美丽欢腾的锡林郭勒草原,自由向往的生活

牧民伯伯教骑马 摔跤 射箭 感受一下蒙古族的力量与风情

锡林郭勒

首页 > 骑马 > 目的地 > 锡林郭勒 > 美丽欢腾的锡林郭勒草原,自由向往的生活

时尚达人编辑,微博旅行视频自媒体,微博签约自媒体,搜狐自媒体鲜成生活家。线下活动嘉宾。热爱旅游,热爱分享,摄影发烧友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 锡林郭勒

  • 草原草原我心中一直向往的一片净土
  • 特色住宿那一座座的蒙古包,孩子们可以在这里捉迷藏,打滚
  • 骑马骑马射箭摔跤,是来草原上一定要体验和学习的
  • 亲子像牧民一样的生活,我们一起看那游走在碧绿草原上的羊群,然后挤牛奶,喝奶茶

草原我心中一直向往的一片净土,初见它,蓝天下面满眼的绿色。而我想象中的草原只是绿色的,但其实它不单单是单纯的绿色,清晨的它是一片辽阔的碧绿色,快要落日时分还有一抹黄色。有微风有阳光有夕阳,牛羊成群。走在这宽阔的草原上,坐在蒙古包旁边,深情的与大自然拥抱,仿佛自己是自由翱翔的鸟儿。

这里还有乌拉盖河水蜿蜒曲折,当眼前的美让我不知道该怎么形容的时候,就将这每一帧美好都记录下来。这里不仅美丽,还是一个自由广阔欢腾的世界。

乌拉盖九曲湾给了我很深刻的美,这里不单单是景色秀美,相传还有一个美丽的传说。成吉思汗夫妻来到锡林河畔,看到了牛羊成群,鸟儿翱翔于天空。他们被这美丽的景色所吸引,于是双双纵马奔驰在这辽阔的草原中。奔驰中,妻子的围巾飘落在草地上,而他们则全然不知。当他们回头望去时,围巾将直流的锡林河变成了九十九道弯,把草原装扮的分外美丽,成吉思汗有感而发:“此处造化神功,碧水青,必成繁盛之地。” 就这样美丽的九曲弯,静静流淌在碧绿的草原上。于是我们就对这里充满了向往,也幻想着自己可以自由奔放的置身在在草原之中。

如果说大海是向往的海阔天空,那么草原便是绿草与蓝天相交的一处干净自由向往的生活之地。

锡林郭勒草原是我和小宝贝第一次来,对此我们都充满了好奇和向往,而初见这里的时光,就已经是生活无法诠释的美。

乌珠穆沁草原锡林郭勒草原的腹地,这里的草原并没有那么碧绿和浓密,但是这里蒙古族占有率是71%,有淳朴的蒙古族民俗文化。在这里入住我们喜爱的蒙古包,进一步了解和认识蒙古族历史。还可以亲身看到草原上的精灵—蒙古马。

我们经常的感叹人类的科技是如此的厉害又聪慧,也经常感叹人类的进步是那么的伟大,遗留下来的历史总是让我们对此充满了疑惑和敬畏。而在这茫茫的大草原上,我们也感叹大自然的异曲同工之妙。扑向远方没有尽头的草原上,是任何东西都复制不来的,青青的草儿,成群的牛和羊,草丛中还开满了美丽的花儿,还有那一座座的蒙古包,孩子们可以在这里捉迷藏,打滚,大人会怀念小时候泥土里草地上长大的自己。

看过马儿在辽阔的草原上驰骋,脑海中想起成吉思汗铁骑西征,蒙古士兵骑射精湛,经常靠蒙古马的惊人速度及耐力对敌人进行突然袭击,从而得到胜利。

骑马射箭摔跤,是来草原上一定要体验和学习的,而带着孩子一起体验更是一种学习,在城市中长大的孩子一定要亲自体验才可以感受到不同的文化不同的生活方式。

草原的日子,我们早早的就起床了,小宝贝不会懒床,打开门就可以看到温暖的阳光照射进来。此刻就像牧民一样的生活。

我们一起看那游走在碧绿草原上的羊群,然后挤牛奶,喝奶茶,搭建蒙古包,才发现原来这里的生活既简单,又快乐。

蒙古包是蒙古族牧民居住的一种房子,里面宽敞舒适,搭建蒙古包的过程小宝贝学习到它是用特制的木架叫做“哈那”来进行支撑的,再用两至三层羊毛毡围裹而成,最后用绳子捆绑而成。

