“荆楚原乡 繁华如梦 ”再探网红地:莫愁村

网红,浪漫,民俗,乡村,美食,偶遇,民宿,酒吧

荆门钟祥

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 荆门 > “荆楚原乡 繁华如梦 ”再探网红地:莫愁村

2017年新浪湖北微博之夜“风尚人物”,微博认证知名旅游博主。多平台旅行作家,编导多部视频作品获国家、省市新媒体大赛奖项

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 荆门

  • 钟祥

  • 风情街穿过几条街,仿佛就穿越了整个中国近代史。
  • 民族村寨荆楚文化氛围浓厚
  • 乡村小镇被称为“湖北第一民俗村”
  • 酒庄100多家知名酒吧入驻
  • 特色住宿上万平方的特色住宿

清晨,阳光开始恩泽大地。推开窗户,一座带着荆楚风格的村落建筑群跃然于眼前。这里是莫愁村,位于钟祥市莫愁湖国家级湿地公园旁,是独具荆楚风韵的文化旅游综合体。

走在街道,两边滑过莫愁村的建筑群,恍惚在民国。又像是在明清。时而在村野、时而在闹市。楚风建筑群落初具规模,喜欢网红打卡的朋友应该最喜欢这里,一条街就可以讲多个故事。

在莫愁村,篇布着非物质文化饮食老店、传承人作坊。这里,打造长寿贡品食材丰富的业态,为游客带来寻觅乡愁、回归本真的别样旅游体验。成为一站式体验各地经典地道传统饮食、重温儿时舌尖记忆的大本营。耳边传递着各地的方言声和店小二的吆喝声,穿过几条街,仿佛就穿越了整个中国近代史。

夜色降临,民俗表演、戏曲、歌舞演艺、篝火晚会等丰富的民艺活动对居家旅行和中老年游客有吸引力。

对于吃货来说,依旧还沉醉在夜市的美食发现之旅。在灯光和人群的渲染下,也许食物更具有魅力吧。

对于年轻朋友来说,酒吧一条街也许是喜欢的选择。这里大多为清吧,或知己、或邻座,小斟一杯,弹唱一曲。或独坐,或群围,同听那酒杯中回荡的歌声。莫愁湖畔莫愁女,莫愁女住莫愁村!莫愁村自古以来就应该是一个浪漫的村。

莫愁村夜景

余秀华文学艺术馆

在村口,“天地良心”几个字是一种态度也是一种良好品格的传承。在这里是不收取现金的,所有价格都是透明的。都是扫码或统一支付,所以传说中的“童叟无欺 公开透明”在这里能实现。

莫愁湖

莫愁女像

在莫愁湖边,站在莫愁女雕像前,思索着国人对于“忠贞”文化的崇拜。确实是华夏优秀传统文化的脊梁。回头再凝望莫愁村,把烦恼都扔给莫愁湖,轻装前行,岂不快哉!
(注:本文同步桃子守望者及宜昌微友圈各个平台)

贴士

我采集了关于钟祥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

莫愁湖

钟祥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桃子守望者 更新:2019.07.24

风情街 民族村寨 乡村小镇 酒庄 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多钟祥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 民族村寨 乡村小镇 酒庄 特色住宿 灵感

发现更多灵感 风情街 民族村寨 乡村小镇 酒庄 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博