四世同堂也能从辽宁徒步到内蒙?!这条路太给力

一条无阶环山“中华孝道”让你尽享天伦之乐——朝阳北票大黑山纪行中篇

朝阳北票大黑山

首页 > 森林 > 目的地 > 朝阳 > 四世同堂也能从辽宁徒步到内蒙?!这条路太给力

仁泠,摄影师/旅行作家,《紫禁城》《微故宫》《河北旅游》特约撰稿人,尼康中国摄影讲师,《轻松玩转手机摄影》系列图书作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 朝阳

  • 北票大黑山

  • 森林不知不觉,竟从辽宁“走”进了内蒙。

中气象万千,瞬息万变,这也正是群的迷人魅力之一了。眼看着天空中聚积起越来越厚的云,天色渐沉。不一会儿,便下起了雨。刚好从上下来一群游客,说上的雨很大,缆车出于防雷电安全也随机停运了,他们只好一路走下来,负氧离子真多啊,空气清新让人心情愉快。

摄影/仁泠

摄影/仁泠

我也非常喜欢间的雨,尤其是薄薄绵绵的那种,淅淅沥沥下上个半天最好。在似火的骄阳中登山,对于我,可真不是一种愉快的体验。往往在细腻柔和的光线中,可以拍出漂亮丰富的景色。既然索道暂时停运,那么就近,选择不需要攀登的西游仙境游览一圈吧。

摄影/仁泠

摄影/仁泠

这片叫做“西游仙境”的景区真是太妙,打破了常规中登山一定要用“爬”的概念。在这里,轻轻松松用走的,用逛的,就可以完成登顶及绕一周的愿望。远看近看,无处不充满着绿意无限。大黑是国家级森林公园,森林覆盖率超过93%,赶上这样一个细雨蒙蒙的夏日午后,群间缓缓缭绕着层层叠叠的薄雾,真的有种人在画中游的美妙感,称之为“仙境”一点也不夸张。除此之外,西游仙境也和《西游记》颇有渊源。这个景区位于大黑的东北面,有着众多天然绝妙的景观,将家喻户晓的唐僧西天取经的故事,变成了眼前轻松舒适的环观光体验。

摄影/仁泠

摄影/仁泠

从环起始处展开,沿着坡缓缓铺着一条全场4500米的西游天道。这条环游览栈道全程没有一个台阶,极为平坦,可见景区蕙质兰心,为全家人出游做出了如此妥帖细致的设计。即便是老年人、幼童、残疾人,也都可以完全无障碍游览西游仙境,绕一周。由于经常有子女带着轮椅推着家中老人在这条栈道上观光游览,享受天伦之乐,所以这条栈道也被称为“孝道”,于是也就成了我国第一条真正意义上的“中华孝道”。景区也顺势而为,开通了婴儿车和轮椅的租借服务,有需要的顾客完全可以不用自带设备,而是选择在景区服务中心窗口进行租借。

摄影/仁泠

摄影/仁泠

随着栈道向远方延伸,西游仙境的景观画面也缓缓在眼前展开。上和路边,各种奇石渐次涌入眼帘,目不暇接。大黑之所以坐拥如此众多的奇峰怪石,是源自燕脉造运动时,从海边隆起,海水侵蚀而形成的千姿百态的风蚀景观。

摄影/仁泠

摄影/仁泠

西游仙境中众多景点的命名,也是由《西游记》中的神魔典故、孝道文化以及大黑历史相关的人物来命名的。诸如,一路上依次欣赏到的黄袍精怪、白龙马头、天王宝塔、南瞻部洲台、感恩长亭、佛祖指天、猪八戒抱媳妇、三打白骨精、梨花女神、狮王石、紫金葫芦、黄毛貂鼠、万寿、凌云渡等等造型各异的鬼斧神工之作。

摄影/仁泠

摄影/仁泠

在我看来,完美的登山状况就是眼前这般了。如果不喜欢背着器材汗流浃背的感觉,如果不想让膝盖关节过度磨损,如果想陪全家老小轻松醉一次氧……无论还有多少个如果,总之,来西游仙境就对了。

摄影/仁泠

摄影/仁泠

刚好的薄雨,可以撑伞,或者干脆不撑也异常舒服的那种程度的雨,间寂静,只有窸窸窣窣的落雨声,还有你的怦然心动。慢慢在平缓无阶的“中华孝道”上踱着步子,尽情散步和思考吧!不知不觉,竟从辽宁“走”进了内蒙。在这里,群对你诉说的秘密,不让你心动么?

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唯巫主义 发布:2019.07.22

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

官方微博