他们包下整个村落,只为营造一场有意境的田园梦

厦门 避暑胜地 大帽山境 田园生活

厦门

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 厦门 > 他们包下整个村落,只为营造一场有意境的田园梦

摄影博主 途牛旅游大玩家 微博头条文章作者 乐途灵感旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 厦门

  • 星空乡村夜晚
  • 乡村小镇大帽山境
  • 特色建筑闽南红砖古厝
  • 自驾避暑胜地

小隐隐于野,诞生在坳里的这片红顶村落名叫寨仔尾,所在的头也叫大帽。现在,它们有了个诗意的名字:大帽境 • 寨仔尾里。大帽是富有年代感的,大帽境却是年轻的。

如今,整个村落已经被营造成世外桃源般的田园综合体,古厝变成了民宿、餐厅、书吧、茶馆、咖啡厅、乡食馆和手作空间等。功能变了,身价提高了,但当地的生活方式和风土人情依然被完整地保留下来,民居特色和乡村风貌也没有被破坏,村里的自然资源和生态环境同样保持原汁原味,可谓是尊重自然,融入间。

寨仔尾里依而建,错落有致,干净整洁。房屋类型异常丰富,设施齐全,有古朴的闽南红砖古厝,有居意境的宛厝和晴雨诗苑,有可观日月星辰和行云色的自在房、晓月舍及紫气庐,还有陶渊明笔下的桃源餐厅和小南餐厅,让人有宾至如归的感觉。

乡间最美妙的时刻是晨昏之美,从早晨到夜晚,每一刻都充满着诗意,饱含着田园。这里没有面朝大海和白色沙滩,只有蓝天白云与星星点点;这里没有城市的闷热与喧闹,只有间的清凉与静谧。

这是一桌难忘的间美味,大帽境的美好从一餐极富仪式感的温馨晚餐中开始。在月圆之夜观看露天电影,在百年樟树下泡茶话家常。最后一起走村串户,夜游村,感受一天中最静最美最迷人的瞬间。这样的睡前故事,思绪也被拉回到了小时候,我们也忘了自己是宾客。

大帽境是以五星级酒店为标准打造的豪华景房,每间客房装修精致,格局也各有千秋,共同点是空间大、采光足、布置佳。这里的房型一开门就让人喜欢,给人的感觉不是选择住什么样的,而是每间都想睡一遍。

这注定是一场治愈之旅,置身在寨仔尾里,像极了回到家里的样子。这里的早晨,每天都在一阵阵叽叽喳喳的虫鸣鸟叫中醒来。拉开窗帘,端着水杯,坐在阳台上看着流云灵动飘逸,林绿意满眸;体味风清爽宜人,阳光洒满大地,才发觉自己已经随着万物一同苏醒。

吃完早餐后,可以沿着桃花溪,顺着桃源路散散步,穿过竹林掩映的宛晴路呼吸一路的新鲜空气;也可以驾车前往不远处的溪美水库与蓝天碧水来一场零距离的邂逅,再到甘露禅寺烧香祈福

仁者乐,智者乐水。开车驰骋在崇峻岭中,碧绿的溪美水库远远就能看见。湖水之上是辽阔的天空,深绿之畔是连绵的青,这是大自然留给大帽最好的礼物。

据说,甘露寺是因为间松竹皆滴甘露而得名。寺额最初由南宋宰相陆秀夫所写,木刻楹联则是明代书法家张瑞图题写,只可惜它们均已丢失。甘露寺的规模虽然不是最大最壮观,交通也不是最便利的,但它的历史却可以追溯到唐朝,是一座有故事有传说的高龄名刹。

如果你有耐心又心灵手巧,心田手作馆是最好的去处。这里可以体验香包制作、微缩景观、手工纸鸢、扎染刻纸、绘画陶艺和练习书法等。

如果你喜欢美食又多才多艺,乡食馆是不二选择。这里可以体验一回一杯豆浆的来之不易,一块冰皮月饼的自制过程,一碗手工芋圆的美味食刻。

,以。大帽境连接的是城市与乡村,传统与现代在这里并存,旅行和生活在这里融合。从充满活力的滨海之城到偏安一隅的避暑胜地,大帽境满足了人们心中向往的生活。

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一品天涯 发布:2019.07.24

星空 乡村小镇 特色建筑 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 星空 乡村小镇 特色建筑 自驾 灵感

发现更多灵感 星空 乡村小镇 特色建筑 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博