被浙式“四喜丸子”实力圈粉,太好吃

浙江 金华 美食 百县千碗 金华胴骨煲 金华肉圆

金华锦林佛手文化园

首页 > 美食 > 目的地 > 金华 > 被浙式“四喜丸子”实力圈粉,太好吃

马蜂窝蜂首,擅长游记、图文、摄影、vlog、小视频、航拍等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 金华

  • 锦林佛手文化园

  • 美食金华肉圆

江南水乡,鱼米之乡,一方水土养一方人,有着众多的名大川的浙江,也是一个集各式中华美食的聚集地,打造了“百县千碗 诗画浙江”的特色品牌,我所去过的浙江金华,更是一个给我惊喜的城市,从金华胴骨煲到金华肉圆,找到了每逢到浙江“胖三斤”的赶脚。

金华佛手园里不但有千亩的金佛手种植地,可爱的羊驼,喂马和这些可爱的小动物亲密的互动,复古老爷车、绿草茵茵的草坪上欧式风车、彩色小火车,梦幻般的摄影基地,如果周末自驾来这里可以游玩一整天,园内还有餐饮,在这里不但能吃到因地制宜的佛手宴,还有地道美味的金华美食,这次被金华肉圆实力圈粉,到底什么味道?一起来感受下。

1、金华肉圆

光看外形,特别像北方爱吃的四喜丸子,但是不同的是,金华肉圆更加晶莹剔透,取自稍肥一些五花肉加入萝卜丁,番薯粉、老抽等调制的馅料做成的丸子,不但美味,而且看起来还特别有光泽度,非常下饭的一道菜。是当地非常有名的一道菜,每逢节庆、团圆聚会之日,饭桌上必点的一道主菜。

2、泰式凤爪 本人平时最爱吃泡椒凤爪,这道泰式凤爪,虽然没有辣味,但是咸香味道也是相当的浓郁,经过冰镇后的,凉凉的,更加有嚼劲。

3、牛腩炖土豆

土豆炖的已经相当烂了,不用入口,就是用筷子夹起来的瞬间有的已经碎了,这道菜很考究火候,牛肉嚼而不烂,土豆软绵丝滑。

4、椒盐虾

椒盐虾一定要趁热吃,以往是炸虾,吃到头部和虾皮的时候,总感觉扎嘴,而这道椒盐虾可能是因为用金蛋黄和的湖,吃起来香脆带着点软糯,口感刚刚好。

5、拔丝奶油馒头

小时候最爱吃的就是拔丝香蕉和拔丝芋,这次吃到拔丝馒头,还真是头一回,吃惯了油炸奶油馒头,改良版的拔丝馒头也不赖。

6、泡脚花菜

这道泡椒花菜吃起来,仿佛吃到了最爱的泡椒凤爪,浓郁的泡脚味道再加上小米辣,回味无穷,后口酸甜,尤其适合潮湿闷热的夏日,特别有四川的泡菜感觉。

7、茭白炒肉丝

百搭的茭白只要配上肉类,就完全提升了它的鲜香。转一圈下来,这道菜已经快要光盘了,看来不止我喜欢吃,英雄所见略同。

8、皮蛋豆腐

皮蛋和豆腐的配搭再熟悉不过了,如果多淋上点香油就更完美了。

9、葱油鱼

江浙一带鱼米之乡,金华更是如此,丰沛的水资源,这里的鱼虾都非常鲜美,还原海鲜最本真的吃法就是清蒸,再淋上滚烫的热油前撒上葱花不但能提色更能提升鱼的鲜味。

还有养生木耳&酸辣野笋,两道都是酸辣口味,最爱笋子的我,也是每次来江南必吃的食物之一,笋子做法千变万化,每一种做法都离不开笋子的鲜味。

看着这些金华美食,你是否早已垂涎三尺了呢?除了这些美食,你还吃过哪些金华特色美食?欢迎一起来分享你的美食推荐。

Tips:

锦林佛手文化园在浙江省金华市金东区赤松镇口村

【公交车】

金华公交车307、y7、523路都经过锦林佛手文化园,在上牌塘站下车,步行到景区即可。

自驾

如果从金华市中心出发(金华高铁站),经过祝丰亭—东站—王牌—下杨—仙桥—牌塘路口向左拐向前500米到达锦林佛手文化园。

如果从外省,走杭-金-衢高速公路16金华东出口下至03省道,往金华方向开60米左右(公路边有浙江锦林佛手公司路标指示牌),往右拐再开约2公里就到。

贴士

我采集了关于锦林佛手文化园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锦林佛手文化园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2019.07.29

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锦林佛手文化园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

官方微博