夏季出境游旅行地推荐,韩国釜山比想象中更丰富

韩国第二大城市 避暑胜地 绝美海景 文艺小清新

韩国釜山

首页 > 摄影 > 目的地 > 韩国 > 夏季出境游旅行地推荐,韩国釜山比想象中更丰富

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 韩国

  • 釜山

  • 城市观光南浦算是釜山的老城区了,是了解釜山历史的好地方
  • 特色建筑甘川文化村被誉为亚洲最艺术的村落、釜山的马丘比丘和釜山的圣托里尼
  • 摄影海云台是釜山著名的旅游区,这里有美丽的海岸线和知名的海水浴场,还有璀璨的夜景
  • 海滩海岛机张不在釜山市区,是一个非常安静的地方,值得花上一天在此度假
  • 地质奇观在岩南公园沿着滨海小路前行,一路欣赏郁郁葱葱的松树林,尽情享受健康的山林浴

对釜最初的印象是甘川的文艺,从各种韩国综艺中得知了这座文艺的海滨城市。后来又因为釜国际电影节,对这座城市产生了更多的好奇。而前几年上映的《釜行》,又让“釜”这两个字,成为了和朋友讨论的热门话题。因此,便深深种草了釜这个地方!

摄影/余頭小姐_Rachel

初识釜之后,我就感觉到:糟糕,是心动的感觉了!游览之后,更是发现,之前我对釜的了解太片面了,我原以为用文艺和大海两个词就能概括釜,但实际上并非如此!

摄影/余頭小姐_Rachel

既有超美的海景,又有繁华的都市夜景;既有淳朴的小渔村,又有文艺时尚的街区;既有科技感十足的博物馆,又有底蕴深厚的小巷;既有韩国特色美食,又有小资的西餐厅……釜,它拥有的远比我想象中丰富的多得多!

摄影/余頭小姐_Rachel

南浦:走进釜的前世今生

南浦算是釜的老城区了,这里有国际市场、龙头公园、釜电影体验博物馆、釜近代历史馆、BIFF广场等等,是了解釜历史的好地方。

从釜国际市场入口大青路十字街的对面过来就是宝水洞,里面有一条狭长的街巷,叫做书店街。虽然不在闹市的主街道,但却因为历史的原因,以及空气中弥漫的那股旧书特有的文化馨香,常年吸引着大量的游客前来。

摄影/余頭小姐_Rachel

说到釜,自然而然会想到电影,而创办于1996年的釜国际电影节,如今已有二十多个年头了,已然成为了韩国乃至亚洲最重要的电影节之一。而为了让游人能够随时体验电影制作的奇妙,釜在除国际电影节之外,还建设了釜电影体验博物馆,让游人更好地参与其中。

摄影/余頭小姐_Rachel

塔是釜的地标性建筑,一定要去打卡。所以即便是雨天,明知道能见度不高,我们却依旧还是去了。庆幸的是,原来即便是在雨天,釜塔也有别样的玩法。因为从展望台下来之后,到出釜塔之前,还有着几个主题鲜明的展览,非常好看。

摄影/丫丫

太宗台也是釜的一处热门景点,它位于釜的影岛。虽然与南浦是两个区域,但是因为有影岛大桥和釜大桥将两者相连,距离上比较近,可以安排在同一天游玩。夏季是绣球花盛开的季节,这个时候去釜旅行,一定要去太宗台的太宗寺看绣球花海。

摄影/动荡的日子

由于这一次天气原因,我们没能看到太宗台震撼的景色,但是我是非常想要去看的,也觉得是非常值得一看的。所以放张找到的太宗台的官方图片,让大家感受一下太宗台的悬崖峭壁,以及绝美的海景。如果天气和时间允许的话,一定要去看哦!

官方图片

松岛:细细聆听海的声音

在釜有很多个海水浴场,其中松岛海水浴场是很推荐大家去的,因为它是韩国国内最早开放的海水浴场。1913年就开放了,距今已有百年历史。而且它距离釜中心区也就三公里,静闹程度可以说是刚刚好。

摄影/余頭小姐_Rachel

松岛可以游玩的内容有很多,除了海水浴场之外,这里还有天空步道、缆车和海滨公园等等。松岛天空步道是一条长365米,静静横跨在松岛海面上的桥。据说这365米的长度有着深刻的含义,是想要走过这365米的人们,一整年都健健康康、万事如意。它从松岛海水浴场东侧的边缘开始,通过龟岛,最终抵达高大的灯塔。

摄影/余頭小姐_Rachel

从天空步道那边,可以乘坐缆车跨越大海,欣赏美丽的松岛海岸,随后便来到了对面的岩南公园。我们沿着滨海小路前行,一路欣赏郁郁葱葱的松树林,尽情享受健康的林浴。弯弯曲曲的滨海长廊,中间还夹着一些观景平台和铁索桥,增添了不少情趣。

