今夏长城新玩儿法,泳池派对、孔明灯,清凉一夏

把古北水镇当景点就大错而特错了,你成功地浪费了所有时间和金钱

北京古北水镇

首页 > 星空 > 目的地 > 北京 > 今夏长城新玩儿法,泳池派对、孔明灯,清凉一夏

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 古北水镇

  • 星空在长城脚下,望星空小镇,看无人机孔明灯

古北水镇之夏

前两天朋友见到我说,真佩服你去了那么多次古北水镇老有的写。我想原因不言而喻,水镇总有不同季节的新鲜的玩儿法带给游客。
三年去了7回还有没玩儿到的地方,你还确定自己玩儿对了么?
这个夏天,让我为你揭晓新玩儿法,更新你的水镇方法论和价值观,抢占先机!

2019的水镇之夜,像一个夏季的春节

01 夏日缤纷泳池派对

我看了下拍过的照片,近三年时间共去过7次,涵盖了春夏秋冬四季,于我而言,古北水镇就像《新白娘子传奇》,虽然从小到大地毯式看过无数遍,每一次都有没看过的场景,直到今年春节电视台再播,还有没看过的画面,着实神奇。

这是我第一次在夏季来古北水镇,第一次体验夏季狂欢。如果你喜欢热闹,喜欢水,想拥有一个难忘的夏夜,那就一定要试试威廉埃德加精品酒店夏日缤纷泳池派对,在这儿你不再是一个看客,不论在哪个角落都是主角。

水镇还请来了知名音乐厂牌House Rabbits创始人著名DJ Leslie,以及日本创作歌手、钢琴家松尾优现场演唱,唱得特好,可以边吃自助餐边听。

御大池子的舞者来到了观众们身边,从“维吾尔族的秘密”走秀,到舞蹈,到拉着观众一起跳舞,之后纷纷跳入水中嬉戏,主持活动和活跃气氛的工作人员也随即跳入水中狂欢,超级会跳舞会唱歌英语还特好的主持人抱起一个跳舞的姑娘扔进了水池……

这是我第一次体会古北水镇真有这么多多才多艺的员工,传播水镇文化,陪着游客玩耍,他们有统一的名字叫CCO。

02 长城提灯许愿

白天爬长城不新鲜,夜晚可是很稀奇的体验。古北水镇北边紧邻唯一一段保留明长城原貌的古长城“司马台长城”,也是国内目前唯一开放夜游的长城。长城边放置了很多马灯,提着灯,看古北水镇全景,夜晚与白天的感受迥然不同,吹着夏风,就在台阶上坐着,舒服浪漫极了。

03 星空啤酒夜市

古北水镇的夜,就像,一个夏季的春节。

没想到曾经在冬天,在春节看过民俗表演,热闹集市,现在的日月岛广场依旧上演。

台子上演着京剧,台下座位坐满了观看国粹的人们,一天从早到晚都会在这个大戏台上演中国传统曲艺,京东铁板大鼓书、河北梆子、评剧等。

卖魔术道具的摊位,店主正在给孩子们表演,看得我都想出手;吹糖人儿的大哥我见过三次了吧,这回他还让游客孩子亲自体验吹的过程;捏糖人儿的小帅哥三两下捏出一个汪汪队。更令我开心的是,艺人烫着方便面头,看起来是个玩世不恭的小年轻,如今很多民间艺术都因为后继无人而失传,希望越来越多的年轻人能够接过前辈的衣钵。

我最喜欢拉洋片的,这种自宋朝就有的传统民间艺术形式,至今已经基本绝迹,孩子们对此更是知之甚少,能够将这种艺术再次放到世人面前,给它一个舞台,让大家喜欢,传承下去,就是功德。几个游人正围坐在木箱子旁特认真地看着,艺人在一旁唱着《探清水河》,像郭德纲唱得那么好听,特亲切。

夏季夜市是中国许多城市的文化一景,琳琅满目的小吃,边走边买,边吃边走,这样的形式比坐在桌旁吃大餐更好玩儿。日月岛广场上有餐车,八角的地方有烤白薯,再往前走几步就是水镇食街,汇集了全国各地的特色小吃,桥头糕、古北烤梨、砂锅、烤串、螺蛳粉、豆腐角、羊杂汤、馄饨……累了想坐下来吃个正经饭也有好多餐厅,古关火锅城,还有夏秋季节从21点营业到凌晨4点的深夜食堂。

走在桥头,行走在石板路上,我听见各地口音的人说:今儿来我一瞅跟上回不一样;真好,你说咱要是不来,多遗憾呐!

