在建德新安江,享受17℃的清凉夏日

建德 新安江 避暑

杭州建德

首页 > 学生党 > 目的地 > 杭州 > 在建德新安江,享受17℃的清凉夏日
沐风
订阅

新浪旅行家、厦门旅行达人、上海《绅》杂志、同程网撰稿人、旅行体验师、旅行策划师旅途灵感旅行家 厦门旅游休闲达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 建德

  • 江河新安江17度的江水,夏日可以冬泳,避暑胜地
  • 学生党建德航空小镇,横钢纪念馆、大川航空爱国基地,了解航空知识

时光匆匆,转眼间就快到8月份了,这个季节气温迅速攀升,最热的盛夏酷暑就要到来了,但是有一个地方的人却一点也不担心夏天的炎热,这个地方就是距离杭州140公里的建德

建德坐拥着天然的制冷设备—新安江,这里的水温常年维持在17度左右,夏天只要来到江边,一阵风吹过,就能感受到如在空调房一般的清凉。

建德之前,一直没搞清楚,富春江和新安江到底是个什么关系,看网上都是连在一起说的。原来,在建德富春江和新安江只是一条江的不同段,建德上接千岛湖,下连富春江,中间段为新安江,其实新安江是钱塘江的北源,从源头一直到建德梅城,这段是新安江,过梅城叫富春江,一直到萧闻堰后称钱塘江。

在新安江,夏天下水游泳远比冬天下水来的困难,为什么这么说呢?因为在夏天,水面温度17度,而室外温度一般37-8度,整整20多度的温差,让人进到水里后感觉冰冷刺骨,冻得直哆嗦,我尝试着站在里面站了一会,腿已经开始冻得抽经了,夏日冬泳就是这么来的。而到了冬天,江里的水温远比外面的温度高,所以更舒适。

很佩服在夏天能在新安江游泳的人,需要很强的身体素质才能做到。建德新安江,让冬泳爱好者在夏天也能有发挥的地方了,作为一名普通人,还真不一定吃得消这刺骨的寒冷,在江边感受一下这纯天然的室外空调还是不错的。

这里的水面神奇的一点还有就是,经常会有雾气带着清凉不断从上游涌来,整个江面仿佛进入了仙境,云雾在不断的翻腾、消散、聚拢,美轮美奂。这就是闻名中外的白沙奇雾,号称17℃的奇迹。

建德,除了夏日冬泳外,到了晚上还能去啤酒节边逛边吃。建德7017新安江啤酒节狂欢已经举办了6届了,今年是第七届,来建德享受清凉的人们也顺便感受了一番夏日的热情。

几千人在一起狂欢,吹着江风看各种表演、大口喝酒、大口吃肉,热闹非凡!

航空小镇火车主题广场位于建德市寿昌航空小镇——寿昌镇横路,设有古老的蒸汽机火车头,打造火车博物馆,周边还将设计大量的以铁路文化为背景的园林景观,供市民参观、近距离接触绿皮火车,了解铁路发展史。

东方红火车主题酒店以横钢50年代金千铁路旧址作为切入点,利用火车枕木铺设人行游步道,一列列的绿皮火车被改造成了酒店,相当的有特色。

来这儿,终于能够享受“美美地在火车上睡一觉”的愿望了。房间里各项设施齐全,小小的车厢住起来十分舒适。

酒店一旁配套有火车餐厅,在其中吃饭也是非常惬意。

在航空小镇,大川航空的爱国教育基地特别热门,在这里我们遇到了一大批来夏令营的小朋友们。

在基地,小朋友们可以学习到很多飞行只是,了解飞行了解蓝天。

同时,小朋友们也可以模拟飞机飞行的状态,一个个机器上都是小朋友们的欢乐笑声。这里还有跳伞、温泉,可以乘坐飞机从上空观看千岛湖的风景,如果来这里过一个夏令营也是一个不错的选择。

农夫泉有点甜,相信这句耳熟能详的广告语已经深入人心了。这次有幸来到农夫泉位于建德的生产基地,我要好好的看一看这个大自然的搬运工是怎么运作的。

原来在每小时数万瓶产能的庞大生产线竟然只有8个工人,在5万多平方米的空间内,大自然的搬运工"农夫泉"实现了从水处理、吹瓶、灌装、包装的全自动化生产过程。

这里的车间很干净都是无菌空间,寥寥数个工作人员全副武装,基本没有人工,机器自动化高度智能,这里也很适合小朋友来探求知识,我们喝到的水要经过十几道工序,还要经过七天的检测才是我们可以买到的农夫泉。

听了导游的讲解后,才知道农夫泉的生产力有多先进,一个品牌做大做强的背后都是有原因的,来到农夫泉的生产基地了,当然也要尝尝农夫泉的各种类型的水跟饮料,放心,可以免费畅饮奥,对了偷偷告诉你们,如果你想要购买农夫泉的产品的话,在这里买相当的划算,比外面市场上的便宜好多~不说了,我去抢购了!

建德现在很方便,离杭州超近,江浙沪周边基本2小时内能到,北京的话5-6小时高铁也够了,如果想逃离日渐闷热的城市,不妨来这个水俱佳的小城,度过一个惬意清爽的周末吧。

贴士

我采集了关于建德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
建德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沐风 发布:2019.07.24

江河 学生党


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多建德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 学生党 灵感

发现更多灵感 江河 学生党

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博