上面是通风的、也很方便拆卸移动和搭建,非常适合牧民居住。无论是夏季还是冬季,它都完全可以作为主人舒适的家。

我们大概用了一个小时左右蒙古包就搭建完成啦。中午的天气有点热,太阳很浓烈,但是我们坐在蒙古包里聊着天,喝着奶茶,然后在草原上吃起烧烤,还进行了亲子互动游戏,伙伴们一边烧烤一边吃,放着自由奔放的音乐,感觉好惬意!

傍晚的草原像是一幅美丽的画卷,晚上不用熬夜,抬头就可以看天空的星星,美丽充满幻想,日出而作日落而息,慢慢感受生活的半日闲。如果你不想入睡那么就和好友喝上马奶酒,吹着微风聊着天。呼吸夕阳下的余温一起坐下来,一切美好而简单!太喜欢这样的陪伴和生活了,我喜欢这样的日子,喜欢这样的自在旅行。

美食推荐
蒙氏早茶   莜面大咖    蒙氏火锅 汗城宫廷宴
带着锡林郭勒草原部落的文化传承,蒙餐八绝里的蒙氏早茶重点推荐
不过说实话对于偏于吃素的我来说,稍微有点吃不习惯,但是入乡随俗,所以还是要体验一下的。蒙氏早茶也是相当的有仪式感。

内蒙古粮食特产莜面,这个真的是第一次吃,小朋友还可以亲自制作。

涮羊肉,其特色在于选用苏尼特羊肉。而据传说,涮羊肉来源于忽必烈的军队。苏尼特羊肉号称“肉中人参”,曾是元明清皇家贡品,也是中国地理标志产品。没有膻味,肉质鲜嫩,个人认为真的是我吃过的做好吃的火锅。

汗城宫廷宴,比仪式感还要有仪式感的宫廷晚宴,我们换上蒙古服饰,感受古朴的分食整羊的民俗,载歌载舞。仿佛自己回到了古代。

不知不觉行程分享就接近结尾了,没有用太多的形容词来形容,也没用那么多的故事来详细的讲解,每一个地方的文化和故事其实是源远流长的,可能片面的简述还不足以让人能够完全的了解到,而自己所认知的也并非是那么透彻。希望喜欢草原的可以亲自抵达这里,慢慢的感受,再结合历史的文化和记忆,将这一切与众不同的蒙古文化嵌于内心深处。当然啦也希望看攻略的你可以认真的看到结尾,而并非只看一个开头-----
不知不觉一年已过半,成长的时间也总是那么快,希望此刻时间停留的久一点,让生活慢下来。旅行带给我的是可以坚持做自己喜欢做的事,保持对生活的热爱,迎接太阳的温暖,越努力越幸运!

疑问分享
大多数没去过的草原的人,都会想知道草原怎么去,哪个时间去,适不适合带孩子去。哪片草原更好呢?在草原的话交通工具选用什么。
参考分享
如果是远方的或者北京的话可以直接飞机过来,很方便时间大概1个半小时不等
如果是东三省的伙伴可以飞机或者直接自驾过来。时间:7月-9月 都还不错,秋冬季的话会有另外一番韵味。
在当地的话如果不是跟团游建议可以租车或者找当地的向导。这样的话时间更自由也能更加深入的体验到草原的景色和当地特色。带孩子的话,这里真的还是蛮适合的,只要行程不是特别累的都完全没有问题的,可以让孩子感受到不同的景致和文化,也是他成长的另一番阅历。
游玩景点推荐
内蒙古四大庙宇之一~依而建的贝子庙
成吉思汗瞭望
乌珠穆沁草原
游牧部落 九曲湾
白桦林
花海-半拉
西乌旗乌兰五台
蒙元文化博物馆
【蒙古马】大型室内实景剧

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
7-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

乌珠穆沁草原 成吉思汗瞭望山 游牧部落 乌兰五台

锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桐桐小姐旅行记 发布:2019.07.23

草原 特色住宿 骑马 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 特色住宿 骑马 亲子 灵感

发现更多灵感 草原 特色住宿 骑马 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博