如果你在夜晚时分行走在望京街、古寨这里,别忘了走上石匣崖,拍一张五彩斑斓的夜景,绝美。想起一句深夜的酒不如凌晨的豆浆,虽然我还不知道是什么意思。

04 无人机孔明灯秀

晚上十点多,水镇里依旧人头攒动,热闹场面,欢快的气氛,毫不亚于过春节。如果你在傍晚时分就走了,那么你将错过最精彩的体验——无人机孔明灯秀。

每天晚上,百余架无人机在日月岛广场腾空飞起,像一盏盏孔明灯飘向远方的夜空,仿佛进入一场穿越时空诗意翩跹的梦境,大家纷纷拿着手机拍下录下这震撼的一幕。谁想孔明灯不仅是飞,还在空中排列组合,改换阵型,组成了2019的字样。传统与科技结合的无人机孔明灯秀,是一个创举,看过的人无不赞叹。

其他水镇的花样体验

一次三天两晚的游玩儿,并不能把水镇一些体验型项目都玩儿一遍,还有一些从短期的项目变成了常态化的展演,比如长城音乐水舞秀,每天有几场。如果你是周末去,还想拍好画面,那要早去占前排的地儿,工作日晚上人相对会少些,好说。不过一定要坚持下去,别以为前边的喷泉就是全部,后边在建筑上投射出的小姑娘的故事才是主角。

下午2点到3点间在日月岛广场,有孩子喜欢的“泡沫之夏”,孩子可以钻进泡沫里嬉闹。

夜晚爬上景区内的小,参加顶教堂唱诗夜,享受古北水镇星空音乐夜,看着点点星光,听着悠扬歌声,非常浪漫,同样可以看到水镇全景,因为高度较低,比夜游长城拍的更清楚。

骑单车游长城喜欢运动的朋友可以提前预订骑单车游长城的体验,从城上温泉与御大温泉之间空地开始,存包、戴护具,教练会帮你检查车辆,和你一起骑车至司马台长城脚下。

喜欢保龄球的可以在保龄球馆一展身手。

永顺染坊可是拍照圣地,记得还有二层哦,来了几次都不知道,二层可以体验扎染,特别适合亲子,亲手做一件T恤或者围巾。

带孩子看一场皮影戏表演。

八旗会馆里上演了非常精彩的杂技和摔跤表演。

司马小烧酒坊可以了解酒是怎么酿造的,还可以购买酒以及酱菜。

四季交叠,演绎美好的日常

在四季中最推荐的就是夏秋,秋天气候宜人,植被色彩变得多样绚烂;有人说夏天热,是的,不否认,但是夏季也有其他季节没有的方式。你可以天热的白天在酒店里享受,在室内游泳,享受美食,享受酒店的美景,凉快的时候再去体验户外项目。

如果你把古北水镇当景点用短短的时间看看打卡,那么你成功地浪费了时间和金钱,错过了水镇所有可感、可观、可参与、可体味、可全身心融入的玩儿法。拒绝一日游,用慢生活,感受水镇最美好的丰满。

小贴士

1、网络无比发达,自己动手丰衣足食,在问怎么订,各种详细信息的时候,有问的工夫自己都搜完了,好多平台都可以,价格可能不同,自己比,首选官网和官方微信
2、好酒店好房型一定多提前订,抢手
3、每个人的身份证都要带,入住要刷脸记录
4、古北水镇里所有酒店、客栈以及商户都是景区统一管理,只有一部电话
5、直通车:东直门和水镇的班车时间如下图,一定记得早去,人多哦公交:在东直门坐980路,密云西大桥站下,换密51路抵达古北水镇怀密线列车路线:机场快轨到东直门站换13号线(西直门方向),到霍营站下;步行约323米到S5线黄土店站乘S5

作者:那敢情好了
文艺范儿独立摄影师,旅行、美食、生活方式撰稿人
多平台认证、签约旅行家,美食达人
图文未经许可,禁止任何主体转载或商用

贴士

我采集了关于古北水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
古北水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 发布:2019.07.24

星空


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多古北水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 星空 灵感

发现更多灵感 星空

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博