飞向爱琴海第一大岛克里特,泻湖演绎最美希腊蓝

希腊15日,克里特岛,Balos泻湖,希腊蓝,追风景的人

希腊克里特

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 希腊 > 飞向爱琴海第一大岛克里特,泻湖演绎最美希腊蓝
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 希腊

  • 克里特

  • 海滩海岛希腊蓝

“有个地方叫克里特,位于深红葡萄酒色的海中,四面环水,一片美丽富庶的土地。”这是荷马史诗中的诗句,描述的就是希腊第一大岛克里特Crete。四面八方的人们来这里,追寻曾经的希腊文明遗迹,在希腊蓝的世界赶赴一场惊世骇俗的海天盛筵。

Arthur图文

距非洲大陆仅300公里的克里特岛在希腊最南端,是爱琴海最大岛屿。克里特岛东西长260公里,南北最宽60公里最窄12公里,面积8236平方公里,主要城市有Chania,我们在克里特岛的首个落脚点,还有Heraklion,我们第二个拜访的城市。傍晚从塞城飞Chania,从最北飞到最南。

Arthur图文

第二天一早我们参加了Balos泻湖一日游。Balos泻湖在克里特岛西北角,早上8点从Chania乘车一个半小时抵达Kissamos,再换乘游船,航行一小时就到达了Balos泻湖,一片美如仙境的碧蓝海滩。也可陆路自驾从Kissamos出发,经过11km的曲折悬崖砂石路,再徒步1.5公里到达这里。

Arthur图文

船儿驶出Kissamos海湾,那醉人的蓝就扑面而来,将你团团包围。希腊,“一个把全世界蓝色都用光的地方”,为什么如此的令人神往?希腊蓝,为什么如此魅惑人心?

Arthur图文

到达泻湖,放眼望去,这里俨然是一个巨大的天然浴场,右边就像是世界最大的儿童泳池,大片水域水深仅过脚踝,沙白水清;而左边则是游海泳的好地方,叫深水泳区也未尝不可,天海茫茫,水蓝如歌。

Arthur图文

绿松石色和宝蓝色交织的海水搭配梦幻沙滩,这就是人间天堂吧?更神奇的是四周的岩石或者脚下的细沙,竟然发出一种淡淡的粉色,深水区和浅水区之间就是以这种粉红的细沙相隔。

Arthur图文

低头仔细看这粉色细沙,发出一种淡淡的光泽,好浪漫。其实这些粉红色的沙子是无数海洋生物的残骸(贝壳),经过长期风化而形成的细微颗粒,呈现出这种独特的粉色。

Arthur图文

克里特岛上有个更著名的景点ELAFONISI粉色沙滩,离这儿不过20公里远,但我觉得Balos泻湖更吸引我,因为这里除了粉色沙滩,更有下午要去探秘的海盗岛,还有克里特岛上的希腊文明废墟。

Arthur图文

泻湖的浅水区实在是浅,你可以像这样平躺着,不用担心被海水呛到。这样四仰八叉的晒海水浴是不是更豪放更舒服啊?那些不会水又想享受大海的人们,来这里是最合适不过了。

Arthur图文

上天着实眷顾这里,将大自然的蓝色都赠给了这颗地中海的明珠。在Balos泻湖,在两座之间的天然浅滩上,天天都在上演着海与天的蓝色生死恋。

Arthur图文

泻湖也适合浮潜,离岸不远处有不少礁石,游累了可以在上面休息。礁石之间可以看到一些漂亮的小鱼,总之在这里可以找到太多的乐趣。

Arthur图文

这斑斓明艳的色彩,层次丰富的蓝,不但赏心悦目更适合拍照。踩在柔软的沙滩,奔向大海的怀抱,天人合一放飞自我。

Arthur图文

多情的海水演绎着希腊蓝色交响曲,诗情画意,令人如醉如痴。在这样美丽的海滩,就这样晒晒太阳拍拍照,轻松自在,美好快意,美景美人,珠联璧合。

Arthur图文

就这么浸淫在海水里,任海水轻轻抚慰,任阳光把我晒黑,就是这么傲娇。

Arthur图文

尽情玩了2个小时,有些倦了,便也找片安静的地方坐下来,让温暖的海水环绕,感受着云淡风轻。做个观众,欣赏这海天盛筵。接下来是探秘海盗岛,更高更险更美丽,未完待续。

贴士

我采集了关于克里特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
克里特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.09.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多克里特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博