槟城 VS 怡保,马来西亚壁画哪家强?

马来西亚的街头壁画文化 文艺感十足 槟城旅游必体验

马来西亚槟城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 马来西亚 > 槟城 VS 怡保,马来西亚壁画哪家强?

北漂女青年,自由职业者,旅行病资深患者。微信公众号:米记茶馆。愿我们都能做自己想做的事,过上自己想要的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 槟城

  • 摄影壁画这么可爱,合个影吧!
  • 文艺范文艺青年看过来
  • 散心边吃边逛
  • 古城古镇街头壁画极具南洋风情
  • 风情街街头巷尾藏着很多反映了南洋风情的壁画

不知道什么时候开始,街头壁画受到游客的喜爱。在社交网络的助力下,出现了一座座被“墙”捧红的城市,马来西亚的槟城和怡保也在其中。

槟城 VS 怡保,哪家壁画更好看?哪家壁画更多?哪家壁画更有特色?刚去过的小米举手发言。

两座城市壁画的起源:立陶宛艺术家恩尼斯

立陶宛艺术家恩尼斯是一位背包旅行的街头艺术家,槟城和怡保的壁画都源于他一时兴起的创作。至今,两座城市最出名的壁画都出自于他之手。

槟城州政府为了强化槟城的文化历史,组织了“乔治镜像计划”等活动,征求反映槟城文化和生活的艺术作品,并将获奖作品散布在首府乔治市的各个角落,将壁画变成了槟城的旅游名片。

而怡保街头,虽然也涌现了不少作品,可规模和数量都无法与槟城相比。

槟城:找壁画是一种旅游体验

槟城乔治市内,随处可见为了找壁画在街头巷尾穿梭的游客。可以说,这已经成为游客的一种乐趣。游客中心、知名酒店等地方可以领取免费的壁画地图,特别喜欢壁画的小伙伴可以按图索骥。时间比较紧张的话,可以找一个人力三轮车,让车夫带着去看壁画。

槟城壁画可以分为三种,一种是大型壁画,占据一整面墙。

一种是小型壁画,二次元和三次元结合,人站过去,会有入画效果,最典型的几幅壁画都属于这类。

还有一种是铁塑漫画。

这些壁画里最出名的,便是那幅《姐弟共骑》,它曾被英国《卫报》评选为世界15幅最佳街头壁画之一,也是亚洲地区唯一入围15幅佳作的壁画。

怡保:从壁画中感受浓浓的南洋风情

怡保是马来西亚的一座小城,闻名于世的白咖啡就源于此。

不同于槟城,怡保没有铁塑漫画,且壁画集中在旧街场和新街场两个区域,面积不大,不需要刻意去找。花上小半天时间步行游览即可。

最具有代表性的是立陶宛画家恩尼斯在旧街场留下的7幅:老人喝咖啡、纸飞机、大咖啡乌、小女孩找东西、锡矿谷、环保叔叔和蜂鸟。它们都在火车站和天津茶室附近。

除了这7幅,还有很多有意思的壁画。它们说不上是旷世之作,却很好地体现了南洋风情和当地几乎绝迹的景象。

论起壁画,个人更喜欢怡保。内容上,南洋味更足;位置分布,区域集中逛起来不累人;游客相对较少,更容易拍出有意思的照片。

贴士

我采集了关于槟城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
槟城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mia黄小米 发布:2019.07.26

摄影 文艺范 散心 古城古镇 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多槟城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 文艺范 散心 古城古镇 风情街 灵感

发现更多灵感 摄影 文艺范 散心 古城古镇 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博