摄影/动荡的日子

甘川文化村位于釜的沙下区,松岛位于西区。虽然它们两不在一个区域,但距离不远,可以安排在一天内一起游玩。

甘川文化村位于脚下,是由呈阶梯式排列的房屋聚集在一起形成的村落。这里的房屋建设前后互不遮挡,将具有异域风情的阶梯式村庄原型完好地保存下来。它有很多称呼,被誉为亚洲最艺术的村落、釜的马丘比丘和釜的圣托里尼,以拥有独特的风景和文化著称。

摄影/余頭小姐_Rachel

机张:私藏的清新小众地

机张不在釜市区,是一个非常安静的地方。这里有具备烟火气的市场,有静谧的海岸和美味的海鲜,有小清新的文艺咖啡馆,值得花上一天在此度假。

在釜东部的机张,有一个因美味的雪蟹而闻名的“机张市场”。市场里海鲜店鳞次栉比,鲜活的雪蟹、龙虾、鱼类、贝类,琳琅满目。在这里吃海鲜,不仅价格低廉,而且量足物美,喜欢海产的朋友可以在此多逛逛。

摄影/余頭小姐_Rachel

机张市场是热闹的,那么大边渔港就是安静的。很喜欢这种纯朴的感觉,虽然海风是咸的,空气是腥的,但我们依旧感觉这里很小清新,所以忍不住多拍了几张。

摄影/动荡的日子

到机张一定要去海女村的海鲜帐篷吃一顿新鲜的海鲜,体验当地人的生活方式。我们盘腿坐在帐篷里,喝着烧酒,吃着海鲜,简直就是韩剧里的场景。

摄影/余頭小姐_Rachel

海云台:繁华都市的霓虹璀璨

海云台是釜著名的旅游区,提起釜就一定会最先提到海云台海水浴场,每年夏季大量的避暑客聚集于此。虽然这里有美丽的海岸线和知名的海水浴场,但我觉得其最吸引游人之处便是这里的夜景。

摄影/余頭小姐_Rachel

海云台市场建议大家去逛一逛,它是一个云集了各种小商铺的传统市场。海云台市场历史悠久,早在1910年开始,这里就自然形成了商街房屋复合型传统市场。无论是当地居民,还是来自五湖四海的游客,都很喜欢来这里买菜、吃饭、购物

摄影/余頭小姐_Rachel

广安里:可盐可甜的避暑胜地

在广安里不仅可以享受到海水浴的乐趣,周围的西餐厅和咖啡厅,也不亚于城市中心的时尚地带。这里作为避暑胜地,每当夜晚来临之时,璀璨的夜景更是引人入胜。

广安大桥全长7.4公里,是韩国最大的海上桥梁。它从釜广域市水营区南川洞49号广场,一直到海云台区佑洞Centum City附近,连接着周边的许多旅游景点,深受釜市民和游客们的喜爱。

摄影/余頭小姐_Rachel

民乐水边公园是韩国第一个结合海洋与休息空间的公园,位于海云台与广安里中间。面积非常大,可以同时容纳几万人在此休憩。夜晚的民乐水边公园,很是热闹,不少釜当地人都聚集在此。买上一些美食,或是自家做的,一群人席地而坐,边吃边聊,好生惬意。

摄影/余頭小姐_Rachel

广安里有许多接地气的釜美食,也不缺小资文艺的西餐厅。LA BELLA CITTA就是一家很精致的西餐厅,很值得去打卡,目测不久的将来就会成为釜的网红美食打卡地。餐厅的环境好,菜品也是一级棒。食材新鲜,非常好吃。而且颜值还很高,拍出来超级好看。

摄影/余頭小姐_Rachel

建议行程安排

这一次的釜之旅,我们安排了五天四晚的行程,相对来说算是深度游玩了,但仍旧意犹未尽。或许很多人会只给釜安排两三天的时间,如果你计划多次来釜,那是可以的。想要一次都玩完的话,建议安排一周的时间吧,哈哈,釜很丰富哦!

摄影/余頭小姐_Rachel

前面在讲诉景点的时候,是按照地理区域划分的,可以按照这个行政区域游玩,一天打卡一个区域,这样安排是很不错的。

我们的行程安排是交给同行的智翔欧巴搞定的,身为中国人的他,已经在韩国待了十几年了。不仅仅是熟悉釜,全韩境内都是了如指掌。经典的线路不在话下,小众的线路也探索出了不少。而且摄影技术也很棒,给我们拍了超多美照。有需要的小伙伴们,可以围脖搜索“动荡的日子”。

摄影/丫丫

这一次夏日釜之旅所欣赏到的景色,和大家介绍的也差不多了。作为一个已经解锁了首尔、济州岛、江原道和釜的游客来说,如果你问我最喜欢哪里?我会不假思索地告诉你:釜

摄影/梅子姐姐

更重要的是,这里超级适合旅拍,绝对让你收获美美的人像照片。对于女生而言,旅行不就是为了拍美照吗?哈哈哈!釜,你怎么就这么让我喜欢你呢!

贴士

我采集了关于釜山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
釜山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.07.24

城市观光 特色建筑 摄影 海滩海岛 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多釜山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 摄影 海滩海岛 地质奇观 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑 摄影 海滩海岛 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博