跨越千里,只为与你来一场浪漫特色的满族婚礼

特色浪漫的满族婚礼,美味绝伦的“采摘式”烤全羊,震撼全场的满韵骑风

承德中国马镇

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 承德 > 跨越千里,只为与你来一场浪漫特色的满族婚礼

媒体人 知名旅行达人 签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 民族村寨特色满族婚礼,采摘式烤全羊,《满韵骑风》奇幻秀

2019年7月20日小马哥受邀再一次来到了中国马镇旅游度假区参加一场唯美特色的满族婚礼。身为单身狗的我又被喂了一把甜蜜狗粮。

上午8时30分,一队婚车向中国马镇旅游度假区缓缓驶来,新郎身穿金色传统满族吉服,意气风发骑在马上,脸上洋溢着喜悦和激动等待迎接他的新娘。

据了解,这场传统的满族婚礼的二位新人是已在广州工作5年的马小姐和在佛山生活10余年的陈先生一年前就决定举办并筹划的。因为马小姐是河北丰宁人,据她所说:在马镇办这场婚礼也有她一点点的私心,做为一个出生在丰宁坝上的满族人,基于对民族传统文化的向往和敬畏,恰逢了解到有丰宁坝上草原中国马镇这样一个平台,我在一年前就有回到家乡来办一场满族婚礼的想法。”作为一名满族“新广州”青年的马小姐如是说道。

其实,小马哥最近几年参加婚礼不少,“现在城市里各种各样的婚礼形式,大部分受西方文化的影响,近年各种各样的中式婚礼流行起来,我们满人自然不能落后,也应该弘扬一下自己的民族文化。中国是个多民族的大家庭,民族文化繁荣起来,我们古老的中华传统文化才能得以延续。

说来也巧合,这对新人和“中国马镇”也有着奇妙的缘分,马小姐姓马,陈先生喜欢马,马小姐也是一名满族姑娘。而“中国马镇”是一个以马为梦的主题度假区,地处丰宁满族自治县,为发扬特色满族文化特意设了一座满族文化院,希望满族文化能被更多人所熟知。了解到马小姐的需求后,“中国马镇”给与了大力的支持,尽全力去帮助马小姐圆一场满族传统婚礼梦。

婚礼内容也充满了浓厚的满族传统文化-车队行驶至迎亲队伍后,新娘下车乘上了八抬大轿,随着新郎缓缓抬至“中国马镇”满族民俗院,到达后,新郎下马,沿袭满族传统婚俗-三箭射轿门,四箭射喜房。这一流程完美呈现了满族儿女擅齐射的特征(新郎不是满族)。

完成后新娘下轿,迈马鞍,迈火盆。寓意着平平安安,红红火火。随后在双方父母见证下拜天地,给父母敬茶。对比网络上各种婚礼上的才艺表演,和主持人的恶搞逗笑,这样庄严有仪式感的婚礼才真正可以让人相信一生一世的承诺。仪式的尾声,萨满法师为这对新人祈福除灾,给与最美好的祝福。

特色满族婚礼过后,二位新人骑马前往酒店进行典礼仪式,马背上的新郎潇洒帅气,马背上的新娘英姿飒爽,二位新人不时四目相视,莞尔一笑,这种浪漫甜蜜着实让人羡慕。

典礼结束后,跟随二位新人一同赶到了舞马世界欣赏了改版升级后的《满韵骑风》大型马背上的奇幻秀。奇幻秀共分五大篇章,《神火祭天地》《满乡人意好》《炫炫海东青》《卫国展雄风》《祈福祝天下》,分别讲述了宇宙开辟之初,萨满应运而生;岁月恬静,生活淳朴自然;雏鹰起飞,神鹰图腾诞生;大战将至,勇士捍卫故土;萨满见证下族人的变迁。惊险震撼的表演引现场拍手叫绝!

在中国马镇旅游度假区其实还有很多表演和游玩的项目供游客体验选择。具体如下:

最后作为满族,必不可少的就是烤全羊和篝火晚会,上次来马镇尝过了一次采摘式特色烤全羊后,小马哥对于这个味道记忆犹新,这一次沾新人的光又能吃到,作为吃货的我甚是开心。丰宁坝上草原烤全羊远近闻名,原料选用的是内蒙羔羊,用烤制时一共要烤六次,吃一层烤一层,一次一个口味。一吃皮,二吃肉,三吃排骨,四吃串,五吃蝎子,六喝汤。吃的时候,食客们以烤羊为中心围成一个圈,用服务员发给的一次性手套抓肉吃。这种独特的吃法,被称作“采摘式”吃法。二位新人也在家人爱的包围和祝福下与大家一起分享幸福、快乐和喜悦。

篝火晚会最后还有绚烂的烟花秀。

除了吃喝玩能感受中国马镇的草原文化、马文化,就连住的地方也全部都是以马文化为主题。真切的感受草原生活、马镇旅游带来的快乐。马镇的舞马世界主题乐园旁边就是两座大型的主题酒店—梦马酒店和白马酒店。

对于小马哥来说也是一次难得的体验,见证了二位新人的幸福时刻,这样一场充满仪式感又特别的婚礼将会成为这对新人最难忘的记忆,希望能够沾沾喜气,也对二位新人送上最美好的祝福。大家是不是对于马镇很心动,心动不如行动,在现在最适宜的季节相约朋友带上家人去浪漫度假喽!

提示中国;马镇旅游度假区旅行,最适宜选择的季节是6-9月份,大家可以提前留意相关最近新增活动演出;例如:主题音乐节。
景区地址:河北省丰宁市满族自治县大滩镇北中国马镇

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
6-9月来玩最佳。
中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小马途游 发布:2019.07.22

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博