在38度的杭州,来一场只有10度的夏日冬泳

杭州 避暑 冬泳 新安江

杭州建德

首页 > 避暑 > 目的地 > 杭州 > 在38度的杭州,来一场只有10度的夏日冬泳
麻小薯
订阅

90后旅游自媒体人、自由撰稿人,各大OTA网站旅游达人、AOW潜水员 微信:124996670,微博:@麻小薯AKI

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 建德

  • 避暑夏日冬泳

38度的室外高温,10度的水温,在这样的温差下,来一场“冬泳”,滋味应该是与众不同。杭州建德的新安江,就这样一个最佳的冬泳场所。即便夏天已过,但冬泳不落幕。

新安江,是富春江钱塘江的上游,这里的水利资源丰富,而新安江是其中一座比较大的水库。新安江素以水色景美著称。这里不仅仅是一座水库,还是国家级的风景名胜区,有“奇异水,天下独绝”之称。

说来也奇怪,新安江位于的建德天气炎热,夏天高温更是达到了38度,但新安江的水却是冰凉冰凉的,水里的温度只有10度,风一吹,温度可能会更低,5、6度左右也是可能的,而你可曾想过,新安江里也是可以游泳的?

没错,每到夏天,建德新安江就会举办冬泳活动,你没听错,确实是冬泳,新安江里的水冷的刺骨,与岸上的气温形成了冰火两重天的差距,但这是冬泳爱好者的最爱。不是只有在冬天游泳才是冬泳,只要水温够低,只要你敢挑战,你就是冬泳勇士。

冬泳一向是最健康的运动,能缓解疲劳,疏通经脉,虽然冬泳爱好者们在岸上喊着受不了,但却还是一个个兴奋地跳到了水中,每个人身上还带了一面国旗。

只要稍微碰过一下水,就知道高温下的新安江水有多冰冷,我赤脚在水里站了10分钟就已经受不了,更别说这些游泳健将还要在水里游上十几二十分钟,但看到他们像下饺子一样跳入新安江中,游得异常欢快,丝毫感觉不到寒冷。

其实冬泳也就是一下水的时候最冷,游出去之后,就会好很多,看这些冬泳健将在碧绿的新安江里划水一路向前,突然就能感受到新安江冬泳的魅力。

在杭州的外国留学生也来凑了一把冬泳的热闹,他们天生就喜欢这种有挑战性的运动,新安江的冬泳正好给了他们一个机会,让他们可以尽情表现。

身形矫健,一跃跳入冰冷的新安江中,享受在冰冷的河水里游泳的快感。

不过,冬泳还是充满一点危险性的,所以专门有两艘龙船在河中,密切关注着冬泳者在水中的状态,而且也圈出了专门给冬泳者游泳的区域。

在这片风光秀美的新安江上游泳,是身体和眼睛的双重享受,就像是在大自然中遨游一样,如果是你,你敢在只有几度的水温里来一场冬泳吗?

贴士

我采集了关于建德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
建德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麻小薯 发布:2019.07.24

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多建德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博