听一听父母的观点。

观众中的她说,她喜欢三号。

场上场下出现了抢婚,今天的乡约有趣了!

作为一位过来人,她有什么好的建议呢?

这位小伙子有心了!他从200公里外,赶到现场向一位心爱的姑娘表白.......

这位美丽的姑娘在思考什么?

什么?你再说一遍,你喜欢台上的一号!

乡约的焦点与访谈,他对四位男嘉宾的一一点评精准到位.......

漂亮的姑娘会说出自己怎么的爱情观?

网络观看的人数也爆表了!是的,台下有抢一号三号的,有表白的,那么,台上一会儿会发生什么奇迹呢?

呼伦贝尔市文化旅游广电局民俗专家,包玉祥,今天也来到了现场,假如台上的是你家姑娘,你会怎么建议?给我们讲讲咱们这里都有啥好?

听了姑娘与四位小伙子的故事,肖老师感慨地说,记得看过一部叫《匪帮传奇》的电影,在一个实际上被黑帮控制着的城市里,一个正直无畏的警察要独自伸张正义。他怀孕的妻子知道不能阻止老公,就在家帮助他挑选队友、设计方案,最终帮助老公剿灭了犯罪团伙。“鸳鸯自是多情甚,雨雨风风一处栖”,这“一处栖”指的可不是不管白天黑夜两口子都要腻在一块,而是不论彼此做什么,两人都可以共享目标和游戏。这种伙伴关系,指的是精神的朝夕相处。所谓孤独嘛,无非是有的人无话可说,有的话无人可说罢了。

更多《乡约》台前幕后的故事,请你锁定cctv7每周六晚21.17,与你《乡约》。

贴士

我采集了关于海拉尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海拉尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.07.23

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海拉尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博