荷兰花海,最大的郁金香花海不在荷兰在盐城大丰

——走进盐城发现大丰之美

盐城大丰

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 盐城 > 荷兰花海,最大的郁金香花海不在荷兰在盐城大丰
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 盐城

  • 大丰

  • 乡村小镇荷兰花海已引进300多种郁金香,形成3000万株的种植规模,成为中国最大花海
  • 赏花荷兰花海风情小镇以鲜明的风情特色,迅速叫响旅游市场

刚刚到了盐城,几位朋友就发来微信说,去大丰看看荷兰花海世界,那才是花花世界。

于是,先俯瞰大丰荷兰花海,"闲看云起笑临风,自然健康我从容",花海伴着木屋,木屋让花海别具风味、田园中藏着风车,风车让田园风光更具风情、木屋花海、风车,让大丰的乡居生活更加贴近自然!荷兰花海倾情打造,让自然健康美丽相随。

荷兰花海度假区位于盐城市区东南斗龙港生态组团,大丰城区北的新丰镇,紧邻徐大高速大丰北出口,距大丰城区5分钟车程,距国家一类口岸大丰港15分钟车程,距盐城南洋国际机场25分钟车程。系盐城市统筹城乡发展的试点,江苏省四星级乡村旅游点,江苏省智慧旅游和电子商务示范基地。

看荷兰花海到荷兰小镇,时光追溯到一百多年前,现在的荷兰花海风情小镇所在地还是一片盐碱地。1919年,荷兰水利专家特莱克,应民族实业家张謇之邀来这里“兴垦植棉”。凛冽寒风中,年轻的水利专家开始用双脚丈量这片土地。当时的荷兰拥有世界上最先进的围海造田、改良土壤技术,而特莱克又是其中的佼佼者。天才的特莱克在考察后,建立了区、匡、排、条四级排灌水系,充分利用雨水淋浇使土壤脱盐技术克服了水患危害,让新丰镇在当年就一举荣获“民国村镇规划第一镇”的称号。

用鲜明的荷兰元素彰显异域风情。鉴于大丰滩涂地改造融入了荷兰专家的智慧,土壤特性与荷兰相似,而荷兰的郁金香更是闻名于世,大丰创意建设荷兰花海项目,将主打花卉品种锁定为郁金香。如今,荷兰花海已引进300多种郁金香,形成3000万株的种植规模,成为中国连片面积最大、植株数量最多的“郁金香第一花海”。在小镇参观,木屋、风车、奶牛雕塑等荷兰元素随处可见。一朵郁金香,带来了最美风情,让江苏、大丰走近荷兰的同时,也让荷兰留在江苏、大丰,每一个到小镇参观过的荷兰友人都会情不自禁赞叹:“来到这里,仿佛置身家乡一样。”

荷兰花海深度挖掘"民国村镇规划第一村"的历史底蕴,以1919年荷兰水利专家特莱克规划新丰农田水利为渊源,秉持"立足盐城、承接上海、辐射长三角"的功能定位,围绕"观光旅游、婚纱摄影、健康养年"三大产业布局,全力打造中国连片种植郁金香面积最大、种类最多的"中国郁金香第一花海"。

旅游局的朋友说,荷兰花海坚持"用专业的人做专业的事",以"地上长花、湖中生花、树上开花"为整体规划,打造国家生态旅游度假区。2012年,上海同济大学编制了2.46平方公里多彩荷兰村的项目整体规划,先期以荷兰花海为核心区,全面融入荷兰乡村风格,彰显异域风情特色,并先后聘请了日本贝思机构为花海做商业策划、荷兰籍专家为花海做郁金香种球培育、香港葆时文化做婚庆产业布局,保证花海建设的专业性和独特性。

荷兰花海围绕满足游客吃、住、行、游、购、娱全方位的需求,做优做特配套建设。目前,荷兰花海内建有与浙江虹越集团联手打造的苏北首家1.5万平方米的国际化园艺中心荷兰花市、与南京奥悦酒店管理有限公司联手建设独具荷兰风情的酒店式公寓、与江苏辉丰农化联手打造的郁金香客栈,同时,配套游客服务中心、维多利亚咖啡屋、风车情侣馆、凯西西餐厅、旅游观光车、游艇、皮划艇、快艇、自平衡车等旅游设施。全力建设圣劳伦斯中心、荷兰风情一条街、木屐广场、生态停车场、荷花岛等项目,打造品牌,延伸链条,做出特色。

荷兰花海以"田园、河网、建筑、风车、花海"为设计元素,学习荷兰先进经验,借鉴成都锦江198建设模式,与城乡统筹发展、农民增收、农业结构调整相结合,围绕"聚民资、靠民力、为民生"的工作思路,着力打造集观光旅游、餐饮娱乐、种植研发于一体的具有荷兰风情的花海。

荷兰花海景区使周边省市的民众在这里尽情享受长假最后的时光。从300亩的盐碱洼地起步,5年间发展成为中国单体面积最大的郁金香花海。

四季有花,月月更新。尤其是荷兰郁金香,已经接近或部分超越了荷兰,他们聘请荷兰郁金香专家引进栽培,美丽的郁金香很快吸引了游客的眼球,当地趁势扩大景区规模,2013年拓展种植面积,年底建花市,又建成文化中心、荷兰风情街。到目前,核心景区占地3000亩,形成种植郁金香近300个品种、3000万株的规模,成为国内单体种植面积最大、品种最多、形态最美、业态最全的郁金香第一花海。一座富有历史文化底蕴的异域风情特色景区,就这样在盐碱洼地上“生长”出来。

景区重点发展观光旅游产业、郁金香种球产业、花卉产业、婚庆产业、文化产业、旅游管理产业等六大产业,建成国家级旅游度假区、国家5A级景区、全国旅游特色小镇,打造长三角具有一定影响力的异域风情旅游目的地。

在荷兰花海风情特色小镇,异域风情与地方特色已经融为一体。每年都有郁金香文化月,情系郁金香集体婚典、欧洲风情彩妆大巡游、郁金香音乐节、歌舞快闪、花海宝贝秀等各类活动层出不穷;还有摄影大展、模特大赛、儿童时装周、大学生音乐新势力等全国性赛事相继而来,让小镇始终沉浸在欢乐的海洋,仿佛这就是小镇的“特”之所在。

荷兰花海风情小镇以鲜明的风情特色,迅速叫响旅游市场。看,这炫彩的玫瑰独放,在微笑着等你到了......

贴士

我采集了关于大丰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大丰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.07.24

乡村小镇 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大丰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 赏花 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博