高空漂流,玻璃天桥,属于桐庐珊瑚岭的别样夏天

浙江 桐庐 玻璃天桥 玻璃栈道漂流 亲子游 夏令营 周末

杭州桐庐

首页 > 亲子 > 目的地 > 杭州 > 高空漂流,玻璃天桥,属于桐庐珊瑚岭的别样夏天
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 桐庐

  • 漂流一路漂流而下,清凉的水花打在脸上,耳畔是呼啸而过的山风,仿佛化身鸟儿在林中飞翔
  • 亲子带着孩子,浪在一个叫夏天的路上。
  • 避暑在如诗如画般的大自然里,隐于林间,和自然一起入眠

桐庐,这个有着1700多年历史的小城,既有的伟岸,石的气势;也不乏水的灵韵,林的秀色,自南北朝起,直至清代,前后共有愈千余名诗人到过桐庐,留下几千首吟咏桐庐水的诗篇。
最爱清代诗人刘嗣绾的一首:
一折青一扇屏,一湾碧水一条琴
无声诗与有声画,须在桐庐江上寻
江南乡村的美好模样,俨然是无数人心中向往的生活。

上周末,继续带着元宝浪在夏天的路上,是的,此行我们的目的地正是位于桐庐桐庐珊瑚岭乡村旅游度假区,距杭州80公里,其所在的分水镇有着中国最美休闲小镇之称,色彩斑斓的景致和如诗如画般的意境宛如信手拈来。

2个小时的车程之后,我们来到了珊瑚岭乡村旅游度假区,青翠水,空气清新,诚如每一位诗人对桐庐的赞叹,环望四下,彩色的轮胎里长出缤纷的野花,绿油油的皂角树上结满了豆荚,一幕幕尽是田园乡村景色。

热门综艺《向往的生活》的火爆背后,不难看出当下都市人对田园生活的向往,一排排彩色的房子好像童话里会出现的小木屋,隐于林间,静待游人的到来,几十年前一味追求发展的国人不会想到,在拥有高科技带来的各种便利之后,现代人心里渴望的,竟是那份返璞归真的宁静。

作为一个生态乡村旅游度假区,桐庐珊瑚岭当然拥有秀丽的景致与静谧的环境。与寻常度假区不一样的在于,它也紧跟时代,引进与开发了很多好玩、刺激的项目,让我和元宝的这个周末,在欣赏美景的同时,也获得一个堪称荡气回肠的沉浸式愉悦体验。

玻璃天桥

从张家界到安吉,如今很多景区都有了玻璃天桥,利用现代的建筑技术,在原本不可能实现的悬崖峭壁、高深谷、河湖沟壑等地形中,建造钢结构的透明玻璃桥,集惊险、刺激、美景于一身,自带网红属性。

桐庐珊瑚岭的玻璃天桥也是其中之一,由特种透明玻璃构成,桥长209米,高度66米,打造出360度的凌空全景,走在玻璃桥上有凌波微步之感,仿佛漫步空中,有如腾云驾雾。

和一般的玻璃天桥有些不太一样的在于玻璃天桥的部分区域自带5D效果,游客在上面行走之际,天桥上的玻璃某一块就会突然“爆裂”,并且不一样的身高体重还会产生不一样的玻璃碎裂花纹和音效,以致于很多游客惊慌失措,胆小的体验者甚至哭着走完全程。本以为3岁半不到的元宝会不会害怕,岂知元宝小小年纪,无所畏惧,走得荡气回肠,走在桥中间还笑着凭栏临风看景,让老母亲我愕然之际也觉得合情合理,毕竟父母都是勇猛啥都不怕的人……

一次玩不够,次日元宝还和景区邂逅的一个小姐姐一起,携手再走玻璃天桥,一个三岁半,一个四岁半的两位小朋友,有着与年龄不匹配的过人勇气,颇有几分小小侠客的侠风胆识。

森林穿越

珊瑚岭的森林穿越实际上是类似于一个长长的滑滑梯。

从玻璃天桥走到森林穿越,宛如真的穿越了一片森林,需要爬很长时间一段路,对体力是个考验。强悍的元宝在我的鼓励之下爬完了全程,体力和毅力都得到了锻炼。

森林穿越本质上是个玻璃旱滑,全长199米,落差122米,景区提供专用的裤子,手套,滑之前会穿上景区专用的裤子,手套,整个过程好玩而不危险,3岁多的元宝也能滑。

高空漂流

森林穿越的旱滑终点,走几步便是珊瑚岭高空漂流的起点,与一般漂流不同,珊瑚岭的高空漂流是玻璃栈道与漂流的创意结合。

空中玻璃栈道坐落于林之间,一条长长的高空玻璃道似一条神龙蜿蜒盘踞在景区的峰群之中,全场1580米,落差达126米,堪称杭州第一漂,哪怕放眼全国,这样的玻璃栈道高空漂流也是屈指可数。

这样的漂流你敢玩么?爱刺激的人在漂流之前摩拳擦掌,恨不得一路飞驰而下,也有胆小的人在心里霍霍发抖,真的没事么?

玩过后便知,其实玻璃栈道漂流更类似于激流勇进,并非像过车那样惊心动魄,所以3岁多的元宝也能玩,景区提供漂流用的免费雨衣雨裤,坐上橡皮艇,一路漂流而下,转弯处清凉的水花打在脸上,耳畔是呼啸而过的风,仿佛化身鸟儿在林中飞翔,纵然是再热的酷暑,此时此刻也是清凉一片了。元宝自然是胆大的,一共玩了两次,仍意犹未尽。

呐喊喷泉

呐喊喷泉是结合现代科技的声控喷泉,声音越大,喷泉越高。

很多城市里来玩的人,吼上一嗓子释放日常的压力,非常解压。

休闲娱乐

除上述娱乐项目之外,珊瑚岭乡村旅游度假区还有个非常大的户外拓展基地,暑假很多学生在珊瑚岭参加夏令营。

可以泛舟划船,一边欣赏着绿水青,一边吹着夏日微风,很是惬意。

另外还有旋转木马和小型的儿童水上乐园,方便带小朋友的家庭溜娃。

有多繁忙,就有多想逃离,在江浙这个名胜古迹众多的人杰地灵之地,也许桐庐珊瑚岭并不算是特别出众的头牌,但它真的很适合约上家人、朋友乃至同事一起,度过一段动静结合的乡村生活,也许在感受了那些深藏在乡村田园里的淳朴美好之后,对想要的生活的理解会有一个新的答案。

贴士

我采集了关于桐庐的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桐庐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 发布:2019.07.24

漂流 亲子 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桐庐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 漂流 亲子 避暑 灵感

发现更多灵感 漂流 亲子 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博