美丽小城下龙市,自然奇观下龙湾

山光水色白云边 神工造物自天然 小城一偶人居乐 悠悠岁月是家园

越南下龙湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 美丽小城下龙市,自然奇观下龙湾
郝正良
订阅

摄影、行走、感悟。 走没有走过的路, 体会没有体会过的心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 下龙湾

  • 海滩海岛碧波万倾白帆影,黄沙软柔怪石峰
  • 地质奇观海上石峰林立,海面波光潋滟

看多了下龙湾的图片,也就增多了去下龙湾的向往。今年六月,到了北海,靠近了下龙湾,也就前往了一趟。

静静的海湾

下龙湾是北部湾的一个海湾,在越南社会主义共和国境内,属越南的广宁省。广宁省省会在下龙市。下龙市旧称鸿基市,因有著名的旅游风景区下龙湾而得名下龙市。从我国的东兴口岸过境,经越南的芒街前往下龙市,里程大约180公里。沿途高速公路相当于我囯的二级公路,汽车沿着区公路行驶约三到四个小时,便到达了越南的北部城市下龙市。

峰岩林立

游船如织

下龙市在北回归线以南,属热带季风气候,高温多雨,年平均气温24℃左右。人口约22万。距越南首都河内市约180公里。这里除有海上著名的风景区下龙湾以外,还盛产煤炭,被称为越南的煤都。煤炭除出口欧亚等许多国家外,还有用煤石加工成的工艺品,深受国内外旅游者的欢迎。

下龙市一座干净、美丽的小城。城市建筑多为黄白相间,一派法式风格,弥漫着法国殖民地的印记。城市电线电缆已经全部埋入地下,给人以干净整洁之美。高大的椰树彰显着东南亚城市特有的风貌。

路边的早餐摊点

垃圾是这样清运的,可见摩托车应用之广

摩托车是最常见交通工具,但这也违章啦

我们来到的时间已是夏季,气温已经超过30℃多度,傍晚日落时分,下龙湾的市民纷纷来到海边,在海里游泳戏水,一派消夏的自由。市政建设部门在海边移栽了大量的椰树,平整了沿岸的沙滩。假如明年再来这里的时候,这儿一定是另一派景像,高大的椰树成林,金色的沙滩漫长,人们可以自由地在沙滩上漫步,在海水中嬉戏,在椰树下闲谈……

下龙湾景区明水秀,面积约1500平方公里,包括大约3000个岩岛屿和土岛,是典型的喀斯特地貌。伸出海面的锯齿状石灰岩柱,还有一些洞穴和洞窟,以及像形石,如比较典型的香炉石、斗鸡石、哈蟆石等,分布在广阔的水面,星罗棋布、千姿百态。在水域和热带森林中,还可见各种不同的海生和陆生哺乳动物、鱼类和鸟类。因这儿的形状类似我国的桂林,又被我们称为“海上桂林”。据科学家们的考证,这里原是欧亚大陆的一部分,后来沉入海中,形成大自然的奇观美景。

天堂岛上鸟瞰海湾

斗鸡石

我们游览下龙湾,只能是走马观花,匆匆一瞥。午饭后我们来到游船码头,登上了预定的游船。船向下龙湾深处驶去,天气晴朗,蓝蓝的天上飘着淡淡的白云,蔚蓝的海水波光潋滟清澈透明,不时地有白色的海鸥从头顶掠过。海风吹去了夏日的炎热,太阳仿佛失去了炙烤的本能。很快一幅幅海风景画呈现在我们眼前。人们争相登上甲板,举着相机、手机留下这美丽的景色。游船在大海中劈波前行,不时地有小船商贩靠上来,向你售卖水果、海鲜。海鲜你可买来在自己的船上加工。我们在船上享受了一次美味的越南渔民特色晚餐。

游船码头

穿过洞,是一片四周绝壁的园形海面,称作月亮湖

天堂岛据说是下龙湾唯一一个有沙滩的海岛

天堂岛上,有前苏联航天英雄基托夫雕像

1994年,联合国科教文组织将下龙湾列入《世界自然遗产名录》,并确定为世界新七大自然景观之一。下龙湾因为其美丽的自然景色,而成为中国和欧美各国游人向往的地方,成为广大旅游者的目的地。

贴士

我采集了关于下龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-11月来玩最佳。
下龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝正良 更新:2019.07.26

海滩海岛 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多下龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 地质奇观 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博