花开见福,为荷而来,今年大足荷花别样红

重庆 荷花 摄影

重庆大足

首页 > 赏花 > 目的地 > 重庆 > 花开见福,为荷而来,今年大足荷花别样红

旅游体验师,旅游摄影师,公司宣传总监

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 大足

  • 赏花夏季花王,赏花时休息的主题
  • 湿地沼泽造型独特的湿地公园
  • 摄影荷花,摄影师镜头下的夏天

每年一度的大足荷花节又来了——20日晚,主题为“缘荷而来,花开见福”的2019重庆大足第九届荷花旅游文化节在大足区宏声广场开幕,这是该区“醉美乡村”系列文旅活动之一。

开幕式现场,近万盆荷花摆放了一个巨型“福”字。主办方称,此寓意“花开见福”,以表达“天下大足,福满人间”的愿望和“国泰民安,幸福安康”的祝福。当晚,大足区27个街镇进行了“晒资源,晒风采”的双晒竞选活动,万古镇最后荣获特等奖。随后,一系列大足非遗节目表演将开幕式推向高潮。之前一周,大足区调拨近千盆荷花和组织数十种特产,赴重庆主城区核心商圈举办农旅文商推介活动,吸引了大批市民前往互动。

今年的荷花节将持续到八月上旬,多条赏花线路醉人——除了主会场的开幕式,宝顶石刻瑞相广场、荷花庄、雅美佳湿地、原乡荷花等地还设置了赏花分会场,同时在龙岗街道观音岩村、龙水镇盐河社区、万古镇石牛村、三驱镇铁桥村、宝顶镇倒庙村、雍溪镇(界碑村、慈云村、泡马村、双柏村)、铁镇桂香村、回龙骑胜村、龙石镇白土村等地设置了花果分会场。

活动期间,主办方设置了多个趣味活动供游客参与,除了通过微信探寻风景宝地、拍摄荷花照片、祝福祖国打卡等线上互动积累“福气值”,赢取当地特产礼包和景点折扣,还可参加定制的自驾之旅,享受当地购物折扣券、免费采摘体验卡、福满大足一卡通等优惠。

因石刻蜚声海外,因荷花香誉天下。大足区荷莲栽培面积近5万亩,品种1000多个,是名副其实的“中国荷莲之乡”。独具特色的“太空荷花”,吸引了美国、加拿大、新加坡18个国家和地区前来引种。建区以来,每年均成功举办荷花旅游文化节,荷莲经济价值凸显,鲜藕、荷花、荷叶、莲子、荷花荷叶茶、荷叶面、莲米果等产品广受欢迎——大足荷莲人在种植方面每年创下5亿元“荷莲经济”。

这段时间,正是湿地内水生花卉开得最艳的季节,沿着干净的健身步道,可以独自一人赏花漫步,也可以约上三五好友体验农耕文化,采摘果桑、捉鱼虾、品香茗、享受骑行的乐趣……

雅美佳湿地位于龙水镇盐河社区,湿地内有生态荷莲约2000余亩,拥有600多个荷花品种。该生态园还利用附近的小河沟、废弃的田地,打造了一个面积约300亩的“花海”,里面种植有水生美人蕉、燕尾、睡莲等各类水生植物100余种。水道纵横,芬芳四溢,飞鸟虫鱼在花香中悠游,各色水生花卉竞相绽放,喧杂的城市之外,可体验另一种田园生活。

如果您是一位爱好冒险的朋友,那一定不要错过雍溪镇这条“钻石线路”。坐在低空滑翔的飞机上俯瞰大地,以一种前所未有的视角欣赏上万亩荷花,是一种很新鲜刺激的体验。低空飞行基地位于雍溪镇玉峡村,毗邻巴岳飞行基地有悬挂滑翔机3架、旋翼机2架,游客可乘坐滑翔机和旋翼机在200米的空中遨游,俯瞰雍溪、万古、石马片区的荷花和巴岳美景。基地不仅提供载客飞行服务,还提供飞行教学服务,游客可在这里学习滑翔机、旋翼机的驾驶技术,今后独自驾驶飞机低空飞行。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”换一个角度观赏荷花,成片的荷田尽收眼底,将是一番刺激的体验和壮丽的视觉盛宴。

去年开始,大足区构建“政府+平台”人才共享模式,通过举办“天下大足,醉美乡村”一系列涉农涉旅节会活动,统筹农旅文商产业融合发展,在城市推广和产业营销方面初见成效经。比如今年已举办的李花节,让“老家观音岩”家喻户晓,活动吸引了四十万游客。高人气带来高效益,李花节为观音岩农户实现了创收——当地农民龙顺才称,当时共接待游客四百多桌,“是去年的两倍,半个月营业额达20万元。”

恭喜大足成功挑战吉尼斯世界纪录!由10700盆荷花组成3630.21米鲜花/植物队列,比此前日本的纪录还长500多米,成为新的世界第一,Waao!!有幸在现场见证这一历史性时刻,为大足点赞!今天,我们都是大足人!

谢谢浏览

我是重庆墨海,一个摄影起步的自媒体人,学习摄影10个年头了,故获得了旅游摄影称号。现主要从事旅游、酒店、美食摄影等体验宣传。与多家网站,电视台签约合作,多省市旅游局,旅游公司联合活动。游历了国内的每个省市,穿行在每个景点,酒店之间。

贴士

我采集了关于大足的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
7月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大足石刻,龙水湖,雅美佳湿地公园

大足

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:重庆墨海 更新:2019.07.24

赏花 湿地沼泽 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 湿地沼泽 摄影 灵感

发现更多灵感 赏花 湿地沼泽 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博