越过山丘,在长白山天池,验证三分之一的幸运

长白山 天池 高山花园

延边长白山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 延边 > 越过山丘,在长白山天池,验证三分之一的幸运
沐风
订阅

新浪旅行家、厦门旅行达人、上海《绅》杂志、同程网撰稿人、旅行体验师、旅行策划师旅途灵感旅行家 厦门旅游休闲达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 延边

  • 长白山

  • 森林高海拔的苔原带,植被丰富,蔚为壮观
  • 地质奇观火山口形成的天池,神秘、美丽

长白在印象中一直是神秘的代名词,它神秘而又优雅,拥有众多的传说。严格意义上来说,长白并不是一座,而是绵延不断的脉,它位于吉林省的东南部,是鸭绿江、松花江和图们江的发源地,同时也是满族的发祥地和满族文化的圣

长白北坡景区

以前看海经的时候,了解到“长白”这个名字是金才开始称的,更早的时候叫“不咸”,北魏称“徒太”,唐称“太白”,长白脉的“长白”二字还有一个美好的寓意,即为长相守,到白头,代表着人们对忠贞与美满爱情的向往与歌颂。

可以说,来到长白大多数的游客都会去天池看一看,大有没有去过天池就不算来过长白的感觉,长白天池本质上是一处火山口,不过这是一座休眠火山,水流汇聚形成了这样一处大型高湖泊。同时天池也是世界上最深的高湖泊,而这里的水正是松花江的唯一源头,它的神秘美丽、它的莫测吸引着世界各地的游客前来欣赏,但是,想要见一面天池,却不是那么容易的事。

长白每年就6、7、8三个月不是冬天,9月九开始下雪,所以每年只有三个月旺季。6月底雪还没有化,7月和8月是最佳观光季节,但是7月中旬开始就是雨季,8月中旬就不是雨季,也就是说,最好的时间又恰是晴天的也就30多天,你要是运气不好就赶上雨天就不容易看见天池。

还有就是上的的气候多变,可以称得上“一有四季,十里不同天”,一朵云飘来,你就什么也看不见了。天池最美的时候就是最容易下雨的时候,所以只有30%的人看见,所以说,能看到天池真的是一件很幸运的事情。幸运的是,这次来到长白,我看到了两次天池,虽然过程曲折,但是最终得偿所愿,成为那最幸运的三分之一。

北坡天池

天池很大,被分为了三个景区,北坡、西坡和南坡,目前对外开放的只有北坡和西坡,其中北坡开发的较早,相对成熟一些,景点多一些,西坡开放较晚,但基本设施也很完善。北坡分为AB入口,A入口更高一点需要排长队,爬一阵坡才能抵达,B入口一般无需排队,直接走一点路就到了。

长白瀑布

天池神奇的一点是,只有出水口而不见入水口,池水四季哗哗流出,水却从不见少,这唯一的出水口就是长白瀑布了。

老虎背天梯

西坡景区需要攀爬1442级老虎背天梯,大概需要爬半个多小时的台阶,才能上到顶部2470米的天台,看到西坡天池。

担架挑夫

有钱的话可以坐轿子上,这里有“高担架挑夫”,单程400元即送你到天池边,返程的时候是300元,高之上,抬轿子也是个体力活儿。

很多人会问,到底是去北坡好还是去南坡好呢,我给的建议是,“小孩才做选择题”,当然是两个都去了,为什么呢?

一是两个景区的的距离,时间上只要不是很赶,都足够。另一个是长白现在已经实施了西北连游的政策,门票只需要105元购买一次,在三天之内就可以无限次进入两个景区,当然了景区内部交通是不包含在内的。

两个景区的内部也是分开的,目前暑假期间这里交通管制阶段,所有的私家车都不允许开到门的停车场,所有的游客都必须到西北两个景区的游客集散中心乘坐摆渡车前往。

西坡的天池相比于北坡来说,更直观,更秀美一些,由于海拔更低,反倒是看的更全,云雾散开的那个瞬间,激动万分,对于千里迢迢从南方飞过来看天池的我来说,没有什么比能看到天池更慰藉劳累了,真的是太幸运。

从西坡天池下来,沿途随处可见的是长白的苔原带,它是神奇的“空中花园”,是东北亚大陆唯一原始高植被的宝库,现已发现冻原植物170多种。

长白苔原没有四季之分,地表以下是永久冻土层。一年365天有300天刮风;一年12个月,有9个月被冰雪覆盖。这里的植物十分神奇,每年7、8两月无霜期,它以极快的速度发芽、开花、结籽,然后进入休眠。

这两个月,从海拔2000米的坡到长白头,好似魔幻一般,整个高上铺了厚厚一层花毯,无数的奇花异卉争芳斗艳。人们来到这里,会产生来到天国,欣赏空中花园的感觉。长白花园属于西景区季节性景点,具体开放和关闭时间根据实际情况而定。每年7月初,长白的野生花卉在海拔500米至2500米的阔叶林带、针阔混交林带、针叶林带、岳桦林带、高苔原带的林间开放,花期最晚可开放至9月。其中7月中旬前后最为壮观。

花园融汇了大自然的美,也不缺乏它自己巧夺天工的独特安排,远景令人心旷神怡,近景使人心花怒放。

一眼望去,满都是七色花彩,各种颜色相互交织在一起,高高低低,相互融合,相互衬托,就像一个花仙林境,似乎随时都会在那上演一部童话故事。高花园的花开规模十分大,远远望去景色十分壮丽,有着空中花园之称,也被人称赞为天使散步的地方。夏天来到了长白,不妨到来一趟高花园,纵情徜徉在花的海洋吧!

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

西坡天池 高山花园 北坡天池 长白山

长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沐风 更新:2019.07.23

森林 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 地质奇观 灵感

发现更多灵感 森林 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博